Замена масла в коробке передач.
|
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 09.02.2010, 01:47 | Сообщение # 41
собираюсь менять вожу с собой уже полтора месяца, то холодина то нет времени то некуда заехать на площадку удобную. Купил Эльф , год назад такой же с присадкой для скольжения заливал в мост, через некоторое время мост практически вообще затих ,раньше после 90 появлялся подвывающий звучёк ,щас вообще видно так притёрлось тишина ! Хочу ещё туда хадо бахнуть для кпп и мостов ,говорят очень даже неплохо, если в rggg то тупить коробка на холодную перестаёт. А кому мне один знакомый советовал,как очень неплохое масло, хотя появился левак похоже. Да и появилась возможность с бочек кастрол для грузовиков брать на удлинёный пробег, а меняю через 10 тыс ,нравится какое масло мотор поёт с ним !
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Вторник, 09.02.2010, 01:49
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:16 | Сообщение # 42
Привет! А нжно ли вообше менять масло в трансмиссии? В далмуте по газели и то написано что первые 60 тыс. ЗАПРЕШЕНА ЗАМЕНА МАСЛА! А если есть у кагото возможность достать порошковый ФТОРПЛАСТ то рекомендую добавить по чайной ложке в КПП и задний мост . Добовлял сам и также в ступичные подшипники . Проверено на своём опыте . Проехал больше тысячи до Мосвы ещё начал подгуживать наружный подшипник . Наружные ставлю от классики . Запасной был с собой специально для эксперемента не стал менять . До дома доехал без проблем. Рисковал конечно. Главное что ступица не нагревалась. приходилось постоянно проверять. http://www.rg.ru/2008/03/26/forplast.html
Сообщение отредактировал rok46 - Вторник, 09.02.2010, 18:25
|
XpandeR
Меня здесь нет
Гуру
885 постов
Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:15 | Сообщение # 43
Quote (rok46) В далмуте по газели и то написано что первые 60 тыс. ЗАПРЕШЕНА ЗАМЕНА МАСЛА! Я, чесно говоря, ни разу не слышал чтобы замена масла кому-то навредила. Хотя... у Газелей всё возможно...
Ford Transit 100, 1990г.в., 2.0 ОНС, Solex, грузпас, 7+1.
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:24 | Сообщение # 44
Слышал, что на заводе льют спец масло для приработки деталей. В моторе ваз первая замена 2тыс км была. В новом транзите первое ТО 5тыс.км.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
gobus
Меня здесь нет
Зачастивший
18 постов
Дата: Пятница, 12.02.2010, 17:47 | Сообщение # 45
у меня папа агрегатчик со стажем работы 25 лет.... при осмотре коробки сказал что МТ-75 просто не убиваемая, настоял на том стоб уровень был выше на 0.5 литра, но при этом особое внимание уделил сопуну, а масло налил я простое ТМ-5 лукоил, бегает не шумит, и до -25 не сопротивляется после ночи при запуске, просто после 10 секунд работы движка отпустил педальку и всё, также со слов папы коробка эта не любит перегрузов впрочем как и весь транзитик, по его мнению все головняки с ходовой фордов- от наездников- дословно: ".... ТО-1, каждые 5000, ТО-2 каждые 15000 км и машина будет ходить пока ты меня не закопаешь.... а умирать я не собираюсь пока..." далее последовала пространная лекция по поводу ТО и чего это за перечень работ... вот так вот... А ПАПА для меня абсолютный авторитет в энтих делах так как свою состоятельность как спец по ходовой подтверждал не раз
1990 короткий, грузовой фургон 2 л. бензин аи-80
|
tnt666
Меня здесь нет
Свой в доску
196 постов
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:45 | Сообщение # 46
подскажите пожалуйста. как на коробке типа N слить масло?
ford transit 2.5d 1990 ]
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 07.07.2010, 18:06 | Сообщение # 47
Quote (tnt666) подскажите пожалуйста. как на коробке типа N слить масло? Снять и перевернуть А серьезно - только методом вакуумного отсоса (а ля экспресс замена масла в двигателе) Или вариант - сверлить отверстие и резать резьбу под сливную пробку (там обычно даже приливчик под нее есть)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
tnt666
Меня здесь нет
Свой в доску
196 постов
Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:34 | Сообщение # 48
ft-master, да пробовали наши СТОшники "вакуумно отсосать" всёравно грам 300 оставляют. Наверное пора обращатца к ночным бабочкам, уж у них процес"отсоса" явно налажен лучьше чем у СТОшников
ford transit 2.5d 1990 ]
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:14 | Сообщение # 49
Quote (tnt666) ft-master, да пробовали наши СТОшники "вакуумно отсосать" всёравно грам 300 оставляют. Наверное пора обращатца к ночным бабочкам, уж у них процес"отсоса" явно налажен лучьше чем у СТОшников У "бабочек" останется грамм100-150 Сверли отверстие под пробку.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:12 | Сообщение # 50
Льется туда очень маловязкое масло, родное красное, так что многие путают с АТФкой... А реально это Кастрол когда-то разрабатывал Форду на основе SMX-S... Так как SMX-S не поступает в продажу, то лучше либо либо Моторкрафтовское MT-75, либо BP Autran MT75 (тоже, правда, в продаже не найдешь), либо Castrol SMX-O, либо Elf Tranself TRZ 75W80W, либо любое другое с классом API GL-4 и SAE 75W80W собственно, отсюда взято: http://wwwboards.auto.ru/ford/169303.html
|