Фары и задние фонари
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1802 поста
Дата: Суббота, 21.05.2011, 09:15 | Сообщение # 81
Quote (djonSHUM@her) у меня вопрос! где то читал,что если авто старше 10 лет,то можно ставить любую подходящюю оптику,допустим линзу с филипсом хорошим,и тагда гайцы как кролики разводятся? или я ошибаюсь? поскажите djonSHUM@her, не на авто старше 10 лет, а на авто снятые с производства. Но есть небольшой нюанс( как со стеклами, глушаками, рулем и т.д. - не стандартными запчастями). Тема следущая -производитель производит, типо есть сертификат соответствия, НО НЕ РАЗРЕШЕНИЯ!!! Что самое ВАЖНОЕ!! на установку на данный автомобиль от завода изготовителя, НАМИ и органов ГИБДД -НЕТ!! Спросите у любого продавца данного товара - согласована установка производителем таких мулек с органами ГИБДД и заводом изготовителем???? Для их законной установки надо, приехать в тех.отдел ГИБДД и получить законное разрешение на установку. Т.к. возможен такой расклад - происходит ДТП, спорная ситуация или вы даже правы, а виновник человек подкованый в этих делах и в протоколе отражает, что авто не соответствует тех.регламенту (стоят нестандартные диски, оптика(в ночное время), руль и т.д., на нем без разрешения органов ГИБДД установлено нестандарное оборудование, и гайцы БУДУТ ОБЯЗАНЫ признать вас виновником либо обоюдная вина. Поставить, можно что хочешь - другой вопрос,в том на кого попадешь на дороге, до "ЗНАТОКА" с полосатой палкой или просто полосатую палку и придаток к ней. Я на 100% УВЕРЕН -что в дальнем зарубежье( Европе, США, Японии и т.д.) производство такого и его установка ЖЕСТКО регламентировано, в плане производства с производителем (его разрешения на производство и установку), та ки в плане разрешения от контролирующих органов от тех.надзора. за авто.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Суббота, 21.05.2011, 09:18
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:04 | Сообщение # 82
MGV, поэтому "горбатого" запорожца днем с огнем по нормальной цене не сыщешь Их всех через НАМИ и ГАИ "пропустили". На снятую с производства машину каждый лепит, что может. И на Западе тоже - пройдись по англикосовскому сайту: диваны, кровати, барные стойки. К тому-же у нас "рыночная" экономика (и на дорогах тоже) - как продашь себя - так и будет. Либо оччень дорого, или совсем безоплатно (нервы от общения с волшебными палочками не считаются). З.Ы. ДАЙ-цам так и говорю: правил не нарушаю, чтобы с вами, козлами не общаться
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
dumvas
Меня здесь нет
Местный
148 постов
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:06 | Сообщение # 84
Quote (dumvas) И всё отпустил без слов. Все правильно, тебя порсто пытались развести на денюжку!
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
fox
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:54 | Сообщение # 85
Quote (dumvas) Вчера остановил меня Дядя с палкой, вид у него голодный он мало того ,что голодный был ,так еще и тупой.можно смело качать тебя за переделку головной оптики (диоды , линза, ксенон, наклейка)уж слишком хороший набор выходит. Так что считай ,что тебя пронесло.
Ford Transit 1997 год 2,5 TD 74кВт R-15 длинный высокий SKYPE : S.A_FOX
Сообщение отредактировал fox - Воскресенье, 22.05.2011, 17:55
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:07 | Сообщение # 86
Так они ВСЕ ТУПЫЕ Один на тыщу грамотный, там СИСТЕМА умных отсеивает и надежды на лучшее нет Человек улучшает своё транспортное средство, где-то приводя его к современным нормам (я про нормальных водил ), а эти уе..и пытаются впарить свой лохотрон.
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
dumvas
Меня здесь нет
Местный
148 постов
Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:42 | Сообщение # 87
Quote (fox) можно смело качать тебя за переделку головной оптики FOX а ты знаеш разницу между ПЕРЕДЕЛКА и ДОРАБОТКА. Я те скажу... Переделка - когда ты ставишь Фару фиг знает из чего, и подганяеш под неё своё авто. Доработка - когда ты ставишь в фару заводскую оптику сделаную под твой цоколь. Ксенон - по закону нельзя ставить в фару если она не оснащена ЛИНЗОЙ, плюс ко всему должен быть авто-коректор. Светодиоды - ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ, в всей ЕВРОПЕ продаются светодиодные вставки они созданы для того штобы ты ни ездил с ближним светом Фар... Можешь спросить у хорошего ЮристаДобавлено (24.05.2011, 00:42) --------------------------------------------- 31.4.3 ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання. Розсіювач у мене це Лінза вона не тонована і нічим не покрита, прозорість чи світлопропускання пучок світла поміщається між наклеїною плівкою, а це значить що прозорість і світлопропускання не порушене. Уважно читай ПДР (ПДД)!!!
Ford Transit 1996г. в. 150L 2,5D (Bosh Краб), Пассажир, R-15(6х180) ABS
|
djonSHUM@her
Меня здесь нет
Свой в доску
225 постов
Дата: Вторник, 24.05.2011, 08:32 | Сообщение # 88
Quote (MGV) не на авто старше 10 лет, а на авто снятые с производства. сори не так выразился,хотел сказать авто снятые с производства более 10 лет назадДобавлено (24.05.2011, 08:30) --------------------------------------------- MGV, спасиба за развернутый ответ Добавлено (24.05.2011, 08:32) ---------------------------------------------
Quote (dumvas) Переделка - когда ты ставишь Фару фиг знает из чего, и подганяеш под неё своё авто. Доработка - когда ты ставишь в фару заводскую оптику сделаную под твой цоколь. Ксенон - по закону нельзя ставить в фару если она не оснащена ЛИНЗОЙ, плюс ко всему должен быть авто-коректор. Светодиоды - ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ, в всей ЕВРОПЕ продаются светодиодные вставки они созданы для того штобы ты ни ездил с ближним светом Фар... вот оно,истина была рядом,теперь можна заниматься подборкой фар и модулей
FT80 2.5D BOSCH, карандаши CAV, 1986 г.р., МТ75 95' ,узкий мост 4.1, коротыш низкий для души на литосе зимаR16-летоR17 5x139.7 it's me https://www.drive2.ru/r/ford/288230376152012299/
|
fox
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Среда, 25.05.2011, 17:27 | Сообщение # 89
ага,и на корпусе фары у тебя есть соответствующая заводская маркировка о том ,что это фара -линза и источник света это ксенон??? а маркировка на твоей фаре говорит ,что источником света является обычная галогеновая лампа с цоколем Н4. привет юристам. P.S. не дай бог тебе попадется дотошный и грамотный гаец ,и не надо говорить,что таких нет. у меня пару раз по этому поводу качели были..... и еще - слово "доработка " говорит о том ,что у тебя есть на это соответсвующие разрешительные бумажки в неограниченном количестве из миллиона инстанций.если их нет ,то это самовольное изменение узла автомобиля .
Ford Transit 1997 год 2,5 TD 74кВт R-15 длинный высокий SKYPE : S.A_FOX
Сообщение отредактировал fox - Среда, 25.05.2011, 17:31
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Дата: Среда, 25.05.2011, 18:53 | Сообщение # 90
Корпус фары в этом случае - всеголишь кусок пластика. Линза и есть полноценная фара, а как известно, на авто снятые с производства допускается установка световых приборов от других авто и никакие разрешительные бумажки не нужны.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|