Переделка из грузового в грузопассажира
|
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:46 | Сообщение # 71
ну установка ряда сидений в грузовом транзите все-таки является внесением изменений в конструкцию? или нет?
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:56 | Сообщение # 72
Мне сказали что если просто (фургон) указан в доку то можно а (если грузовой фургон)то нельзя.Хотелось бы знать из какова источника это можно почерпнуть и знать точно,что нельзя а что льзя? А то мы тут будем долго гадать.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:13 | Сообщение # 73
вот и мне тоже самое интересно. Знающие люди, просветите нас!!!
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:05 | Сообщение # 74
Quote (ars) вот и мне тоже самое интересно. нет однозначного ответа - всех устроивает "болото". 1. открываеш права и смотриш - категория управления какая? от этого и пляшеш в кол-ве посадочных мест. 2. в ПДД есть условия перевозке людей в кузове грузового автомобиля. 3. Запр. экспл. ТС согласно законодат: а) в случ. их изг. или переоборуд. с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, касающихся БДД. 2 и 3 пункт на усмотрения работника ГАИ - как ему внутреннее убеждение подскажет. думаю не зря народ врезает стекла, обшивает салон, устанавливает и закрепляет сиденья... http://info.auto.ru/gai/faq/article/7160.html
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:14 | Сообщение # 75
Quote (ars) вот и мне тоже самое интересно. Знающие люди, просветите нас!!! Я уже об этом писал, но вы видимо пропустили мимо ушей ГОСТ Р 52389-2005 Согласно ГОСТ если у вас 6 пасс. мест (без учёта водителя) то это ГРУЗОВИК и не важно просто Фургон или грузовой фургон... Добавлено (11.03.2010, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (zh170671iaa) 1. открываеш права и смотриш - категория управления какая? от этого и пляшеш в кол-ве посадочных мест. Неправильно!!! Не в Права смотришь, а в Свидетельство о Регистрации!!! А там указана "В" ...А это значит, что больше чем 8+1 мест впринципе быть не может, даже если у вас права "АВСДЕ"!!!
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
Сообщение отредактировал transit150 - Четверг, 11.03.2010, 15:08
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:06 | Сообщение # 76
ПОСЛЕДСТВИЯ: Если по документам (конструкция, паспорт и пр.) в машине с фургоном одно водительское и одно пассажирское место, а по факту там 8 пассажирских мест, то для любого ИДПС это будет очевидно, что в машину внесены изменения. И сразу возникает вопрос: внесенные изменения сделаны с разрешения ГИБДД или других органов, на то уполномоченных? Если нет, и такого разрешения нет (т.е. нет подтверждающих это разрешение документов), то выполняется условие, при котором эксплуатация ТС запрещено Правилами. А доказать переоборудование (внесение изменений в конструкцию) не так уж и сложно. Сопроводив Ваше ТС до ближайшего стационарного поста, сотрудники ГИБДД смогут составить протокол, запретить эксплуатацию до выяснения - не являются ли внесенные изменения в конструкцию неразрешенными ГИБДД, а далее, даже если проверка подтвердит, что их претензии были необоснованными, то они же принесут Вам формальные извинения и отпустят... часов так через 5-6... конечно... если они окажутся дотошными и неленивыми. Добавлено (11.03.2010, 17:06) --------------------------------------------- 12.23 часть 1 Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Штраф 500 руб. 12.23 часть 2 Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных ПДД), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения. Штраф 500 - 700 руб.
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:01 | Сообщение # 77
Cпасибо,я чтал то что ты писал transit150, но я просил источник где это чёрным по белому написано. насчёт перегородки тоже не понятно, был у меня такой случай: переоформляли на меня бус когда купил и перегородка была снята и лежала просто в машине мент спросил где она и почему не стоит,на что прежний хозяин ответил ткнул носом что вот она а не стоит потому что так было надо и оно не является цельной конструкцией значит её можно снимать тот не чего ему ответить не смог,а насчёт стёкол то можно врезать только в движимые части кузова тоесть двери а на против нельзя. на это тоже есть хорошая история.про это позже.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:48 | Сообщение # 78
И стёкла можно врезать! (с завода даже есть модификация грузового фургона с полным остеклением) У Таможни есть постановление согласно которого если есть стёкла в фургоне (помимо дверей) то бус таможиться как легковушка по кубикам, а не за % от стоимости... одна тётка на это положила и привезла машину у которой напротив сдвижной двери было стекло, таможня в залупу (машина на СВХ по 100$ за сутки), она в Суд и назначила экспертизу, а дальше в заявлении попросила эксперта определить является ли авто легковым или грузовым согласно ГОСТ Р 52389-2005, эксперт даёт заключение ГРУЗОВИК, второе заседание Суда, судья посылает таможню лесом, а так же посылает лесом оплату СВХ за месяц... и машина уезжает растаможенная как грузовик... Так что есть стёкла, нет стёкол это не принципиально... а все придирки гайцов по этому поводу незаконны...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:54 | Сообщение # 79
а где смотреть скока у меня пассажирских мест в документах? тама просто написано : "фургон" и все, дальше масса идет. А по факту у меня 5 пассажирских и водительское. стекол нет, перегородки нет. К чему больше всего могут придраться? и сколько штраф за внесение изменений?
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:33 | Сообщение # 80
Quote (ars) а где смотреть скока у меня пассажирских мест в документах? В особых отметках.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|