АБС
|
|
serpan_27
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:01 | Сообщение # 11
Здравствуйте дорогие форумчане. У меня такая проблема: Началось все стого что загорелась лампа абс и есп. Стал прозванивать датчики колес и обнаружил один не исправный. Заменил на новый проехал все потухло и заработало. Через день опять загарелись эти гребаные лампы и больше не тухли. Опять прозванил все датчики они в норме сопротивление одинаковое на всех. Поехал на диагностику но комп по абс ошибок не нашел пишет все в норме, а лампы продолжают гореть. Единственное комп нашел шибки двигателя. При сброске всех ошибок, лампы тухнут и не загораются когда стоишь., но стоит проехать десять метров петрушка повторяется. Подскажите пожалуйста что может быть!!!!
ford tranzit 2008 г.в
|
pire111
Меня здесь нет
Супергуру
1503 поста
Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:20 | Сообщение # 12
Цитата (serpan_27) Подскажите пожалуйста что может быть!!!! может где то переломан провод на датчике
Transit 130L 2.5TDI LUCAS EPIC 115 л.с 85кВ R-16 4.11 1992г ABS+TCS Кондиц. длинный подвышенный Skype-pire111
|
maloi1981
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Четверг, 28.05.2015, 14:35 | Сообщение # 13
Всем привет.Проблема такая, горела лампочка abs и ручника, поменял датчик abs передний левый, провод отгнил.Лампочка ручника погасла, но лампочка abs нет.При движении иногда педаль тормоза становиться жесткой но потом проходит, и при резком торможении заднее левое колесо блокируется.Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь в чем причина.Форд транзит 2.4 2002г.
Ford Transit 2.4TD 2002г.
|
oreoll
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:50 | Сообщение # 14
Подскажите.Транзит 2004 г.в. 2.0. Горит лампочка АБС на панели,причем АБС работает( когда торможу, иногда чувствуется биение в педаль). Сделал диагностику-сказали заменить переднее левое кольцо АБС ( на самом кольце в некоторых местах зубья примяты от удара). Меняется ли кольцо АБС отдельно? Запчастники найти его не могут. Может менял уже кто его? А может можно зубья сваркой наварить-а потом напильником подправить?
Транзит 2004 г.в 2.0 переделанный на механику
Сообщение отредактировал oreoll - Понедельник, 02.11.2015, 13:52
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Среда, 11.11.2015, 16:43 | Сообщение # 15
Цитата oreoll ( ) жет можно зубья сваркой Кольцо и зубья дюралевые . Сможешь - навари. Цитата oreoll ( ) Меняется ли кольцо АБС отдельно? Легко . Даже продаются новые. Цитата oreoll ( ) в некоторых местах зубья примяты Напильником потри. Может этого достаточно будет. УДАЧИ.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|
oreoll
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Среда, 11.11.2015, 22:10 | Сообщение # 16
Я просто у нас в автомагазинах где не спрашивал про кольцо-никто не может привезти. На бэушке говорят не могут сбить( хотя обращался всего к одним товарищам и плотно бэушкой не занимался). Поэтому и подумал о том чтоб как нибудь его реанимировать(про сварку конечно загнул). Может каталожный номер где можно посмотреть?
|
oreoll
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Четверг, 12.11.2015, 09:02 | Сообщение # 17
Да может и нахер он не нужен этот АБС. Только машину вот продаю-а она зараза горит на панели.
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Пятница, 13.11.2015, 08:59 | Сообщение # 18
Цитата sergey_851 ( ) Кольцо и зубья дюралевые . Сможешь - навари. Незнаю, какая это дураль. На своем кольцо магнитиком трогал - притягивается. Хотя металл - какой-то светлый.
Цитата oreoll ( ) напильником подправить? Попробуй. Там главное чтобы четко различались впадины и зубъя. Чтобы датчик читал. У меня например долбило в педаль, и загорался АБС когда кольцо на передней ступице лопнуло. Зачистил, кольцо и ступицу посадил на клей и обжал, проволочкой из немагнитной нержавейки для надежности обкрутил. Пока все тихо.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:44 | Сообщение # 19
Цитата TimothyUA ( ) АБС-это когда зимой на льду заезжаешь в зад авто радиатором, а не бочиной. Называется "торможение двигателем". Т.е. сначала тормозишь бампером, потом решеткой, потом радиатором, и уже потом - двигателем . Кстати, зря вы так пренебрежительно о ней отзываетесь: основная задача АБС - помочь тормозить ПРИ МАНЕВРИРОВАНИИ. А при прямом торможении обычных навыков и крепких нервов достаточно.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Пятница, 13.11.2015, 13:48
|
oreoll
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:48 | Сообщение # 20
Эххх и шутники на форуме!!! А вот по существу так никто и не ответил. Жаль. Накопаю сам-отпишусь.
|