замена передних колодок
|
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:20 | Сообщение # 1
Удивил вопрос одного из знакомых- подскажи на каком сервисе лучше поменять передние колодки? Чесно говоря сразу опешил ,но потом понял,что чел просто не видел как это просто. Вот и решил сфоткать очередную замену и тута выложить. Может кому и пригодится. 1. Откачиваем малость тормозухи из бачка (потом объясню зачем) и отжимаем монтировкой суппорт. 2. Откручиваем суппорт,два болта,головка на 15-ть.Можно конечно открутить направляющие ,но мне больше нравится мой вариант. 3. Снимаем суппорт и достаем колодки 4.Я использовал вот такую простую приспособу ,чтоб вдавить поршни,если есть спец. приспособа,то оно конечно полегче
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
Сообщение отредактировал Микола - Суббота, 04.09.2010, 19:28
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:49 | Сообщение # 3
всім привіт. - м-да уж .... как у вас все сложно. а у меня,снял колесо, вытянул два шплинта,- вот вам и колодки. Quote (Микола) Удивил вопрос одного из знакомых- подскажи на каком сервисе лучше поменять передние колодки? - да, ничего странного. откуда им такое знать если они уверены, что ключи в машине,- это от дверей и замка зажигания. щасливо. 
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:51 | Сообщение # 4
Quote (ярос_лав) у меня,снял колесо, вытянул два шплинта,- вот вам и колодки. Забавно енто как?
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:02 | Сообщение # 5
Quote (Микола) Забавно енто как? Ваз 2101 знаешь? А москвич 412? Примерно так. Вот , чтоб понятней было Варианты для РЕССОРНОЙ подвески.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:01 | Сообщение # 6
Quote (ярос_лав) - м-да уж .... как у вас все сложно. а у меня,снял колесо, вытянул два шплинта,- вот вам и колодки. Прикольно, я такого не встречал на транзите.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
OLDJ
Меня здесь нет
Транзитовед
627 постов
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:59 | Сообщение # 7
Quote (Микола) 2. Откручиваем суппорт,два болта,головка на 15-ть.Можно конечно открутить направляющие ,но мне больше нравится мой вариант. Вот я решил както поменять колодки откручивая направляющие. А они ведь "заточены" под ключи "торкс", дак две головки сломал так и не открутил. Плюнул на это дело и что бы не ллмать остальные головки поехал в сервис. Так там тоже еще две головки сломали пока не нашли какую то супер прочную. А теперь буду знать что можно снимать суппорт полностью при замене колодок. Зачет
FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh Живи честно, а то другим не на что будет жить.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:17 | Сообщение # 8
Quote (vodilka) Прикольно, я такого не встречал на транзите. А на всех рессорниках так
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:07 | Сообщение # 9
Quote (ft-master) А на всех рессорниках так У нас их просто единицы, поэтому я такое не встречал.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:29 | Сообщение # 10
всім привіт Quote (ft-master) А на всех рессорниках так - значит и в биггимотах так же? щасливо. 
|