transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
МТ75
Mxwl Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:17 | Сообщение # 881
Когда бус купил все переключалось нормально, только начала брыкаться - долил масла. блин, я на мазде с Киева до Алушты на сухой!!! коробке доехал и она была в полном порядке, а тут... сильно преувеличены слухи о надежности мт75. скинули коробку. слизались шлицы направляющей втулки выжимного подшипника wacko ну и корзина не фонтан. теперь вопрос в другом, подойдет ли эта втулка от буса 95г?  в магазине зарядили цену в 4000р и полтора месяца ожидания surprised

100s коротыш 89г. бензин 2.0 +ГБО
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:09 | Сообщение # 882
Цитата Mxwl ()
преувеличены слухи о надежности мт75.
 Она  не  просто  надежная  а  вечная  если  сам  конечно не  олух  Привожу  свой  пример-  целый  месяц  была  какая-то  вибрация на  5 Но  ведь  лень  же  забраться на эстакаду- а  она  совсем  рядышком  Результат- целый  месяц ездил с  отвалившемся  на  один болт  подвесным - выжало  сальник  из  коробки  и  масло  потихоньку  целый  месяц  вытекало  А  устранить  это  -пять  минут         
Цитата Mxwl ()
слизались шлицы направляющей втулки выжимного подшипника
 Если  шлицы  выжимного  а  не  первичного  вала  -то  это  мелочи-  просто  бери  выжимной  получше
Цитата Kramatorsk ()
аккуратно шлицевая от диска оторвалась
 тоже  самое  -  сам  диск  сцепления плохого  качества   НО  ВСЕ  ЭТО  К  СЦЕПЛЕНИЮ  ОТНОСИТСЯ  А  НЕ   к МТ75

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
Mxwl Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Четверг, 18.12.2014, 18:58 | Сообщение # 883
Цитата shamilageev ()
Если  шлицы  выжимного  а  не  первичного  вала  -то  это  мелочи-  просто  бери  выжимной  получше
вот именно, что выжимной - это мелочи, а жалкая втулка 4000р и полтора месяца перекура. и по разборкам без коробки слать ее не хотят. даже джигурдли вечные, если постоянно следить, подмазывать да подваривать wink

Kramatorsk Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
632 поста
Награды: 4
Дата: Четверг, 18.12.2014, 21:45 | Сообщение # 884
Цитата Mxwl ()
а жалкая втулка 4000р и полтора месяца  даже джигурдли вечные, если постоянно следить, подмазывать да подваривать
Пол дня думаю о чем разговор? (втулка, джигурди, подмазывать, подваривать)?
Буквально пару дней назад узнавал цены для форумчанина. Цена со всеми накрутками торгашей ( я не при делах) Сакс комплект новое (корзина, диск, выжимной) 2200грн, НК 1500грн. , выжимной 300грн. Б/у корзина хорошая 400грн, вилка 150грн. Курс банка 1бакс- около17грн, рынок 1-25 кому интересно - считайте. 
Сразу предупреждаю, я не торгую не баксами , не запчастями, Просто узнавал и записи остались.

1998 краб 8+1 легковой пассажир
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Пятница, 19.12.2014, 17:17 | Сообщение # 885
Цитата Mxwl ()
слизались шлицы направляющей втулки выжимного подшипника
Что это такое???Первый раз слышу про "шлицы направляющей втулки выжимного подшипника"

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Саша19 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:57 | Сообщение # 886
Добрый вечер форумчане у меня такой вапрос может кто сталкивалсья двигатель у меня онс бензин 1988года и кпп N ка хотел поменять говарят что подходит кпп мт75 с бензинового форда но с двигателем ДОНС есть ли разница и можно ли его туда вставить?

форд транзит 1988года бензин онс 2л
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Суббота, 20.12.2014, 23:12 | Сообщение # 887
Цитата Саша19 ()
Добрый вечер форумчане у меня такой вапрос может кто сталкивалсья двигатель у меня онс бензин 1988года и кпп N ка хотел поменять говарят что подходит кпп мт75 с бензинового форда но с двигателем ДОНС есть ли разница и можно ли его туда вставить?
Саша19
На бензиновый ОНС ставится МТ-75 от дизеля , но нужна СВОЯ (чисто для МТ-75 и именно для мотора ОНС) переходная пластина . Та что идёт штатно на ОНС  и КПП  N ( или F) не подходит. И КПП МТ-75 от ДОНС на ОНС не подойдёт - у неё "колокол" под сцепление имеет другую форму.
Профиль Авто
vitold520 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Суббота, 20.12.2014, 23:39 | Сообщение # 888
Valentinuth, как я понял на дизельном двигателе нет переходной плиты как на бензиновом ОНС

FT 1990 2.5D
Mxwl Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Суббота, 20.12.2014, 23:41 | Сообщение # 889
Цитата ft-master ()
Что это такое???Первый раз слышу про "шлицы направляющей втулки выжимного подшипника"
dry ну вот, а я только хотел вас попросить покопаться по сусекам и отправить мне этот музейный экспонат... видимо придется заказывать эту космически сложную и дорогую оригинальную деталь в магазе... в понедельник съезжу сфотографирую и скину wink

ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 02:53 | Сообщение # 890
Цитата Mxwl ()
в понедельник съезжу сфотографирую и скину
Вот с фотографией наверное проще будет. А то не пойму,про что говорим. smile
Вообще то направляющая выжимного - обычная гладкая труба без всяких шлицев.
Может это поможет определиться?? (номер 8 на картинке - направляющая выжимного)
Прикрепления: 9763196.png (198.3 Kb)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, Musha, mihails, Обан, Evgeniy1961