МТ75
|
|
macho
Меня здесь нет
Знаток
284 поста
Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:03 | Сообщение # 1021
Я так понял из темы что все льют пока не польется ) Покатаюсь попробую долить посмотрю сколько войдет. Вообще странная хрень.
Чем хуже, тем лучше! FT, 95г, 4HB краб, 14" база, длинный подвышенный
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:30 | Сообщение # 1022
Ну я последний раз заливал около 1,5л, у меня в районе указанного отв., лил через верх.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
Sadist67
Меня здесь нет
Бывалый
61 пост
Дата: Среда, 03.08.2016, 20:53 | Сообщение # 1023
Ребята,друзья,товарищи,комрады и все все все,выручайте. Дело такое: скажем так,внезапно стали плохо включаться первая и вторая передача(через раз),иногда просто вело сцепление при включении задней и первой.Это все происходило на горячую.Проехал 35 км.Машина стояла неделю.Сегодня поехал опять 35 км,вначале все было гуд,потом плохо стали включаться первая,вторая.После отказалась включаться четвертая(первая вторая третья пятая включались нормально).Потом,спустя 30 км в машине на ходу случился "ТУК" и передача на колеса исчезла.Двигатель работает,коробка включается,машина не едет...Более подробно сказать не могу,так как я у компа а за рулем другой водитель,в хрен каких турлах...Что делать,что смотреть,как быть вообще?Масло в коробке было и есть...
Ford Transit 1986 2.5 D LUKAS Средний Короткий Renault Espace 2003 1.9 dci Citroen C4 Grand picasso 2013 Volkswagen Jetta 1982 1.6 D BOSH 5дв
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Среда, 03.08.2016, 22:12 | Сообщение # 1024
Sadist67, скидывай коробку, что-то мне кажется сцепление померло, если целое то коробка полетела)))
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 03.08.2016, 23:12 | Сообщение # 1025
Sadist67, По любому снятие КПП. Если все передачи пропали - скорей всего сцепление. Если четвёртая осталась - то промвал.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Sadist67
Меня здесь нет
Бывалый
61 пост
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 09:11 | Сообщение # 1026
Цитата ft-master ( ) По любому снятие КПП. Если все передачи пропали - скорей всего сцепление. Если четвёртая осталась - то промвал. Доехал таки до автобуса,симптомы следующие: 1,2,3,5 никаких движений и звуков. 4 передача скрежет металла,машина пытается чуть тронуться.но не может. В связи с этим хочу спросить знатоков о том,что там может случиться и как быть? Купить бу коробку либо ремонтировать эту(её уже ремонтировали лет 7 назад)?. И второй вопрос,поймите меня правильно,машина стоит в турлах,возможности сгонять до магазина купить ключ,гайку,головку,пивка не будет,поэтому хотел узнать,каким набором инструментом мне необходимо обладать,дабы снять кпп для её дальнейшего реанимирования,либо замены...Заранее спаибо.
p.s Подскажите еще такой момент: коробку,лучше заменить наверное,а какие коробки туда влезают?Или только определенная мт75?Или может 6ступку можно воткнуть?В общем интересен сей вопрос
p.sp.s Поковырялся тут по темам,назрел вопрос самому себе,точно ли вообще мт-75 стоит.Мне наверное лучше снять то,что стоит и посмотреть,что за коробка?Визуально я так понимаю не определю
Ford Transit 1986 2.5 D LUKAS Средний Короткий Renault Espace 2003 1.9 dci Citroen C4 Grand picasso 2013 Volkswagen Jetta 1982 1.6 D BOSH 5дв
Сообщение отредактировал Sadist67 - Понедельник, 08.08.2016, 14:23
|
macho
Меня здесь нет
Знаток
284 поста
Дата: Вторник, 09.08.2016, 00:32 | Сообщение # 1027
Sadist67, я бы на вашем месте искал бу коробку и ехал с ней уже к машине. По коробкам не подскажу 86г даже не представляю что там за дракон, на более свежих бусах разницу я тут приводил скрином, короткая и длинная база есть разница по 3-ем первым передачам. http://transit-club.com/_fr/1/8647009.jpeg
Сообщение отредактировал macho - Вторник, 09.08.2016, 00:33
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 09.08.2016, 00:51 | Сообщение # 1028
Цитата Sadist67 ( ) Доехал таки до автобуса,симптомы следующие:1,2,3,5 никаких движений и звуков. 4 передача скрежет металла,машина пытается чуть тронуться.но не может. Это называется ЖОПА. Коробке пришёл пушной зверёк писец :)
Цитата Sadist67 ( ) каким набором инструментом мне необходимо обладать,дабы снять кпп для её дальнейшего реанимирования,либо замены...Заранее спаибо. Ничего космического. Стандартный набор головок. Ну плюсом звезда Т40 ,чтобы рычаг снять.
Цитата Sadist67 ( ) Поковырялся тут по темам,назрел вопрос самому себе,точно ли вообще мт-75 стоит. По году - не должна МТ стоять (она пошла с 88 года) По факту - может уже заменили.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
macho
Меня здесь нет
Знаток
284 поста
Дата: Вторник, 09.08.2016, 01:39 | Сообщение # 1029
Цитата Ничего космического. Как сказать, без пневмопистолета я у себя не смог стронуть болты кардана, пару пришлось заменить т.к. даже после пистолета они выглядели с почти скрученными гранями. Ну и подушку коробки я бы сразу новую с собой брал, там от старой как правило уже ничего не остается...
|
Sadist67
Меня здесь нет
Бывалый
61 пост
Дата: Вторник, 09.08.2016, 08:09 | Сообщение # 1030
Цитата macho ( ) я бы на вашем месте искал бу коробку и ехал с ней уже к машине. так я не знаю какую коробку покупать,возьму N,окажется что там уже поставили МТ)
Цитата ft-master ( ) Ничего космического. Стандартный набор головок. Ну плюсом звезда Т40 ,чтобы рычаг снять. где то в теме писали,мол какая-то супер головка на 32 вроде нужна длинная и тонкостенная.Стандартный набор инструментов есть(который force),звездочки и торексы тоже есть.
Цитата macho ( ) Как сказать, без пневмопистолета я у себя не смог стронуть болты кардана, пару пришлось заменить т.к. даже после пистолета они выглядели с почти скрученными гранями. Кардан в прошлом году уже откручивал,думаю не будет с ним проблем.
В любом случае спасибо,на днях скажу,чтобы снимали коробку,буду искать потом аналогичную...
|