О бегемотах :) 1-я часть
|
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:58 | Сообщение # 5731
тарасевичь,
Вот сделал фото креплений фар изнутри:
|
IZMIR
Меня здесь нет
Освоившийся
40 постов
Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:23 | Сообщение # 5732
доброго времени суток
Valentinuth Машинка бомбейская
Подскажите как надёжно закрепить трос сцепления на педали
Спасибо
Ford 1984 D2.4
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:27 | Сообщение # 5733
Valentinuth, ну все понятно. сврка, болгарка и бог в помощь. IZMIR, трос сцепления держится так надежно что его не снять и не поставить при надобности. родная пластмасска и штифт живы?
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
Redtroll
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:09 | Сообщение # 5734
У меня примерно так же вколхожены фары от волги 3102, только дыры похоже топором старый владелец прорубал. Стоят малость криво, но отрегулировать удалось, светят нормально и встречных не слепят.
Был бегемот 2.0 бензин 1984год ЗМА 11113 Днiпро МТ-10
|
a2bear
Меня здесь нет
Знаток
266 постов
Дата: Суббота, 26.10.2013, 01:50 | Сообщение # 5735
Задача: при торможении, разгоне, поворотах влево-вправо на низкой скорости пояляется вибрация. Диски тормозные ни при чём. Вопрос: что может быть? При полной остановке вибрация пропадает. Подушки двигла? Больше ничего в голову не приходит...
Бегемот 2,4 дизель 81г.в.н.э.
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Суббота, 26.10.2013, 08:18 | Сообщение # 5736
Цитата a2bear (  ) Задача: при торможении, разгоне, поворотах влево-вправо на низкой скорости пояляется вибрация. Диски тормозные ни при чём. Вопрос: что может быть? При полной остановке вибрация пропадает. Подушки двигла? Больше ничего в голову не приходит... А при загруженой машине вибрация меньше? У меня тоже была вибрация. Тоже на многое грешил, а потом заметил что при загруженой машине её (вибрации) почти нет . Оказалось,что виной - выработка в передней ступице под внутренний подшипник... аж 2 мм ! Загруженая машина этот подшипник "придавливала" вниз и вибрация исчезала/уменьшалась. Вылечилось всё заменой ступицы. Такие дела...
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 26.10.2013, 09:24 | Сообщение # 5737
Valentinuth, в твоих словах есть логика. проточены и отремонтированны все тормоза. однако есть вибрация педали при торможении. знаю точно что подшипники на ось поворотного кулака одеваются с зазором. где-то нашел какую-то ерунду что зазор должен быть не большой. на тепловое расширение. на днях поменяю один ступичный, загудел, посмотрю что изменится.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Суббота, 26.10.2013, 10:51 | Сообщение # 5738
Цитата тарасевичь (  ) где-то нашел какую-то ерунду что зазор должен быть не большой.
это называется - опыт друзья сам я слесарь механосборочных работ 6 разряда,подшипники выставляю по ощущениям уже ,без прибора. Откатался весь сезон и всё в ажуре,ступица негреется ,закрутить до упора,и на 2/3гайку открутить обратно,посмотреть как крутится ступица и по необходимости докрутить ещё или оставить ,учесть что смазка даёт зазор ещё и сопротивление качению,покачать ступицу с колесом,и сделать выводы норма или нет ,и за руль ,через 2 км выйти и поглядеть нагрелась ступица или нет ,затем побольше прокатиться, и вот весь процесс ЕСЛИ не греется в районе гайки то всё хорошо
Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
|
a2bear
Меня здесь нет
Знаток
266 постов
Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:30 | Сообщение # 5739
тарасевичь, у меня не вибрация педали, у меня вибрация по всей машине
Бегемот 2,4 дизель 81г.в.н.э.
|
IRONBUS
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:50 | Сообщение # 5740
a2bear, погляди износ тормозного диска ,у меня на легковой такая же фигня ,но у меня диски изношены
Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
|