transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
О бегемотах :) 1-я часть
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Награды: 1
Дата: Среда, 03.09.2014, 16:32 | Сообщение # 6831
ЙАХО!!!!!! biggrin Братья!!!!! biggrin Наконец то тему с приборами бака и температурки затронули.Я эти приборы немогу завести тоже ужо три года,как поставил аккум на бегемота cry всё излазил и в баке регулятор разбирал и вставку эту в приборке тестили мне электроншики на работе.и сам тестил проводку ,а результат НОЛЬ!Где то есть подводный камень,в этой системе,я его не могу найти.Пробовал на прямую пускать 12 вольт на приборы так они вверх ползут  до упора.А вставка показывает на выходе 5 вольт когда снята ,а установишь её и всё ,почему то 12 вольт пробивает её? wacko

Добавлено (03.09.2014, 16:32)
---------------------------------------------
Думаю выход такой-поставить два прибора от ТАЗа и всё

Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
RIO Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
216 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 03.09.2014, 16:35 | Сообщение # 6832
уже что то.  просто я по своей беспечности или пофигизму, решил поэкспериментировать и воткнул перемычку,приборы заработали,но если температурный плюс минус нормально то топливный стал показывать больше половины бака когда там по моим прикидкам должно быть литров десять. вот где бы найти этот стабилизатор в продаже.

форд транзит(бегимот) 81г. 2,0 бенз.
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Среда, 03.09.2014, 16:35 | Сообщение # 6833
Цитата RIO ()
дак что получается что приборы не на 12 вольт
Да не на 12.Это стоит понижающее для приборов

Ford Transit MK2,1981г.в. 2.0L. OHC ,бензин (Самый старший в Кирове Бегемот) Тесное общение с автомобилем приводит к хорошей дружбе с ним
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Среда, 03.09.2014, 17:08 | Сообщение # 6834
Цитата IRONBUS ()
А вставка показывает на выходе 5 вольт когда снята ,а установишь её и всё ,почему то 12 вольт пробивает её?

Значит виноват не сам стабилизатор. Смотреть обвязку стабилизатора....она виновата.

Цитата RIO ()
вот где бы найти этот стабилизатор в продаже

Да любой берите имеющийся в продаже.....если у вас 5в купите 7805 или его аналоги, если 10в либо 7810 либо тот же 7805 + стабилитрон и т.д.

Цитата IRONBUS ()
Да не на 12

Да на 12. smile
Цитата IRONBUS ()
Это стоит понижающее для приборов

Для чего понижать позвольте поинтересоваться?
IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Среда, 03.09.2014, 17:18 | Сообщение # 6835
Цитата RIO ()
вот где бы найти этот стабилизатор в продаже.
Мне все детальки этой вставки тестировали отдельно ,выпаивали их там помер конденсатор его поменяли ивсё .Остальное работало .Все детальки стоят копейки и есть в продаже

Добавлено (03.09.2014, 17:18)

Цитата MIXOH ()
Для чего понижать позвольте поинтересоваться?
В блоке предов канал на приборы идёт 12 вольтовый а вставка на 5вольт ,это факт и всё тут

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Среда, 03.09.2014, 17:23 | Сообщение # 6836
Цитата IRONBUS ()
В блоке предов канал на приборы идёт 12 вольтовый

И что у вас там всегда ровно 12 вольт?

Цитата IRONBUS ()
это факт и всё тут

И это говорит о том что приборы на 5в по вашему? А сколько вольт идет от вставки с учетом всех элементов, а не только от самого стабилизатора?

З.Ы. Собственно говоря вообще глупо утверждать что приборы скольки-небудь вольтовые учитывая их конструкцию biggrin , тем не менее для упрощенного понимания, считаю что лучше на вопрос "12-ти вольтовые ли приборы?" ответить ДА....12-ти вольтовые.
RIO Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
216 постов
Дата: Среда, 03.09.2014, 18:08 | Сообщение # 6837
Цитата MIXOH ()
Значит виноват не сам стабилизатор. Смотреть обвязку стабилизатора....она виновата.
в электро схемах не селен.стабилизатор я так понимаю это которая на трех лапках? на сколько я смог определить по показаниям тестера то у меня вылетело сопротивление а вот его характеристики где взять? по скольку тем и иным способом мне приходилось с ними сталкиваться и перепаивать то после сгорания они чернеют и характеристики написанные на нем не прочитать.  пока так покатаюсь а там видно будет.сейчас так часто бегимота не использую но в том году подогрел движек на трасе,пришлось по петрозаводском вскрывать движку и кольца менять.

IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Среда, 03.09.2014, 19:14 | Сообщение # 6838
я гляну у себя фотки где то были этой вставки

RIO Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
216 постов
Дата: Среда, 03.09.2014, 19:27 | Сообщение # 6839
Цитата IRONBUS ()
Пробовал на прямую пускать 12 вольт на приборы так они вверх ползут до упора.А вставка показывает на выходе 5 вольт когда снята ,а установишь её и всё ,почему то 12 вольт пробивает её?
ну не знаю, поставил перемычку , считай подал 12в провод с датчика бросил на массу стрелка зашкалила ,снял с массы ушла в низ, завел немного прогрел стрелка стала потихоньку подниматься по прикидкам более менее точно, с топливом буду еще разбираться черт знает может и правда столько бенза там, будем смотреть.я так понимаю что эта коробочка просто защищает от скачков напряжения. не думаю что что то заумное придумано. на совковых машинах все ведь работает без всяких стабов.

IRONBUS Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
595 постов
Дата: Среда, 03.09.2014, 19:52 | Сообщение # 6840
Вот она

Добавлено (03.09.2014, 19:49)
RIO, Может и такое ,что приборам нафиг большое напряжение хватит и 5 вольт wacko

Добавлено (03.09.2014, 19:52)
У меня стрелки неоживают вовсе,думаю нужно массу тянуть с другого места

Прикрепления: 3444310.jpg (172.2 Kb)

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: F-Transit, igor1964, Юра, pnhovsep, MaxBaranov25