transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
О бегемотах :) 1-я часть
Redtroll Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
694 поста
Награды: 2
Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:16 | Сообщение # 7181
У меня спереди стоят пружины от заз сенс-шевроле ланос, по сути та же опелёвская пружина. Обрезана на один виток, что бы встала на верхний отбойник, снизу обрезана по ширине накладка, что между стремянками и рессорой, родные резинки сняты. В меру мягко, не пробивается, не скрипит.

Был бегемот 2.0 бензин 1984год
ЗМА 11113
Днiпро МТ-10
RIO Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
216 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 24.12.2014, 14:12 | Сообщение # 7182
Цитата Valentinuth ()
RIO,  Ты ОписАлся - не рессоры , а пружины! Я как раз по твоему опыту и поставил на зад Асконовские пружины. Не "икалось" ? Я тебя с этими пружинами часто по доброму вспоминал , по сравнению с жигулёвскими в "чашках" - прямо таки счастье - ни стуков/грюков ни скрипов . Ещё раз СПАСИБО за подсказку

приветствую. я имел в виду что пружины добавлены к ещё родным рессорам,спереди один лист. о пробое и не вспоминаю уже. на будущее для тех кто захочет поставить, к кузову над пружиной надо сделать типа тарелки из 2 или 3мм. стали по наружному диаметру пружины иначе при сжатии пружины верхние витки входят во внутрь и могут сломаться.

Добавлено (24.12.2014, 14:12)
---------------------------------------------
Мужики, есть одна просьба, кто может ГБЦ в питере выкупить а то там один штука в наличии.
все вопрос решил.

форд транзит(бегимот) 81г. 2,0 бенз.

Сообщение отредактировал RIO - Четверг, 25.12.2014, 11:37
StrayCat Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:13 | Сообщение # 7183
Всем привет!  У кого есть на продажу мотор печки с крыльчаткой на бегемота? С наступлением холодов у меня стало не хватать мощности печки. Разобрали, оказалось  моторчик не родной, непонятно от чего и крыльчатка меньше

Ford Transit MK2, бензин 2.0, КПП-5
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Награды: 15
Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:36 | Сообщение # 7184
Цитата StrayCat ()
С наступлением холодов у меня стало не хватать мощности печки. Разобрали, оказалось  моторчик не родной, непонятно от чего и крыльчатка меньше
Знакомый будет свою выкидать,но как вам передать....

Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст
Renault Master 1992 2.5TD Maxi
Профиль Сайт
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Награды: 25
Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:56 | Сообщение # 7185
Цитата scott84 ()
но как вам передать....
Международное отправление Укрпоштой, доларов 20-30 потянет smile

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
scott84 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2916 постов
Награды: 15
Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:59 | Сообщение # 7186
Цитата v_a ()
Международное отправление Укрпоштой, доларов 20-30 потянет
Мне,Почта России зеркало доставляла от Редтролл - приехало розбитое(( sad

Укрпочта - тоже все сломает (или потеряет)

Ford Transit mk2 1984 2.5 4CA тнвд Бош ,ГУР. КПП 4ст
Renault Master 1992 2.5TD Maxi
Профиль Сайт
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5088 постов
Награды: 25
Дата: Суббота, 27.12.2014, 00:12 | Сообщение # 7187
На упаковке нельзя экономить, бьют везде. Купил в Ижевске(у черта на куличках) заднюю дверь на свой транзит, приехала транспортной без проблем, из упаковки - пленка и маленькая картонка на стекле, всё целое. Через время забрал с этой же машины капот и дверь(чисто захомячить), из-за не плоской формы капота заказал обрешетку на груз и отправку уважаемой ТК, сколотили такую, что еле в буса поместилась, итог - на двери разбито опускное стекло, на него конечно пох, но всёже smile

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Суббота, 27.12.2014, 08:27 | Сообщение # 7188
Цитата StrayCat ()
Всем привет!  У кого есть на продажу мотор печки с крыльчаткой на бегемота? С наступлением холодов у меня стало не хватать мощности печки. Разобрали, оказалось  моторчик не родной, непонятно от чего и крыльчатка меньше
StrayCat
По поводу мотора и крыльчатки ,  вопрос легко решаем - у меня есть парочка- тройка моторчиков бегемотных и крыльчатки найдём. Ульяновск в общем то как и Тамбов -Россия  biggrin .
Отослать могу "Деловыми линиями" (у них это 350 руб и дойдёт быстро) или "Почтой России" (по деньгам не знаю , но по времени долго и без гарантий). Но это только на следущей неделе , сейчас малость простыл и выходные отлежусь.

Теперь отпишусь по поводу "стало не хватать мощности печки" : на моих бегемотах , старом-с мотором-карлсоном и новом- с мотором от 86-х годов (крыльчатка-ротор) , эффективность печек весьма небольшая. Поток воздуха при НЕ ВКЛЮЧЁННОМ вентиляторе весьма слабый -даже при установленом на прежнем бегемоте дефлекторе на воздухозаборник от "Нивы" на скорости поток воздуха оставлял желать лучшего. Включение вентилятора особенно ситуацию не улучшало (на обоих скоростях). Воздуховоды все в порядке , сами печки тоже , при включении моторчика с крыльчаткой в руке - дует так что дыхание забивает (если себе в лицо направить), а как всё это собрано в виде печки -эффективность обдува малая  sad
Второй момент- радиатор печки. На прежнем бегемоте радиатор был забит- тепла особого и не было. На новом (в виде микроавтобуса) последовательно с основной печкой стоит печка за пассажирским сиденьем (радиатор медный от москвича , мотор с крыльчаткой -от классики жигулей) -дует в салон. 
Так вот, родной медный радиатор основной печки я прожёг при промывке (течёт в двух местах- запаяю на "новогодние каникулы") , заменил его на новый "китаёзный" , так он сука практически вообще не греет - через него антифриз почти сразу (минуя его соты - перегородку суки узкоглазые в бачёк не впаяли) идёт на радиатор дополнительной печки.
Так эта дополнительная печка (у неё две скорости) греет так , что через пять минут горячий воздух из задней части салона  прогревает перед и её выключаешь - при этом ноги (куда дует ОСНОВНАЯ печка) мёрзнут  sad .
А ещё у меня водительское сиденье стоит от "Вольво"- в нём есть электроподогрев - через минуту уже нагревается , а ещё через две- чувствуешь себя грешником в аду на сковородке  biggrin и выключаешь. 
Вот такое у меня отопление... 
StrayCat !
Стучись в "личку" и вопрос с моторчиками/крыльчатками порешаем.
Профиль Авто
contrics Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
80 постов
Дата: Суббота, 27.12.2014, 16:17 | Сообщение # 7189
есть такой вариант модернизации...

может за радиатором полно листьев и всякого мусора с улицы????

Добавлено (27.12.2014, 16:17)
---------------------------------------------
вентилятор   200х200  от компьютера  у нас в городе 600 руб.

Ford Transit 100,1983,2.4D. 4МКПП тип j

Сообщение отредактировал contrics - Суббота, 27.12.2014, 16:12
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:16 | Сообщение # 7190
Цитата contrics ()
есть такой вариант модернизации...
 contrics,
Это не модернизация , а "хренонизация" biggrin . Там сам автор признаётся , что это полная ерунда , а уж в комментах...

StrayCat!
Малость не понял (из "лички") . как это "дует на одной скорости, та которая меньше" и "люди довольно опытные" ? 
Они что не могли на мотор подать напряжение напрямую и получить бОльшую скорость (малая скорость получается при подключении через гасящее сопротивление)?
Хотя (не будем не знаючи катить бочку на опытных людей smile ), может быть дело в САМОМ моторчике.
Был у меня случай: еду с Воронежа , пошёл дождь , включаю дворники и ... какая то фигня происходит - скорости движения щёток меняются местами wacko На первом положении переключателя (малая скорость) щётки елозят по стеклу быстрее чем на втором (большая скорость). Что за фигня? Кроме меня к этой машине никто не подходит , а уж знать что в ней где и как?
Голову свою поломал надвое , но нашёл причину! Оказалось что в моторчике стеклоочистителя (он двухскоростной - там идёт два "плюсовых" провода) практически отвалился провод "большой скорости" -оставалась одна "ниточка проводочка". При прозвонке цепи всё было в порядке , а при включении на "большую скорость" , данная ниточка-проводок нагревалась от большого тока потребления и СТАНОВИЛАСЬ гасящим сопротивлением! В результате стеклоочиститель работал , но весьма медленно , секрет внезапного изменения работы переключателя стеклоочистителя стал понятен - это просто "быстрая скорость" стала медленной и всё! Провод зачистил-перепаял и всё заработало как надо . А заодно промазал/перебрал все шарниры-соединения (из трёх механизмов собрал) - как же стал работать стеклоочиститель! Беззвучно и "мощно" (с новья так наверное не работал smile )
Вот такие дела бывают в "электричестве" biggrin
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, flamingo, rejoc12330