transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
VIN-код FORD TRANSIT (1986-2000)
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 12:30 | Сообщение # 701
Цитата transit150 ()
сама машина 91-94 года выпуска

Цитата transit150 ()
Ну точно, тарпеда старая, вентиляционных отверстий на задних стойках нет...

"Спокойно, доктора наук, кандидаты, шашлык — все настоящее....." (Москва слезам не верит) wink

Тут видите ли в чем дело.....это же Турок.....а посему и торпеда старого образца, и вентиляционные отверстия и прочие признаки прошлого модельного года для нее норма....
Ну например дутая торпеда у Турков пошла аж с 98 года, ну и т.д. Так что все там со ступенькой нормально.
Цитата transit150 ()
плюс родная машина от которой взята ступенька - длиннобазная, поскольку коротышек в категории "Д" не бывает...

Почему не бывает.....очень даже бывает, и 9 и 12 и даже 13 мест в короткой базе.....9-ок так вообще как грязи.
Так что не нужно стращать человека криминальным прошлым его машинки smile

Шильды конечно жалко что нет, ее скорее всего просто потеряли. Да там собственно и смотреть то почти нечего....разве что передаточное ГП, да родной цвет.....во всем остальном там не так уж много вариаций.
Ну например КПП только МТ75......двигателей там тоже кот наплакал.....если бензинка то либо 2л OHC либо DOHC, ну а если дизель то либо обычный атмосферник (70л.с.) либо "краб" (причем у Турков без ЕГР-а на 80 л.с.), либо турбо на 100 л.с......больше вариантов никаких.

Сообщение отредактировал MIXOH - Воскресенье, 03.11.2013, 12:59
transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Награды: 29
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:20 | Сообщение # 702
Цитата MIXOH ()

Шильды конечно жалко что нет, ее скорее всего просто потеряли.

Ну не бывает так, что шильду "просто потеряли"! Практика показывает, что отсутствие шильды это либо крименал (в 99% случаев) или мутёжка с конструктором, когда машину категории "С" с массой указаной на шильде больше 3500 кг, загоняют в категорию "В", это всего 1%...

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:44 | Сообщение # 703
Цитата transit150 ()
Ну не бывает так, что шильду "просто потеряли"!

Да ладно.....прям таки и не бывает...... smile
Алексейалексеевич Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:19 | Сообщение # 704
Расшифруйто пожалуйста мой:WFOVXXGBVVES41598

Ford Transit MK2 1984 2.0бензин впрыск 5 МКПП
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 00:22 | Сообщение # 705
Алексейалексеевич, Машинка старенькая....так что информации из VIN-кода можно получить минимум

WFOVXXGBVVES41598

WF0 - Производитель: FORD-WERKE A.G - GERMANY (обращаю внимание это не завод изготовитель)
V - тип кузова: Фургон (грузовой по простому, или VAN по новому)
XX - не используется
G - код сборки: FORD OF GERMANY
B - завод сборки: GENK - Бельгия
V - модель: Transit
V - тип кузова: Фургон (грузовой по простому, или VAN по новому)
E - год выпуска: 1984
S - месяц выпуска: Ноябрь
41598 - порядковый номер

Если хотите чуть больше информации можете скинуть фото шильды с подножки, тогда будет чуть подробней
VladyslavFORD Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 00:44 | Сообщение # 706
[quote=transit150;305070]Ну не бывает так[/quote]

Мда друг , намолол ты лабуды конкретной!
Я ВТОРОЙ ХОЗЯИН этой машины! И знаю всю историю от А до Я!
Есть еще ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ форд! Тоже 95 года и тоже белый и тоже с кондером и до сих пор в той же ФИРМЕ!
И тоже турок!

1 - Это чистой воды турок !
2 - Машина была до меня D категории (сзади 1 ряд на 4 места , 2 ряд на 3 места + 2 спереди и 1 водительское) вот и считай!
3 - Когда снимали и ставили на учет все было проверенно! Да и какой смысл переварить подножку фирме? ))))
4 - Теперь он Б категории
5 - Шильда обычно крепится на пластике (у на есть такие таблички на втором бусе 96 года выпуска)
6 - Товарищ МИХОН прав на СТО ПРОЦЕНТОВ!

История машины такова... в 95-96 годах их пригнали в Украину!
Работали они в фирме по ремонту и строительству (государственная)
Знаю двух водителей этой машины , знаю все мелочи и знаю что 1 чувак на ней даже КОЗУ сбил =))) Вмятина на капоте была от неё ! + клёпаная решетка и бампер!
Машина возила рабочих , пробег у ней реальный 500+ т.км ! И никто там подножку точно уж не переваривал!
Машину загнали в бокс примерно 2009 году до 2012 года её успели разграбить! Но мы её вовремя забрали!
Так что ты не прав =)

FORD Transit - Короткий, Средняя, 2.5D, 1995 г.в. >>>White Angel<<<
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_5th_generation/vladyslavford/
Профиль Сайт
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 11:08 | Сообщение # 707
Цитата VladyslavFORD ()
Машина была до меня D категории (сзади 1 ряд на 4 места , 2 ряд на 3 места + 2 спереди и 1 водительское) вот и считай!

Бывает на короткой базе и три ряда в салоне с завода, вплоть до 12 мест не считая водилы получается.....

Цитата VladyslavFORD ()
Шильда обычно крепится на пластике (у на есть такие таблички на втором бусе 96 года выпуска)

Верно, в тех комплектациях где шел на порогах пластик шильда прикреплена на него, в тех что с голым металлом, прямо на кузов. (у меня как раз такой вариант, шильда прямо на кузове, сейчас поставил пластик, и не стал перевешивать шильду, окошко под номер есть, а шильда по большому счету никому не интересна, так и осталась она под пластиком).

Цитата VladyslavFORD ()
Товарищ МИХОН прав на СТО ПРОЦЕНТОВ!

Бывает и такое, Благодарю. wink

С другой стороны Илью можно понять, он ведь судил по внешним признакам, и по сути был прав в отношении разницы в деталях, другой вопрос что Турка сложно судить по внешним признакам, ибо они достаточно долго (года до 97-98) выпускали по сути модельный 91-94 годов.....ну а при его опыте в работе с "конструкторами" он и предположил самое худшее.....ну а по поводу категории D, видимо просто не сталкивался с таким количеством посадочных в коротышках.....другой вопрос что можно было бы менее категоричней.....а не как "по Станиславскому". wink

Сообщение отредактировал MIXOH - Понедельник, 04.11.2013, 11:20
transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Награды: 29
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:03 | Сообщение # 708
Мда мужики, и на старуху бывает проруха, как говориться - век живи, век учись!

Коротышек в категории Д мне действительно, не попадалось, а заводские четыре сидения в ряд, это для меня вообще нонсенс! Помню лет 10 назад, переделывал я короткий-низкий транзит из грузового в грузопассажира, из 1+2 в 1+6, так вот на Курляндской (Питерский аналог НАМИ) мне пришлось здорово пободаться, чтобы они разрешили 4 места в ряд ( два двойных сидения), они заявили что заводских таких машин, не бывает и 2 двойных фирменных сидения туда якобы физически, не влезает. Я порировал 7-ми местной газелью, а они газель мол на 10 см шире форда и там всё ОК, короче пришлось машину пригонять и пока они визуально, не увидели что всё нормально входит, бумагу не дали...

Да и про пофигистичное отношение Украинских гаишников к шильдам я тоже всё время забываю, ибо утрата шильды в России это почти такой-же крименал, как и перебитый ВИН, полегче конечно чутка, но без изменений в доках долго без шильды, не наездишь! Поэтому я и заявил, что шильду "случайно" потерять невозможно, в россии "случайное" отсутствие шильды это на 100% умышленное действие...

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
VladyslavFORD Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:51 | Сообщение # 709
[quote=transit150;305258]долго без шильды, не наездишь[/quote]

Прикол еще в том что у меня даже дырок от шильды нет !
То есть никакого намёка на неё !
Подножка родная + процентов и дырки от заклепок тоже думаю не варили !
Если бы до покраски завели бы эту тему... то тупо бы все расцарапал в том месте ))

FORD Transit - Короткий, Средняя, 2.5D, 1995 г.в. >>>White Angel<<<
http://www.drive2.ru/cars/ford/transit/transit_5th_generation/vladyslavford/
Профиль Сайт
Vitus2008 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:01 | Сообщение # 710
wf0pxxttfp4t88012
Можно ли выяснить что большее чем комплектацию? Ремонты, аварии, техобслуживаие?
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Жека-Транзит, Darnasus, mylo, Evgeniy1961