transit-club
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Не заводится двигатель
Дата: Среда, 05.03.2014, 11:18 | Сообщение # 11
Люди, помогите! Машина несколько раз дернулась на ходу и заглохла, на минуту пропало электричество, потом появилось(первым заработала сигналка), с трудом завел, доехал до дома и больше она не завелась, мучаюсь с ней 5 дней. Двигатель очень хорошо проворачивается, солярку насос качает, с толкача даже не завести! Не пойму, в чем дело. Помогите советом.

Добавлено (05.03.2014, 11:18)
---------------------------------------------
2.5 D 1994 г.

Maler Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Награды: 0
Дата: Четверг, 06.03.2014, 12:18 | Сообщение # 12
Здравствуйте коллеги транзитоводы.
я новенький. Обращяюсь с просьбой о помощи. Не понимаю что с машиной. На ровной дороге пропала тяга и заглох. При попытке запустить двигатель он завелся но работал только на холостых. При попытке добавить газу заглох и больше не запустился.
Итак было проверено.
подача топлива без воды и воздуха
форсунки распыляют равномерно
метки грм на своих местах
батарея заряжена
помогите други. А то голова квадратом. 
За интеллектуальную помощ - респект и уважуха))
За физическую помощь - респект. Уважение. И материальное поощрение)))
машина транзит 2001г. Дв 90л. d2fa. 2,4л. Задний привод.

Форд транзит 2001г. Фургон, высокий, средний. Дв d2fa 90л. Задний привод.
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Награды: 17
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:23 | Сообщение # 13
Цитата shamikadse ()
завелась как ни в чем не бывало и поехала.

Т.е. нормально тянула, дыма сзади не было? 
Цитата shamikadse ()
(20-13-14-18 )
Это ж вообще не компрессия.
Блин, мне кажется что "сервисмены" или сами не знают, или будут пытаться  развести на деньги. Как по мне - то топливная заглючила.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 16:27 | Сообщение # 14
...пока пытался завести после первой вынужденной остановки-движок вообще не подавал признаков жизни.После второй остановки пару раз схватился -проработал секунд 15-20(при этом дымил белым и троил по страшному).Как пошел белый дым-перестал пробовать заводить-плюнул и вызвал эвакуатор.

Добавлено (17.11.2014, 16:27)
...по мнению официалов-заглохла из-за забитых форсунок(некачественное топливо соответственно), а затем после того как заглохла и проехала с незаведенным движком 100-150метров -цепь и перескочила на зуб.Но ведь после этого завелась и поехала .

Kramatorsk Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
632 поста
Награды: 4
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:06 | Сообщение # 15
Цитата shamikadse ()
проработал секунд 15-20(при этом дымил белым и троил по страшному).Как пошел белый дым-перестал пробовать заводить-
НЕ хочу умничать, НО температура на улице какая? Мож тупо филтр прихватило??

1998 краб 8+1 легковой пассажир
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:10 | Сообщение # 16
...и при всем при этом -неужели, если включить на автомобиле движущемся с  незаведенным  двигателем-передачу,соответствующую скорости-однозначно произойдет  перескакивание цепи и неужто  даже перепрыгнув на один зуб фазы газораспределения сбиваются настолько ,что неминуемо происходит поломка клапанов и тем более разрушение поршней( ...и это учитывая,что заводом предусмотрено изготовление рокеров и станины из металлов более хрупких нежели те из которых выплавляют поршни)???И почему же тогда ни на одном автомобиле "Форд" нет со всех сторон огромных ярких картинок ,доходчиво без слов объясняющих ,что можно ,а что нет.Получается , истинную информацию "Форд" озвучить  не желает(дабы не спугнуть потенциальных покупателей),но и вносить в конструкцию двигателя изменения тоже не собирается,тем самым обрекая счастливых обладателей этих автомобилей на неожиданные дорогостоящие сюрпризы.

Добавлено (17.11.2014, 18:10)
...плюсовая за бортом была

Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:16 | Сообщение # 17
Бред. 4 форсунки вот так херак! И забились одномоменто?! 
И про перескок цепи -бредовая теория.
Машина на гарантии? Или уже нет ? От этого дальнейшие действия зависят: если не на гарантии, то просто на другое СТО переволочь, ибо здесь разводилово. Если на гарантии - то распишу по пунктам, что и как - сам часто с гарантийщиками бодаюсь.

Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 21:03 | Сообщение # 18
shamikadse, примерно такая ситуация была описана пять лет назад,есть даже тема на Форума.
В каком-то московском аэропорту.
Причина была банальная:неисправные форсунки лили "со страшной силой",смывали масляную пленку со стенок цилиндров,что очень быстро привело к катастрофическому износу ЦПГ.
Но то были машины CR Дельфай.
Кстати,уровень на  масла не обратил внимание?

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
shumtt Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
12 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:02 | Сообщение # 19
всем доброго дня, проблема такая, утром машинка завелась без проблем поездил некоторое время заглушил, попытка завести оказалась не удачной, стартер крутит но не схватывает, даже эфир пробывал, потом зацепили ее на галстук метров через 100 завелась (обычно и пенка достаточно было) доехал домой заглушил и все с того момента машинка не заводится, и почемуто двигатель с большой нагрузкой проворачивается, стартет и акум новые. транзит 2002г 2.0 tdci 125лс

Ford trsncit 125 t300 2002г
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Четверг, 25.12.2014, 20:00 | Сообщение # 20
Цитата bryansk032 ()
стоит не заводится даже эфиром
Чтобы с эфиром не завелась - поршней не должно быть  wink .

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: эйван