ТНВД...
|
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:56 | Сообщение # 1
Я уже отписывался в теме "плохо заводится с утра" о том, что машина в последнее время стала неровно работать на холостом. Так вот, пару дней назад при попытке завести она поработала пару секунд и заглохла. Больше никакой реакции, не схватывает совсем. Позвал моториста, подозревая завоздушивание он начал лить бензин напрямую, машина заводилась но на педаль не реагировала. Потом стали откручивать форсунки по очереди и оказалось что идет пена, солярка не доходит(это он мне так сказал). Его вердикт: не качает ТНВД, снимай и вези в Бош сервис... Я хотел спросить, не может ли быть иной причины и кто что может подсказать по поводу снятия/ремонта насоса? Заранее спасибо
Транзит 2005г., 2.4 Турбодизель, 115 л. с.
|
kropa
Меня здесь нет
Супергуру
1274 поста
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:26 | Сообщение # 2
Цитата storik ( ) подозревая завоздушивание он начал лить бензин напрямую, Вот с этого места поподробнее. Но у меня есть слабая надежда ,что это эмоциональная очепятка.
ФТ 100D 4HC 1999г.в. Краб , средний ,короткий ,пассажир 7 мест. VW Т5 транспортёр AXB 2008 г. в. Четкий грузопассажир 5 мест . Работяги и кормильцы.... На любые вопросы даю любые ответы. Вожу и перевожу.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:28 | Сообщение # 3
Наверное воздух сосет. Подключи насос на прямую в бутылку с топливом. Есно перед запуском сначала ослабь гайки на трубках от форсунок и прокрути, дабы прокачать.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
Сообщение отредактировал Jenia - Понедельник, 17.02.2014, 21:32
|
alexsandr82
Меня здесь нет
Свой в доску
220 постов
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:50 | Сообщение # 4
Цитата storik ( ) стали откручивать форсунки по очереди и оказалось что идет пена Я бы начал с форсунок - могли заклинить распылители (топливо вспенивается выхлопными газами прорвавшимися через иглу распылителя) , если конечно воздух в системе исключён
Ford Transit 2005 2.0 TDI (85PS) 8 мест
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:51 | Сообщение # 5
На сколько я понимаю,тут комон -рейл,и всё не так просто.Подождём спецов.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:08 | Сообщение # 6
Я не понял куда он вставлял шланг(район выпускного-турбины), смеркалось уже, но лил бензин и орала машина как резаная, прокачала бы воздух по-любому Цитата Jenia ( ) Подключи насос на прямую в бутылку с топливом. каким образом это сделать?
|
bys-transit
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:58 | Сообщение # 7
storik, Мужики я вас понимаю, когда машина не заводится, это плохо, но когда проводят такие эксперименты. это ещё хуже, Цитата storik ( ) Потом стали откручивать форсунки по очереди и оказалось что идет пена это явный признак воздуха, правда пена бывает и в других случаях, но к этому насос приходит постепенно, на холодную бы заводился на горячею нет, выход из строя клапана дозатора, тоже даёт пену, Цитата storik ( ) орала машина как резаная, прокачала бы воздух по-любому Нет это не тот насос, над ним, без солярки в нём, издеваться нельзя, себе дороже, его надо прокачивать до тех пор пока из отпущенных трубок на форсунках, не польётся солярка, а не пена, его таскать нельзя, верней можно но не больше 50 метров, вы не написали какая мощность вашего авто, если 90 л.с то на вашем авто стоит VP-30 насос, он вообше к этому делу капризный, и самое главное вам надо было бежать на диагностику а потом уже к дизелисту, я скажу вам как прокачать, наберите чистой солярки в бутылку, (почему в бутылку, это чтобы исключить под сос воздуха с стойки топливного фильтра) снимите трубки пластиковые, подача и обратка топлива на насос с металлических, на металлические оденьте резиновые, но которая идёт на подачу в насос, разрежьте и установите бензо насос можно и с жигулей, можно грушу, можно что угодно, чтобы закачивало топливо в насос, и обе шланги опустите в бутылку, вам будет хорошо видно, как прокачивается тнвд, с обратки будут идти пузырьки или пена. Но в первую очередь на диагностику.
Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
Сообщение отредактировал bys-transit - Вторник, 18.02.2014, 02:00
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:51 | Сообщение # 8
Мощность 115. Проблема в том, что за диагностику Транзитов у нас никто не берется, очень часто сканеры просто не видят машину, в последний раз смог пройти диагностику только в Бош сервисе. Но он в Краснодаре, 160 км. от меня, а машина не на ходу.... Цитата bys-transit ( ) снимите трубки пластиковые это я так понимаю трубки, идущие от топливного фильтра? Немного запутался, извините. Сейчас поищу схему ТНВД и попробую разобраться. И еще, что конкретно я должен увидеть на обратке? Струйка должна литься или что? Как определить работоспособность? Спасибо
Сообщение отредактировал storik - Вторник, 18.02.2014, 09:58
|
storik
Меня здесь нет
Бывалый
94 поста
Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:06 | Сообщение # 9
Решил начать с подсоса воздуха, нашел сырое место на топливопроводе, ведущем от фильтра к насосу. Позвонил в магазин, сказали можно заказать его по частям(я так понял он из 3 частей состоит). Теперь не могу понять как отсоединить этот самый топливопровод от крышки фильтра, подскажите пожалуйста. Как я понял вращающаяся часть неразборная, или я ошибаюсь? Если да, подскажите как проще снять шланги не раскурочив их. Спасибо Постепенно пытаюсь добраться до ТНВД...Добавлено (18.02.2014, 14:06) --------------------------------------------- Разобрался кое-как, не в тут сторону пытался вытаскивать стопора на трубках:) Трубка цельная, в магазине ничего не знают или подумали не про те трубки... Продул компрессором: трубка малого диаметра травит в двух местах(перетерта), это может быть причиной завоздушивания?
Сообщение отредактировал storik - Вторник, 18.02.2014, 11:14
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:28 | Сообщение # 10
Цитата storik ( ) это может быть причиной завоздушивания? Легко.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|