Посторонний шум в моторе 2.2
|
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 19.05.2015, 00:56 | Сообщение # 1
Ребята, мопЭд не мой, создаю тему по просьбе нашего нового форумчанина, он здесь и будет отписываться. Итак, внимание, вопрос :
Автомобиль форд транзит 2012 г.в. покупался новым на данный момент 108 000 км пробега, двигатель 2.2 TDCI 125/350, все время обслуживался только на официальном сервисе. Сначала появился стук (по ощущениям с пассажирской стороны, ощущение, что стучит что то пластмассовое) через примерно 20 км загорелась контрольная лампа "неисправность силового агрегата" (шестеренка с восклицательным знаком) и пропала тяга, обороты не поднимаютсявыше 2 тысяч, если заглушить и снова завести мотор то некоторое время все работает нормально правда с повышением оборотов всегромче слышно непонятный стук которого раньше не было. При диагностике на официальном сервисе выдало ошибку "Р0089 - производительность регулятора давления топлива". Сначала заменили топливный фильтр, прокачали систему (воздуха нет) ничего не изменилось все так же в нагрузке выдает ошибку и пропадает тяга. Все механики на сервисе слушали фонендоскопом двигатель, признают, что он есть и такого быть не должно но что его издает определить не можем. Официалы сказали нужно менять регулятор давления топлива (каталожный номер 9Р936), заменили на новый оригинальный, проблема осталась, все тот же стучащий звук, ошибка на панели приборов и пропадает тяга. Пробовали калибровать новый регулятор, тоже не помогло. После поставили исправный регулятор с такого точно транзита, снова не помогло, при диагностике выдает все ту же ошибку. Сняли форсунки, повезли на диагностику, форсунки полностью исправны, после этого на сервисе сказали, что ничем помочь не могут, до этого все проблемы решались заменой регулятора. Диагностика показала, что в момент когда мозги фиксируют ошибку давление топлива которое получает двигатель существенно выше, чем запрашивают мозги. Очень нужна помощь, машина ездит каждый день и должна быть полностью исправна.
Хрен его знает, я грешным делом сразу на ГРМ подумал - частенько на этих моторах его размалывает. Ща еще фото диагностических сканов порежу в размере, и вставлю.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Вторник, 19.05.2015, 01:00
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 19.05.2015, 00:58 | Сообщение # 2
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
ООО_Транзит
Меня здесь нет
Транзитовед
774 поста
Дата: Вторник, 19.05.2015, 01:24 | Сообщение # 3
Фелuкс, может и не по теме... на передне приводных с 2011 года, бывали случаи увеличения давления картерных газов, и надувания передней крышки, вследствие чего крышку начинал цеплять шкив коленчатого вала... и появлялся стук .... как решалась проблема дилером, сейчас сказать не могу... по-моему меняли крышку маслозаливной горловины на модифицированную и еще чего то делали... пусть попробует открутить крышку на заведенном.. может звук пропадет.. Я понимаю, что ошибка не из-за этого....
Сеть магазинов "ТРАНЗИТ". Продажа запчастей для автомобилей Ford. http://www.ford-transit.spb.ru 8-812-244-40-80 НАША ВЕТКА-WELCOME!!!:http://transit-club.com/forum/14-11821-1
|
PortAl
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Вторник, 19.05.2015, 08:00 | Сообщение # 4
Баланс форсунок официалы смотрели? Стучать могут форсунки от повышенного давления в топливной рампе. Так же это можт быть звук детонации в цилиндре\цилиндрах от льющей или неисправной форсунки. Обычно меняют регулятор давления топлива на тнвд, сразу же делают его программирование (адаптацию), если не помогает, перезаливают калибровку (прошивку) с последующим программированием насоса тнвд и пилотной корректировкой форсунок. А так, насос тнвд своё дело делает, топливо качает, форсунки, как написано, прошли проверку, остаётся только регулятор давления и сами мозги двигателя, отвечающие за управление всем процессом. Если после нормализации давления топлива в рампе и обнуления ошибки (это первостепенно) посторонний шум не пройдёт, тогда уже нужно лезть дальше, в грм, гидрокомпенсаторы и т.д.
Форд Транзит, Limited, 2.2 TDCI, 140 л.с., 2008 г.в., высокий, средний.
|
Maxim5310
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Среда, 24.06.2015, 16:03 | Сообщение # 5
Сегодня после четырех часов дня буду звонить на сервис, обещали за выходные что то узнать, отпишусь о результатахДобавлено (18.06.2015, 09:32) --------------------------------------------- Могу сказать точно, что данная проблема решается заменой тнвд. Всем кто столкнулся с подобным советую искать донора и пробовать ставить с него топливную, а не тратить деньги на замену регулятора давления и диагностику форсунок. После замены пропал стук, больше не выдает никаких ошибок, ездит как новая. Добавлено (24.06.2015, 16:03) ---------------------------------------------
Цитата Фелuкс ( ) в момент когда мозги фиксируют ошибку давление топлива которое получает двигатель существенно выше, чем запрашивают мозги я тут исправлюсь, давление ниже
Ford Transit 2.2 125/350 FWD 2012 г.в.
|
abisu
Меня здесь нет
Знаток
383 поста
Дата: Среда, 24.06.2015, 16:08 | Сообщение # 6
Привет всем! На последнем ТО на фирменном сервисе провели бесплатную перепрошивку мозгов двигателя. Связано с неправильной работой двигателя, влияющей на сохранность поршней и клапанов. у меня ФТ 2012 года
по жизни нужно оставлять след, а не следить...
|
3ton
Меня здесь нет
Транзитовед
775 постов
Дата: Среда, 24.06.2015, 23:10 | Сообщение # 7
феликсУодесса
дэ-рибас...он...и есть дерибас...
дайте цифры..
нехмыслямиподреву
НЕ трогай технику...и она НЕ подведет....потрогал=>поможем.... 096 268 84 06
ML 270 , 2005, final edition