transit-club
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Внезапный отказ двигателя.
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Награды: 17
Дата: Суббота, 09.01.2016, 09:56 | Сообщение # 1
В общем у меня вчера приключилась история, немного помотавшая мне нервы (хорошо, хоть всё закончилось благополучно).
Машина у меня - Транзит 1999г., двигатель турбированный 2,5л с интеркуллером.
Еду я по трассе Краснодар-Ростов, погода мерзкая +2 тепла, идёт дождь. Трасса хорошая, машин мало -поэтому скорость потока 100-110.
Вдруг загорается "Чек" и машина тормозит на 5й передаче. Я включаю нейтраль - приборка светится всеми  лампочками. Всё, движок заглох!
Понимаю, что это "попандос" -  насколько говорит мне мой опыт общения с машинами. Жена талдычит - "Включай аварийку, останавливайся!"
Короче, не останавливаясь, выключаю зажигание. Затем включаю зажигание, стартер - и движок заработал! Через 2-3 секунды (как всегда) гаснет "Чек"!
Дальше, немного мандражируя, поехал помедленней - хотел заехать на заправкку что бы посмотреть что к чему. Но на этом участке дороги заправок как назло нет. Я смотрю - вроде всё нормально работает!
Понимая, что вот такой моментальный отказ - это скорее всего козни электрики (или электроники), и я скорее всего ничего не увижу - решил ехать домой в Ростов.
Больше сбоев в работе не было. Кстати - и подобного казуса с машиной так же не было никогда!. 
Сегодня утром завёлся: всё как обычно - но осадок, как говорится, остался. Что же это могло быть?
Оставлять это всё без ответа, "на авось" - ну это же не наш метод:))
Я так понимаю, что надо съездить на диагностику, что бы сканером прочитать последнюю ошибку. Или есть другие мнения?
Наверно не совсем в тему, но у дизеля (любого, классического) потрясающая живучесть - если есть топливо и мотор уже работает, просто так он не заглохнет!  А вот эта вся электроника с её контактами, датчиками и т.д. заметно снижает надёжность - "Чек" в большинстве случаях загорается именно из-за отказов этих самых датчиков или контактов, а не неисправности самого мотора.

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Профиль Авто
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Суббота, 09.01.2016, 10:44 | Сообщение # 2
Trans025, большая вероятность из-за морозов просто подзабился фильтр и мозги сразу глушат мотор, после заводки все нормально. Я это вычислил когда на скорости 100 пытался обогнать кого-то а машине не такая резвая и небольшие провалы, стало ясно, что топлива не хватает.( Дело было летом)После замены фильтра все стало на свои места, машина полетела... А зимой еще и парафин...
Начни с фильтра, подкачку проверь

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
ovbikova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Награды: 8
Дата: Суббота, 09.01.2016, 10:52 | Сообщение # 3
Цитата Trans025 ()
Еду я по трассе Краснодар-Ростов, погода мерзкая +2 тепла, идёт дождь. Трасса хорошая, машин мало -поэтому скорость потока 100-110. Вдруг загорается "Чек" и машина тормозит на 5й передаче. Я включаю нейтраль - приборка светится всеми  лампочками. Всё, движок заглох!

san_san, тЫК +2, правильно я поняла?

Транзит 98 2.0 DOCH euroline-БОНЯ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА

Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Суббота, 09.01.2016, 10:55 | Сообщение # 4
san_san,  да в том то и дело, что температура была плюсовая . Тем более, что я ехал с моря, а там было естественно потеплее - в Джубге +7, в Краснодаре около +4. Да и двигатель был горячий - часа 4 езды по горным дорогам.
Тем более  у тебя были провалы в работе, потеря мощности - а тут как отрубило моментально. Причём не в переходном режиме (когда движок то увеличивает обороты при разгоне, то торможение двигателем), а именно в постоянном режиме в последние перед сбоем минут 30.
Тут что-то другое...

Профиль Авто
ovbikova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Суббота, 09.01.2016, 11:03 | Сообщение # 5
Trans025, может пропало питание, на ухабе тряхнуло, а потом все наладилось, у меня такое было на галанте, подскочила на рельсах, пока летела все вырубило, потом приземлилась и завела.? wacko

Транзит 91 2,5 TD INTERCULER дубль бортовой односкат r15 ЗЕЛЕНЫЙ-ТРУДЯГА-ВЫРУЧАГА

san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Суббота, 09.01.2016, 11:56 | Сообщение # 6
Цитата \[s
ovbikova]san_san, тЫК +2, правильно я поняла?

Оля я сразу не заметил
А еще случайно промывка форсунок не заливалась?

Добавлено (09.01.2016, 11:56)
---------------------------------------------
может все таки поснимать все контакты на насосе и ЭБУ почистить слегка по возможности, массу добавить, проверить

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.

Сообщение отредактировал san_san - Суббота, 09.01.2016, 11:30
ovbikova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
827 постов
Дата: Суббота, 09.01.2016, 12:07 | Сообщение # 7
Trans025, Обязательно отпишитесь, если поедете на "промывку мозгов", нуна знать записалась ли ошибка.

Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Вторник, 19.01.2016, 09:37 | Сообщение # 8
Наверно, в который раз убеждаюсь, как же верны русские пословицы. В частности:" Пока гром не грянет - мужик не перекрестится."
С тех пор, как произошёл кратковременный отказ в работе двигателя, прошло около 10 дней. Никаких даже намёков на сбой не было. Я всё таки для профилактики заехал на сервис, но электрика (у которого есть компьютер с программой на Транзиты до 2000г.) не было. Он задерживался. А время поджимало - в общем всё как всегда. Плюнул, и продолжал ездить.
И вот сегодня утром завожу машину - как всегда с пол-оборота. Вышел протереть зеркала-стёкла, и тут движок с таким нехарактерным звуком заглох. Как бы со стуком - не как всегда. Я завожу его снова - та же история. Секунд 5-7 работает и так же глохнет.
Я снял - поставил разъём на ТНВД (внутри всё чисто), пошатал разъём датчика коленвала - и больше мотор не заводился. От стартера двигатель вращался как всегда (следовательно, ремень ГРМ не порван). Да и прошёл он не более 50 тысяч.
Короче, настроение - 0! Съезжу сегодня на сервис - может удастся уговорить мастера с  его оборудованием приехать ко мне домой. Но не уверен в этом. Не любят у нас выездные работы.
Есть мысль, что может вышел из строя датчик коленвала. Но покупать новый "на авось" как то не хочется - цена кусается. В общем - одни непонятки. Когда что то станет ясно -отпишусь.

Профиль Авто
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:25 | Сообщение # 9
Trans025, двигатель заводится и без датчика коленвала, только ошибка горит

Добавлено (19.01.2016, 13:25)

Цитата Trans025 ()
Я снял - поставил разъём на ТНВД
до конца всунул ? Зажал со щелчком поворотом? Открути еще раз и с зеркальцем и фонариком посмотри на контакты, может загнулось что

Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:38 | Сообщение # 10
san_san,  тогда я вообще не понимаю, куда дальше рыть. Сегодня в обед приехал домой: картина та же - двигатель не заводится. Думал вечером снять датчик коленвала - но если дело обстоит так, как ты говоришь - это бесполезно.

Добавлено (19.01.2016, 13:38)
san_san,  делал всё, как ты говоришь. Привёз с работы зеркальце с подсветкой - та часть разъёма , которая на ТНВД с виду безупречна! И ведь никак косвенно не проверишь подачу топлива на форсунки - насос то не работает. Отсоединял аккумуляторы - думал. может всё восстановится... Безуспешно.
В обед заехал на сервис договориться с электриком - он может завтра и сможет приехать ко мне. Я ему описал все симптомы отказа, и две вещи меня огорчили. Он сказал, что если движок не заведётся, то вряд ли диагностическим сканером он сумеет определить неисправность (хотя для меня непонятно -неужели не высветятся ошибки?). И второе - его насторожил мой рассказ о том, что движок останавливался не как обычно, а как бы резко и со звуком (стуком).
В общем, с неприятными мыслями буду ждать завтрашнего дня....

Профиль Авто
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: эйван, nikola1964, Musha, Боб, Dimka0204