Ford transit 2.4L Duratorg-TDCI 115Л.С
|
|
A540
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:46 | Сообщение # 171
[quote=bys-transit;313748]Вот за это не написал, когда причины с избытком давления внутри картера, турбиной из сапуна вытягиваются пары масла, и загоняются той же турбиной в патрубки и радиатор интеркулера, там собираются уже масло, и воздух не в силах его от туда выдавить, по этому и капает. Интеркулер надо иногда снимать промывать, а то если даванёт от туда масло турбиной, будет разнос[/quote] Они (Большая бошевская сто по дизелям на софийской) дали карточку с данными 2,3,4 по 33 (компрессия) а первый цилиндр 36-38 (собрали всех мастеров и после 2х дней авто у них, поведали мне... это масляная компрессия мотору жопа... ремонт 180 или достанем мотор за 100...) запах понять не могу в роде не масло, но и солякой в роде не воняет, у меня мало было дизелей. Предложили эндоскопом залезть и всё станет понятно.
|
bys-transit
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Среда, 08.01.2014, 02:37 | Сообщение # 172
Цитата A540 ( ) запах понять не могу в роде не масло, но и солякой в роде не воняет Это легко определяется и на запах, если с выхлопной как от камаза- это солярка, на коллектор выхлопной капните масло, всё сразу определите. Цитата A540 ( ) с данными 2,3,4 по 33 (компрессия) а первый цилиндр 36-38 Тут что то не понятно если 2,3,4 одинаково показывает в них не может быть одна и таже не исправность, в первом допустим попадает масло, как говорят спецы, теперь через что они проверяли компрессию, через форсунки или через свечи накаливания, если через свечи то масло могло попадать только с верху, то есть с головки, стартер крутит 250 об. м. этих оборотов не хватит, чтобы кинуть масло с низу в верх. Цитата A540 ( ) Предложили эндоскопом залезть и всё станет понятно. Крутая станция. я такого не видал. Ещё вопрос, масло проверяли вы лично в процессе эксплуатации машины, какой расход был масла ?
Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
|
Витёчек
Меня здесь нет
Гуру
859 постов
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:09 | Сообщение # 173
Всем Привет!!! Нужна помощь!!!!!!!! Форд Транзит 2005 год, двигатель 2.4 TDe 115 л.с. Проблема такая: Начну плавно с утра, начал заводить, завёлся сразу с пол тыка, и тут же начали плавать обороты и сильно дымить синим дымом. Но звук мотора нормальный, не торохтит ничего, в общем обычная работа двигателя, только с плавающими оборотами. Чуток позже, как прогрелся начал как будто троить, и реально сильно дыметь синим дымом. Заглушил, он постоял, проверил уровень масла в норме, всё чётко. Опять завёл, вроде всё нормально, работает, уже и обороты не плавают. Начал ехать на работу, по пути заехал на шиномонтажку, подкачал колёса и огонь в путь. Но не тут та было, уже появился стук, в районе передней стенки двигателя, даёшь обороты увеличивается... Тяга вроде не пропала, так же прёт, разгоняется. Но вот стук... Поехал к одному мотористу, сказал что кабздец движку, нужно делать капиталку - 2000$ по нынешнему курсу, а то и может быть на замену вообще. Второй сказал что не нужно сеить панику, нужно разобрать посмотреть, может обойдёмся лёгким испугом... Не знаю что и делать, на капиталку денег нет... Во сколько обойдётся лёгкий испуг?? С этим стуком проехал 100км. Стук и громче не стал и не утихает!!!! Может у кого было подобное???
Ford Transit 2.4 DuraTorQ DI 115Т350 -- 2005 год.
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4021 пост
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:13 | Сообщение # 174
Витёчек,Привет! Смотрю что никто пока не откликнулся на твой крик о помощи..... Думаю что тебе надо прислушаться к совету второго...разбирайте и смотрите чего там случилось... Со стуком лучше не ездить чтобы не усугубить. И не затягивай!!! Сезон на подходе! Ну а то что денег нет.... увы, с этим проблемы не только у тебя...
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
bys-transit
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:13 | Сообщение # 175
Витёчек, Стук сильно шумный если сильно то в шатуне разбило втулку шатуна http://ford-transit.com.ua/images....0_0.png если бы прогорел поршень троил бы двигатель, а так он там болтается, по этому и сизый дым, если стук не сильный но шумный могла перескочить цепь, те же самые симптомы сизый дым плавают обороты.
Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
|
Витёчек
Меня здесь нет
Гуру
859 постов
Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:03 | Сообщение # 176
Цитата петрен ( ) Витёчек,Привет! Смотрю что никто пока не откликнулся на твой крик о помощи..... Привет!!! Та что то мало про такой движок вообще пишут...Цитата петрен ( ) Думаю что тебе надо прислушаться к совету второго...разбирайте и смотрите чего там случилось... Со стуком лучше не ездить чтобы не усугубить. И не затягивай!!! Уже сегодня в 7 часов отогнал машина на досмотр. Жду ответа... Цитата петрен ( ) Сезон на подходе! Та да, вот сам жешь об этом думаю, работать нужно... И так ехал на загрузку, под лучок и на тебе вот такая херь... Ты как, сам то мотаешься сейчас или вообще глухо пока?? Цитата bys-transit ( ) если бы прогорел поршень троил бы двигатель Так он и так троил... Яж писал что как будто бы троит, просто местами, то троит то нет... Цитата bys-transit ( ) если стук не сильный но шумный могла перескочить цепь, те же самые симптомы сизый дым плавают обороты. Цепь с натяжителями новая стоит, хотя чёрт его знает...
Ну в общем вскрытие покажет!!!
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4021 пост
Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:17 | Сообщение # 177
Цитата Витёчек ( ) Ты как, сам то мотаешься сейчас или вообще глухо пока?? Сейчас не мотаюсь.... пока хватает тариться в Горловке. Вот как пойдут ранние овощи, то тогда и начну... тем более соляры запасся на несколько ходок... ещё по старым ценам!!! Я с тобой что-то осенью не пересекался... ты наверное другими делами был занят. Как-то уезжал домой через Цукуры видел твой бус( наверное...). Ладно...удачи и дай Бог чтоб обошлось тебе малой кровью!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Витёчек
Меня здесь нет
Гуру
859 постов
Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:24 | Сообщение # 178
Цитата петрен ( ) Я с тобой что-то осенью не пересекался... Да, на Копани не ездил... Капельной лентой занимался... Цитата петрен ( ) Как-то уезжал домой через Цукуры видел твой бус( наверное...) Чо не позвонил, не заехал??? Не хорошо... Да, мой бус недалеко от дороги стоит... Цитата петрен ( ) Ладно...удачи и дай Бог чтоб обошлось тебе малой кровью! Спасибо, буду на это надеяться...
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4021 пост
Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:30 | Сообщение # 179
Цитата Витёчек ( ) Чо не позвонил, не заехал??? Не хорошо... Да, мой бус недалеко от дороги стоит... Ну значит не ошибся!!! Витя, в последнее время уезжать приходилось сразу после обеда( а день осенью короткий...), так-что времени обмаль - надо как можно дальше проехать пока сон не свалит! Да увидимся ещё...
|
David-Oleg
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Суббота, 08.03.2014, 16:28 | Сообщение # 180
Доброго времени суток уважаемые пользователи форума! Нужна помощь! Заранее извиняюсь если пишу не в том разделе, или если это уже обсуждалось.. Ничего не нашел и решил попросить помощи тут. Недавно брат стал "счастливым" обладателем Форд Транзит ( маршрутка) 2007г. 2.4. Пересел с Газели и поэтому в дизельном Транзите ничего не шарит( Проблема в следующем: Пошел синеватый дым из выхлопной, в салоне тяжело дышать так же, мотор начинает подтраивать приближаясь к отметке 2000 оборотов, через какое то время все чудесным образом пропадает, а потом опять та же история.. Начали сами с топливного фильтра, слили с него соляру в банку а она с мусором, заменили фильтр (залили в него мою солярку с автономной печки из моей машины(заправлялся в другом городе и на Лукойле) и о чудо подумали мы)) все стало нормально работать минут так пять( потом все по новой.. грешили на качество солярки, но с тех пор пока брат гонял машину умельцам сожгли не мало солярки, а результат такой же.. По диагностике показывает ошубку клапана егрн и еще что то не помню.. "спецы" сказали проверить форсунки. Диагностика форсунок у других ребят выявила три переливающие форсунки. Заменили, но результатов это дало км на 50-100.. пока доехал до дома все опять в дыму.. Поехал брат к другому "спецу" сказал что форсунки не прописанны. прописал, но все без изменений.. Другой моторист сказал что поршень стучит, нужно вскрывать смотреть.. Замучались уже, всем показывать и терять деньги на эксперементы.. Просто не понятно почему он то троит, то не троит, то дымит, то не дымит.. Ребята, подскажите! Может у кого есть мысли по этому поводу или были похожие случаи..
Форд транзит, 2007 маршрутка 2.4 115 л.с
Сообщение отредактировал David-Oleg - Суббота, 08.03.2014, 16:35
|