ГРМ лопнул на ходу
|
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:28 | Сообщение # 91
DYBLER, егр заглуши и катайся дальше
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|
Dimastii
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:21 | Сообщение # 92
Приветствую, форумчане! Проблема точь в точь как название темы. Отец поехал в столицу и на МКАДе отлетел ремень-эвакуатором домой, договорились подешевле. Но не суть-заказал ремень + ролик, ибо он плохо крутиться стал, оставлятть старую деталь не стали-ученые уже. Погнуло 3 штанги- 1 заметно так, 2 только если присмотреться. Думали обошлось, но не тут то было- сломана "опора клапанного рычага". Вобщем хрень что вал с коромыслами держит. И самое удивительное что видать сломана уже давно-метал на сломе не свежий. Прежние хозяева так и ездили гады. В экзисте только оригинал-от 3 тыр. и 10 дней ожидания. Как быть? Конечно можно впихнуть обратно поломаный-держаться то будет, но не хочется как то. Прежние видать не нашли-так и оставили. От бензинки ОНС не подойдет?
Ford Transit 1992 г.в. 100 LD мотор 1987 г.в. 2,5 TD высокий, длинный, теперь 15" теперь Bosch мех.
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:27 | Сообщение # 93
Dimastii, Экзист,не самая дешевая "контора".Поищите на разборках б\у деталь.От бензинки,не подойдет. Это раньше проблема найти была,сейчас всего валом и везде.Не в тайге же живете.
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
Dimastii
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:14 | Сообщение # 94
Не в тайге конечно, но ближайшая только в Москве. Ремень и ролик то уже в субботу привезут-ставь и езжай. Но здравй смысл настаивает на замене опоры. Видать все же придется ехать на разборку. А то и шпильки надо найти, и так чего по мелочи.Добавлено (29.05.2014, 21:14) --------------------------------------------- Не в тайге конечно, но ближайшая только в Москве. Ремень и ролик то уже в субботу привезут-ставь и езжай. Но здравй смысл настаивает на замене опоры. Видать все же придется ехать на разборку. А то и шпильки надо найти, и так чего по мелочи.
Ford Transit 1992 г.в. 100 LD мотор 1987 г.в. 2,5 TD высокий, длинный, теперь 15" теперь Bosch мех.
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:20 | Сообщение # 95
какие шпильки? был у моего шурина старый вал в сборе . только там были плохие резьбы в винтах регулировки клапанов, надо завтра глянуть. Возможно скоро и рядом проезжать буду
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
alexdenis0635
Меня здесь нет
Транзитовед
572 поста
Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:55 | Сообщение # 96
Цитата san_san ( ) какие шпильки? колёсные видимо.
Цитата san_san ( ) Возможно скоро и рядом проезжать буду Саня куда собрался?
Ford Transit 190 спарка дубль кабина c бортовой платформой 1991гв 4CA - 2,5 л. 52кВт/70 л.с. тнвд bosch,МТ-75 4,17:1) мост - 5,14 Opel Corsa B 1.2 i 1995 гв. 45 л.с.
|
Dimastii
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Пятница, 30.05.2014, 00:21 | Сообщение # 97
Все верно, колесные. Нехватает 3 штук, + 1 в запас чтоб была. С гайками само собой. Как подвеску поменли так никто привезти не может. Кантор по заказу запчастей тьма стало, а проку от них...
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 03:44 | Сообщение # 98
Dimastii, было и у меня такое, но я чинился в дороге, как грится из под ручных материалов.. Глянув какими болтиками прикручен клапан.механизм я спокойно поставил большие и не тонкие шайбы зажал и спокойно отъездил еще более 200 000 это как минимум, пока мотор не списал... Это я к тому что если будут какие нибудь трудности в поиске-доставке,- смело ставьте как было, и не переживайте... Тем более в домашних условиях можно хорошо выгнуть полоску метала что бы зажать сразу двумя болтиками.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 30.05.2014, 05:13 | Сообщение # 99
Цитата Dimastii ( ) Думали обошлось, но не тут то было- сломана "опора клапанного рычага". Вобщем хрень что вал с коромыслами держит. И самое удивительное что видать сломана уже давно-метал на сломе не свежий. Прежние хозяева так и ездили гады. В экзисте только оригинал-от 3 тыр. и 10 дней ожидания. Как быть? Конечно можно впихнуть обратно поломаный-держаться то будет, но не хочется как то. Прежние видать не нашли-так и оставили. От бензинки ОНС не подойдет? У бензинки такого нет Если надо - вышлю. Есть несколько.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Dimastii
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:16 | Сообщение # 100
ft-master, благодарю. Думаю поступим иначе - в столицу 2 раза надо было ехать, второй раз аккурат мимо фордовской разборки форумчанина на Косинской ул. Поставим старую опору, а там может и на разборке найдется.
|