transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
ГРМ лопнул на ходу
эдвард944 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Награды: 6
Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:28 | Сообщение # 91
DYBLER, егр заглуши и катайся дальше

Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
Dimastii Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Награды: 1
Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:21 | Сообщение # 92
Приветствую, форумчане! 
Проблема точь в точь как название темы. Отец поехал в столицу и на МКАДе отлетел ремень-эвакуатором домой, договорились подешевле. Но не суть-заказал ремень + ролик, ибо он плохо крутиться стал, оставлятть старую деталь не стали-ученые уже. Погнуло 3 штанги- 1 заметно так, 2 только если присмотреться. Думали обошлось, но не тут то было- сломана "опора клапанного рычага".  Вобщем хрень что вал с коромыслами держит. И самое удивительное что видать сломана уже давно-метал на сломе не свежий. Прежние хозяева так и ездили гады. В экзисте только оригинал-от 3 тыр. и 10 дней ожидания. Как быть? Конечно можно впихнуть обратно поломаный-держаться то будет, но не хочется как то. Прежние видать не нашли-так и оставили. От бензинки ОНС не подойдет?

Ford Transit 1992 г.в. 100 LD мотор 1987 г.в. 2,5 TD высокий, длинный, теперь 15" теперь Bosch мех.
alexbeloglazov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Награды: 16
Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:27 | Сообщение # 93
Dimastii, Экзист,не самая дешевая "контора".Поищите на разборках б\у деталь.От бензинки,не подойдет.
Это раньше проблема найти была,сейчас всего валом и везде.Не в тайге же живете.

VOLVO XC 90 2.5T 2009
Профиль Авто
Dimastii Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:14 | Сообщение # 94
Не в тайге конечно, но ближайшая только в Москве. Ремень и ролик то уже в субботу привезут-ставь и езжай. Но здравй смысл настаивает на замене опоры. Видать все же придется ехать на разборку. А то и шпильки надо найти, и так чего по мелочи.

Добавлено (29.05.2014, 21:14)
---------------------------------------------
Не в тайге конечно, но ближайшая только в Москве. Ремень и ролик то уже в субботу привезут-ставь и езжай. Но здравй смысл настаивает на замене опоры. Видать все же придется ехать на разборку. А то и шпильки надо найти, и так чего по мелочи.

Ford Transit 1992 г.в. 100 LD мотор 1987 г.в. 2,5 TD высокий, длинный, теперь 15" теперь Bosch мех.
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:20 | Сообщение # 95
какие шпильки?
был у моего шурина старый вал в сборе . только там были плохие резьбы в винтах регулировки клапанов, надо завтра глянуть. Возможно скоро и рядом проезжать буду

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
alexdenis0635 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
572 поста
Награды: 0
Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:55 | Сообщение # 96
Цитата san_san ()
какие шпильки?
колёсные видимо.

Цитата san_san ()
Возможно скоро и рядом проезжать буду
Саня куда собрался?

Ford Transit 190 спарка дубль кабина c бортовой платформой 1991гв 4CA - 2,5 л. 52кВт/70 л.с. тнвд bosch,МТ-75 4,17:1) мост - 5,14
Opel Corsa B 1.2 i 1995 гв. 45 л.с.
Dimastii Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Пятница, 30.05.2014, 00:21 | Сообщение # 97
Все верно, колесные. Нехватает 3 штук, + 1 в запас чтоб была. С гайками само собой. Как подвеску поменли так никто привезти не может. Кантор по заказу запчастей тьма стало, а проку от них...

Дата: Пятница, 30.05.2014, 03:44 | Сообщение # 98
Dimastii,  было и у  меня такое, но я чинился в дороге, как грится из под ручных материалов.. Глянув какими болтиками прикручен клапан.механизм я спокойно поставил большие и не тонкие шайбы зажал и спокойно отъездил  еще более 200 000 это как минимум, пока мотор не списал... Это я к тому что если будут какие нибудь  трудности в поиске-доставке,- смело ставьте как было, и не переживайте...
Тем более в домашних условиях можно хорошо выгнуть полоску метала что бы зажать сразу двумя болтиками.
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Пятница, 30.05.2014, 05:13 | Сообщение # 99
Цитата Dimastii ()
Думали обошлось, но не тут то было- сломана "опора клапанного рычага".  Вобщем хрень что вал с коромыслами держит. И самое удивительное что видать сломана уже давно-метал на сломе не свежий. Прежние хозяева так и ездили гады. В экзисте только оригинал-от 3 тыр. и 10 дней ожидания. Как быть? Конечно можно впихнуть обратно поломаный-держаться то будет, но не хочется как то. Прежние видать не нашли-так и оставили. От бензинки ОНС не подойдет?
У бензинки такого нет smile
Если надо - вышлю. Есть несколько.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Dimastii Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
79 постов
Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:16 | Сообщение # 100
ft-master, благодарю. Думаю поступим иначе - в столицу 2 раза надо было ехать, второй раз аккурат мимо фордовской разборки форумчанина на Косинской ул. Поставим старую опору, а там может и на разборке найдется.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: