Самогон)))
|
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Вторник, 09.02.2016, 23:31 | Сообщение # 31
Цитата goncharov ( ) Пока гоню с одним барбатёром не понял что за зверь-барбатер
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 09.02.2016, 23:38 | Сообщение # 32
Цитата axxmett ( ) У меня такой-же,периодически пользуюсь, и техосмотр проходит регулярно Я много смотрел видео,из просты способов,это самый лучший.По сложнее конечно по круче,но всё в переди.))Добавлено (09.02.2016, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата axxmett ( ) не понял что за зверь-барбатер Это и есть банка.Если в банке подачу опустить до дна,то барбатёр-получается,что когда кондицат собирается в банке,то пары идут через них(барботят) .А если трубки обе кароткие в банке,то это сухопарник(то есть пар осушает я,капли воды падают в банку,спирты идут дальше)
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Среда, 10.02.2016, 00:05 | Сообщение # 33
Последнее время родственники пчеловоды меня пользуют: 70 градусов, остатки перегонки меда( обмыв водой медогонки -после извлечения из сот меда), потом натуральное спиртоброжение с последующей выгонкой и закваской -3-4 месяца, на сердцевине дуба(бруски по 1-2 см). Напиток я вам скажу -тот еще. Дозрело окончательно и домашнее сливовое, да виноградное, процедил в третий раз -да все времени нет попробовать -только на обоняние проверил Добавлено (10.02.2016, 00:05) --------------------------------------------- goncharov, мож случай и анекдотичный и бородатый. НО! У моего сотрудника, у его тестя змеевик вмонтирован в стену гаража 3-4 метра, и вся аппаратная часть к змеевику, это электроплитка, на которую ставят продукт брожения и оконечная бутыль.Гараж постройки 80х годов. Сам увидел -ПОРЖАЛ!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Среда, 10.02.2016, 00:05 | Сообщение # 34
Сколько пробывал продукт из меда ,пьёться легко ,но утром тёжело.С фруктовых наутро полегче.
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Среда, 10.02.2016, 00:12 | Сообщение # 35
Цитата MGV ( ) 70 градусов, остатки перегонки меда( обмыв водой медогонки -после извлечения из сот меда), потом натуральное спиртоброжение с последующей выгонкой и закваской -3-4 месяца, на сердцевине дуба(бруски по 1-2 см).Напиток я вам скажу -тот еще. Согласен,это паленка,да и не казёнка)) А я хочу поставить в дубовой бочке на 5 лет.Вот это будет коньячок настоящий. Процесс закончил,с 20л вина 2л чачи 58гр. И 0.5 хвостов,их завтра добавлю в вино на перегонку.Аромат уже не плохой,виноградный. Добавлено (10.02.2016, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата MGV ( ) goncharov, мож случай и анекдотичный и бородатый. НО!У моего сотрудника, у его тестя змеевик вмонтирован в стену гаража 3-4 метра, С одной стороны это не плохой холодильник,но только зимой Добавлено (10.02.2016, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата axxmett ( ) Сколько пробывал продукт из меда ,пьёться легко ,но утром тёжело.С фруктовых наутро полегче. Так и есть.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Среда, 10.02.2016, 00:21 | Сообщение # 36
Цитата черный_чак ( ) Чугуновку пил? Я пил лет сорок назад в Советской Белоруссии. Национальный продукт! черный_чак, продукт повсеместный был везде в период СССР, при борьбе с самогоноварением, такое еще на примусах гнали. Я уж про армейские при мудрости молчу.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Среда, 10.02.2016, 18:20 | Сообщение # 38
Блин, вот любят все это барботером называть . Говорю вам как теплотехник: барботер - это устройство на трубопроводе для дегазации жидкости. Т.е. для удаления воздуха из жидкости, а не для насыщения ее воздухом. То что в самогоноварении - это дебарботер, аэратор . З.Ы. знакомый на зиму выгоняет ведро дешевой и крепкой самогонки - в омыватель заливает. Вкупе с добавлением жидкого мыла с запахом цитруса - все супер.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Среда, 10.02.2016, 19:54 | Сообщение # 39
Цитата Фелuкс ( ) Блин, вот любят все это барботером называть .Говорю вам как теплотехник: барботер - это устройство на трубопроводе для дегазации жидкости. Т.е. для удаления воздуха из жидкости, а не для насыщения ее воздухом. То что в самогоноварении - это дебарботер, аэратор народ сказал барботёр,значит барботёр .Я бы не сказал,что происходит насыщение воздухом,скорее осушение паров,то есть удаление воды из паров,от сюда скорее это барботаж Цитата Фелuкс ( ) . знакомый на зиму выгоняет ведро дешевой и крепкой самогонки - в омыватель заливает. Вкупе с добавлением жидкого мыла с запахом цитруса - все супер. Дело в том,что при правельной перегонке снимается так называемый первак-ацетоны и т.д. примерно 5-10% от ожидаемого продукта.Их и используют в подобных целях.Пить их нельзя.Потому раньше после сема голову не найдешь на утро.Теперь люди научились палучать продукт каторый гораздо лучше хорошей водки с магаза.Добавлено (10.02.2016, 19:54) --------------------------------------------- Кстати перегон идёт нормально,на данный мо нет 2 литра и 80гр крепость
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Среда, 10.02.2016, 22:33 | Сообщение # 40
Я тут с вами исмогон варить научусь . А вот пивоварением домашним никто не занимался? Сильно я это дело уважаю...
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|