transit-club
Модератор форума: петрен  
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » ЗАКУСКА (Что приготовить, чем закусить?)
ЗАКУСКА
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Репутация: 475
Награды: 102
Дата: Четверг, 10.09.2015, 06:39 | Сообщение # 281
Цитата Малыш53 ()
почему делаю только в рассоле, изза шкурки,она получается мягкая и сочная
Даже без рассола в банке шкурка получается мягкой.


«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Профиль
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: г. Тамбов
Супергуру
Группа: Проверенные
1340 постов
Репутация: 130
Награды: 16
Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:15 | Сообщение # 282
Цитата tourneo ()
Цитата hmarun86 ()Подскажите какое будет сало у свиньей???)))
Бутербродное.Сало с прослойкой хлеба.
Цитата tourneo ()
Сало с прослойкой
"Продает грузин на рынке сало. Рядом со шматком сала лежит ножичек,
отрезать и пробовать. Подошел мужик, отрезал, попробовал :
- М-м-м, какое вкусное сало ! Чем свинью кормил ?
- Хлэбом кормил, - с гордостью говорит грузин.
Мужик достает '' корочку '' ОБХСC ника :
- Хлебом кормить свинью нельзя, штраф заплатите.
Отдал грузин штраф, стоит злой на всех. Подходит другой мужик.
Отрезает сало, пробует.
- М-м-м, какое вкусное сало ! Чем свинью кормил ?
Грузин со злостью :
- Дерьмом кармил !!!
Мужик достает '' корочку '' работника санэпидемстанции :
- Дерьмом кормить свиней нельзя, штраф заплатите.
Отдал грузин деньги, еще злее стал. Подходит третий мужик, пробует
сало :
- М-м-м, какое вкусное сало ! Чем свинью кормил ?
- Чэм кармил, чэм кармил !!! Ничэм ни кармил !! Дэнги давал, он сам
кушать хадыл !" (с) biggrin
Профиль Авто
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
4586 постов
Репутация: 326
Награды: 16
Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:29 | Сообщение # 283
А я его копчу сам, в мини-коптилке. Главное, мягкое изначально купить.
7-10 дней сухой засолки - и потом 40-50 минут копчения на фруктовых опилках.


Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
__________________________________
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Профиль
Группа: Удаленные
Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:36 | Сообщение # 284
Фелuкс, подтверждаю ,тоже так делаю и в мини коптилке ,весч получается
Профиль
ANDREY1975 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: ИЗРАИЛЬ(из Днепропетровска)
Освоившийся
Группа: Проверенные
48 постов
Репутация: 11
Награды: 1
Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:50 | Сообщение # 285
...А я... А мне... А у меня...   А у меня апельсинов много! meowth ... Видеть их уже не могу sad

FORD Transit 2006 г.в. 90 Т 300 короткий,низкий,закрытый. NISSAN Aimera 1996 г.в. АКП(для Любимой)
Профиль
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Репутация: 475
Награды: 102
Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:26 | Сообщение # 286
Цитата ANDREY1975 ()
А у меня апельсинов много! meowth ... Видеть их уже не могу sad
Хочется кошерного сала? biggrin
Есть свинина в Израиле-в специальных магазинах,насколько знаю.
Женился бы на соседке,как о том мечтала ее мама,знал бы точно. biggrin


«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6


Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 10.09.2015, 22:27
Профиль
ANDREY1975 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: ИЗРАИЛЬ(из Днепропетровска)
Освоившийся
Группа: Проверенные
48 постов
Репутация: 11
Награды: 1
Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:58 | Сообщение # 287
Цитата черный_чак ()
Есть свинина в Израиле-в специальных магазинах,насколько знаю.
В "русских" магазинах,так их здесь называют,есть нечто похожее... В палец толщиной,с "резиновой" шкуркой...С тем,что в Украине -не сравнить. Это о сале.Есть и мясо свежее. Свиней,говорят,на деревянных поддонах(чтоб земли ,обетованной, не касались) выращивают и апельсинами кормят.


FORD Transit 2006 г.в. 90 Т 300 короткий,низкий,закрытый. NISSAN Aimera 1996 г.в. АКП(для Любимой)
Профиль
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Репутация: 475
Награды: 102
Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:13 | Сообщение # 288
ANDREY1975, есть у меня интернет-знакомый из Израиля,еврей,крещенный папой-украинцем "во глубине сибирских руд". surprised
И папа,и мама-еврейка,и всё население его родного посёлка-спецпереселенцы "с материка",попросту-ссыльные.
Вот он меня иной раз и просвещает на предмет израильских реалий.
В частности,по поводу "кошерного"  biggrin сала.


«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Профиль
Фелuкс Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
4586 постов
Репутация: 326
Награды: 16
Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:35 | Сообщение # 289
Цитата ANDREY1975 ()
А у меня апельсинов много! meowth ... Видеть их уже не могу

https://www.google.com.ua/url?sa=....19VQg5Q


Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16
__________________________________
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Профиль
BoozyteuR Меня здесь нет
Меня здесь нет
Город: Город-на-Неве
Модератор
Гуру
Группа: Модераторы
1048 постов
Репутация: 108
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:34 | Сообщение # 290
Не могу удержаться happy

Есть среди нас любители фаст-фуда? Кто-нибудь пробовал готовить шаверму в домашних условиях? Между тем, существуют различные варианты ДОМАШИХ рецептов этого популярного вида фаст-фуда. Я выбрал один из них и слегка адаптировал. В ларьках для обжарки мяса, как правило, используют гриль-вертель.

Здесь же для зажарки начинки достаточно обычной сковородки.

Ингридиенты (для 3 порций):

лаваш армянский (или мексиканская тортилья - 3 шт.)

500 г куриного филе

памыдор

агурэцЪ

200 г сметаны

200 г майонеза

чеснок

Красный перец молотый

Сушеный укроп или петрушка

Куриное филе нарезаем полосками. Приправляем специями (я сочетаю приправу для курицы с универсальной), перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время мы готовим соус для начинки: смешиваем в равных пропорциях сметану, майонез, добавляем красный тертый перец, петрушку, выжатый чеснок (через чеснокодавку). Все перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов.

Мелко нарезаем огурец, помидор и мешаем в салат. Кто-то добавляет туда лук, салатные листы. Кому что по душе.

Теперь кладем замаринованные полоски филе в разогретое в сковороде масло. Прожариваем с двух сторон. Затем в процессе прожарки измельчаем его прямо в сковороде. Как только образовалась корочка, мясо готово.

Берем лаваш, делим на три части. Получилось на 3 порции. Для одной порции соус равномерно распределяем на 1/3 лаваша, на половине "смазки" кладем 3-4 ст.л. мяса, примерно сверху столько же овощей.

Все это заворачиваем. Сначала делаем рулон на 1 оборот. После загибаем поперечные края (чтобы начинка не высыпалась) и заворачиваем рулон до конца, и нижнюю часть рулона страхуем бумажным полотенцем (чтобы масло не вытекало).

ГОТОВО! Приятного аппетита!



Такое можно приготовить даже на открытом воздухе, имея на руках тару для обжарки мяса, овощи и любое мясо для начинки.


Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 ГП3.9

Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP, 5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 ГП3.9


Сообщение отредактировал BoozyteuR - Воскресенье, 04.10.2015, 14:41
Профиль Авто
Форум Форд Транзит » Жизнь и Форд Транзит » Курилка - бухалка (Не модерируется. Почти...) » ЗАКУСКА (Что приготовить, чем закусить?)
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, hmarun86, Venders, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Seriivolk, qazwer1345