ЗАКУСКА
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Дата: Четверг, 10.09.2015, 06:39 | Сообщение # 281
Цитата Малыш53 ( ) почему делаю только в рассоле, изза шкурки,она получается мягкая и сочная Даже без рассола в банке шкурка получается мягкой.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Город: г. Тамбов
Супергуру
Группа: Проверенные
1340 постов
Дата: Четверг, 10.09.2015, 09:15 | Сообщение # 282
Цитата tourneo ( ) Цитата hmarun86 ()Подскажите какое будет сало у свиньей???))) Бутербродное.Сало с прослойкой хлеба. Цитата tourneo ( ) Сало с прослойкой "Продает грузин на рынке сало. Рядом со шматком сала лежит ножичек, отрезать и пробовать. Подошел мужик, отрезал, попробовал : - М-м-м, какое вкусное сало ! Чем свинью кормил ? - Хлэбом кормил, - с гордостью говорит грузин. Мужик достает '' корочку '' ОБХСC ника : - Хлебом кормить свинью нельзя, штраф заплатите. Отдал грузин штраф, стоит злой на всех. Подходит другой мужик. Отрезает сало, пробует. - М-м-м, какое вкусное сало ! Чем свинью кормил ? Грузин со злостью : - Дерьмом кармил !!! Мужик достает '' корочку '' работника санэпидемстанции : - Дерьмом кормить свиней нельзя, штраф заплатите. Отдал грузин деньги, еще злее стал. Подходит третий мужик, пробует сало : - М-м-м, какое вкусное сало ! Чем свинью кормил ? - Чэм кармил, чэм кармил !!! Ничэм ни кармил !! Дэнги давал, он сам кушать хадыл !" (с)
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Город: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
4588 постов
Дата: Четверг, 10.09.2015, 10:29 | Сообщение # 283
А я его копчу сам, в мини-коптилке. Главное, мягкое изначально купить. 7-10 дней сухой засолки - и потом 40-50 минут копчения на фруктовых опилках.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Дата: Четверг, 10.09.2015, 21:36 | Сообщение # 284
Фелuкс, подтверждаю ,тоже так делаю и в мини коптилке ,весч получается
|
ANDREY1975
Меня здесь нет
Город: ИЗРАИЛЬ(из Днепропетровска)
Освоившийся
Группа: Проверенные
48 постов
|
черный_чак
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:26 | Сообщение # 286
Цитата ANDREY1975 ( ) А у меня апельсинов много! meowth ... Видеть их уже не могу sad Хочется кошерного сала? Есть свинина в Израиле-в специальных магазинах,насколько знаю. Женился бы на соседке,как о том мечтала ее мама,знал бы точно.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Четверг, 10.09.2015, 22:27
|
ANDREY1975
Меня здесь нет
Город: ИЗРАИЛЬ(из Днепропетровска)
Освоившийся
Группа: Проверенные
48 постов
Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:58 | Сообщение # 287
Цитата черный_чак ( ) Есть свинина в Израиле-в специальных магазинах,насколько знаю. В "русских" магазинах,так их здесь называют,есть нечто похожее... В палец толщиной,с "резиновой" шкуркой...С тем,что в Украине -не сравнить. Это о сале.Есть и мясо свежее. Свиней,говорят,на деревянных поддонах(чтоб земли ,обетованной, не касались) выращивают и апельсинами кормят.
FORD Transit 2006 г.в. 90 Т 300 короткий,низкий,закрытый. NISSAN Aimera 1996 г.в. АКП(для Любимой)
|
черный_чак
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:13 | Сообщение # 288
ANDREY1975, есть у меня интернет-знакомый из Израиля,еврей,крещенный папой-украинцем "во глубине сибирских руд". И папа,и мама-еврейка,и всё население его родного посёлка-спецпереселенцы "с материка",попросту-ссыльные. Вот он меня иной раз и просвещает на предмет израильских реалий. В частности,по поводу "кошерного" сала.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Город: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
4588 постов
Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:35 | Сообщение # 289
Цитата ANDREY1975 ( ) А у меня апельсинов много! meowth ... Видеть их уже не могу https://www.google.com.ua/url?sa=....19VQg5Q
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
BoozyteuR
Меня здесь нет
Город: Город-на-Неве
Модератор
Гуру
Группа: Модераторы
1057 постов
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:34 | Сообщение # 290
Не могу удержаться
Есть среди нас любители фаст-фуда? Кто-нибудь пробовал готовить шаверму в домашних условиях? Между тем, существуют различные варианты ДОМАШИХ рецептов этого популярного вида фаст-фуда. Я выбрал один из них и слегка адаптировал. В ларьках для обжарки мяса, как правило, используют гриль-вертель.
Здесь же для зажарки начинки достаточно обычной сковородки.
Ингридиенты (для 3 порций):
лаваш армянский (или мексиканская тортилья - 3 шт.)
500 г куриного филе
памыдор
агурэцЪ
200 г сметаны
200 г майонеза
чеснок
Красный перец молотый
Сушеный укроп или петрушка
Куриное филе нарезаем полосками. Приправляем специями (я сочетаю приправу для курицы с универсальной), перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время мы готовим соус для начинки: смешиваем в равных пропорциях сметану, майонез, добавляем красный тертый перец, петрушку, выжатый чеснок (через чеснокодавку). Все перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов.
Мелко нарезаем огурец, помидор и мешаем в салат. Кто-то добавляет туда лук, салатные листы. Кому что по душе.
Теперь кладем замаринованные полоски филе в разогретое в сковороде масло. Прожариваем с двух сторон. Затем в процессе прожарки измельчаем его прямо в сковороде. Как только образовалась корочка, мясо готово.
Берем лаваш, делим на три части. Получилось на 3 порции. Для одной порции соус равномерно распределяем на 1/3 лаваша, на половине "смазки" кладем 3-4 ст.л. мяса, примерно сверху столько же овощей.
Все это заворачиваем. Сначала делаем рулон на 1 оборот. После загибаем поперечные края (чтобы начинка не высыпалась) и заворачиваем рулон до конца, и нижнюю часть рулона страхуем бумажным полотенцем (чтобы масло не вытекало).
ГОТОВО! Приятного аппетита!
Такое можно приготовить даже на открытом воздухе, имея на руках тару для обжарки мяса, овощи и любое мясо для начинки.
Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9
Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44, 5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9
Сообщение отредактировал BoozyteuR - Воскресенье, 04.10.2015, 14:41
|