Мангал
|
|
san_san
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 09:59 | Сообщение # 121
goncharov, я раз собирал такой, пока заклепок в него не вставил, или на шурупы садить, понятно что такая и цена. Просто металл очень тонкий, раз прогорит хорошо, потом на улице ржавеет сильно. Ну что на раз я уже утрировал, но надо осторожно, может сложиться, согнуться хлипкие ножки, и мясо об землю
Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил. Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 10:23 | Сообщение # 122
Цитата goncharov ( ) Его каробит,но собираеш и он становится боле мене ровным Ну моего разборного хватило уже раз на 15. Становится ровным если перед сборкой поработать молотком и складывая на нем попрыгать!
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|
Малыш53
Меня здесь нет
Супергуру
2721 пост
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 13:29 | Сообщение # 123
Цитата san_san ( ) я раз собирал такой, пока заклепок в него не вставил, или на шурупы садить, понятно что такая и цена. сновья его на саморезы собираю и на сезон хватает, был бы со сварочником на ТЫ то и мангал был цивильный с решеткой с кольцом под казан и прочими няшками ,мечта. а на природу за 150р вообще класс , приехал,пожарил и выкинул вместе с мусором как тарелки одноразовые или оставил его мало ли кому понадобиться. у меня и коптильня такая же одноразовая, на второй сезон пошла, думаю проживет его еще
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:11 | Сообщение # 124
Цитата san_san ( ) Ну что на раз я уже утрировал, но надо осторожно, может сложиться, согнуться хлипкие ножки, и мясо об землю Это уже фольга ,а не метал ))))
Цитата Малыш53 ( ) приехал,пожарил и выкинул вместе с мусором как тарелки одноразовые Надеюсь не там где пожарил всё и выкинул )))))) ------------------------------ Самое главное не написали если мангал для готовых углей то толстый он не нужен и не прогорит там не чего ,а если для дров там толщина от 3 ки желательно , мой эксперимент с 5 кой был ну для дачи норм ,а так возить неудобно не поднимешь его,и жгли мы в нём брёвна такие по пол метра длинной 30-50 см в радиусе ну так он аж красный был, но не повело )) я его продал потом, я уже десяток разных мангалов сделал все испытал почти, как бы мангале важно ещё сколько у тебя угля или дров если мега ящик ,а жаришь на одного двух то просто не выгодно особенно у нас где дров просто нет почти, а сейчас так и во дворах стали всё пилить на дрова . Последний сделал с хитрыми канавками что бы поворачивать мясо в 4 позициях можно было , интересно было бы сделать который бы сам мясо крутил бы как гриль )) Я всё делаю со съёмными ножками так как у меня дача это любое место в лесу куда может проехать машина и сама машина и есть дача ) таскать всё равно нужно ! Ещё вот интересный вариант думаю сделать себе это просто п образная арматура заточенная ямку выкопал воткнул их и всё, из удобства дёшево мало места занимает и не воняет гарью если возишь в легковушке )
divide et impera
|
Shrek
Меня здесь нет
Транзитовед
642 поста
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 14:32 | Сообщение # 125
Цитата черный_чак ( ) Верхний экран отражает тепло углей сверху на мясо,оно быстрее и равномернее прожаривается. Точно. Сварили с братом батьке на дачу мангал, из железа 5мм, с колосником, и крышку сверху предусмотрели. С крышкой раза в полтора быстрее готовится.
Цитата черный_чак ( ) могу утверждать,что после исчезновения пламени все угли одинаковые. А вот тут не соглашусь - раз на работе шашлык делал, а из дров только поддоны ломаные нашел. Они прогорели моментально в пыль, вторую партию, думал, дожарить уже и не хватит. А вот яблоня-груша всякая жар дает долгий и устойчивый. На дубе, кстати, хорошо очень жарить.
Добавлено (15.05.2017, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата MGV ( ) Разборный мангал за 150р фу-фу-фу. Это только для углей из пакета с заправки. Как секс по-быстрому, без любви и обязательств
Transit фургон 100L, 94 г, двиг пять поллитров Lucas EPIC 4GA 85 сил
Сообщение отредактировал Shrek - Понедельник, 15.05.2017, 14:33
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 17:44 | Сообщение # 126
Из плохих дров можно получить неплохие угли,если их мелко поколоть и засыпать дров с избытком,чтобы нижний слой не успевал прогореть. О разборных мангалах не хочу и говорить.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1792 поста
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 20:47 | Сообщение # 127
Про разборный мангал. Юзать можно достаточно долго, если пользоваться на углях. Если топить дровами - то разумеется прогарит за 5-6 раз. мой первый разборный ему лет 15 наверно, до сих пор пользуют родственники у себя на даче, "забыл" его у них, так и прижился. Долгая жизнь его была обеспечена тем, что дрова в нем не жег, да и у нас жечь костры в окружающих лесах уже как лет 5-6 СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Если мангал, то только угли. Штраф на пикник с костром на природе 5000р. Уже все привыкли.Добавлено (15.05.2017, 20:47) --------------------------------------------- MGV, благодарю за язву!
Это не язва, это как сапожник без сапог.
Дача, отдых, шашлык, провести время с удовольствие, отдохнуть - если приложил силы в полевых работах. Ну и мангал должен быть под стать.
В этом году хочу сложить мангал из кирпича, чтобы совмещал и мангал и рядом печь. Можно и шашлык и на печурке поставить хоть казанок. Материалы закуплены. Фундамент залил еще в прошлом году осенью. Жду нормализации погоды. То холода на майские были, сейчас дождь через день.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:39 | Сообщение # 128
MGV, в этом мангале дрова горят всё время,пока я на даче. Дочка требует,чтобы горел огонь. Приходится жечь.
Цитата MGV ( ) Дача, отдых, шашлык, провести время с удовольствие, отдохнуть - если приложил силы в полевых работах. Ну и мангал должен быть под стать. Понты! Перфекционизм-вещь хорошая,когда ее обеспечивают другие. Когда же самому нужно напрягаться ради достижения перфектности,то думаешь:а оно мне надо? Чем мой мангал из трубы меня не устраивает?Служит третье лето,сжег в нем не один кубометр дров,спек не один шашлык и похерить его лишь потому,что его фото не устраивает некого MGV? А может похерить мнение этого самого MGV и продолжать пользоваться мангалом и радоваться жизни? Канешна!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Понедельник, 15.05.2017, 21:40
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 22:04 | Сообщение # 129
Цитата k750 ( ) интересно было бы сделать который бы сам мясо крутил бы как гриль )) подставка от швейной машинки с ножным приводом в помощь.Добавлено (15.05.2017, 22:04) --------------------------------------------- если что то мой мангал круче всех Ваших!шесть мм нержавейки! на модной чугунной подставке от швейной машинки
http://vovan.by/
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 23:03 | Сообщение # 130
Его переставлять при помощи двух штангистов?
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|