Мангал
|
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Город: родом из Киева, с 2004 года живу в Одессе.
Модератор
Супергуру
Группа: Модераторы
4589 постов
Дата: Суббота, 13.05.2017, 22:47 | Сообщение # 101
С верхним экраном - интересная идея!
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Малыш53
Меня здесь нет
Город: РОССИЯ ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД г Боровичи
Супергуру
Группа: Модераторы
2721 пост
Дата: Суббота, 13.05.2017, 23:11 | Сообщение # 102
Цитата черный_чак ( ) Дровишки-тополь.На шару досталось с полдюжины метровых колод в обхват. тополь это же мусор, ни в печку ни в костер никуда негоден , на мангал ольха самое то, и жар и уголь и аромат
FT 1993 2.5D 4CC 51кВт\69лс СКОРО С ТУРБО ))) низкий коротыш "Конь-Огонь"
FT 1986 2.5D 4АВ 50кВт\68лс низкий коротыш "Синенький" ПРОДАН тел +7953-903-6I-2I SKYPE kochevnik2631969
|
черный_чак
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 08:00 | Сообщение # 103
Малыш53, у нас приказка есть:"Нагреешься,раз дровА з осины,а шуба з козыны!" Но я сжег не один куб разных дров в мангале и могу утверждать,что после исчезновения пламени все угли одинаковые. Пока есть пламя-из древесины выгорают летучие вещества,придающие ей запах;в углях,кроме углерода,нет ничего. А углерод дает только углекислый газ и сажу. Кроме того,в одной миниатюре М.Жванецкого есть четкое указание для всех шашлычников:"Когда приехали пожарные,огонь был в том состоянии,которое так любят шашлычники:угли подёрнулись пеплом..."
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 08:36 | Сообщение # 104
Во,нашел оригинал инструкции от Жванецкого! " На пожаре наступил момент, который так ценят шашлычники, то есть пламени уже нет, угли чуть подёрнуты пеплом."
http://leonid-polduneev.narod.ru/00147_0.html
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Воскресенье, 14.05.2017, 08:37
|
goncharov
Меня здесь нет
Город: Старотитаровская Краснодар
Супергуру
Группа: Проверенные
5215 постов
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 09:24 | Сообщение # 105
Сколько раз не пробовал шашлик из баранины,не разу не впечатлил,жир моментом обволакивает весь рот. А вот с осетрины или нутрии,класс. Но самый доступный и общепринятый это свинячий,его и жарим. Сегодня к куму на днюху с шашлычком,он мастер на это блюдо И скажу прямо,что мангал это просто удобный в той или иной мере предмет. Вот эстетика другое дело,красиво,не стыдно с друзьями ,знакомыми постоять у мангала. Остальное это маринад,дрова и руки из нужного места ,не важно как и из чего он сделан.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
k750
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3795 постов
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:40 | Сообщение # 106
Я так думаю в этом деле главное гармония ))
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Воскресенье, 14.05.2017, 11:50
|
черный_чак
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:44 | Сообщение # 107
Цитата goncharov ( ) И скажу прямо,что мангал это просто удобный в той или иной мере предмет. Инструмент. Согласен.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
k750
Меня здесь нет
Город: Сан-Комарик
Супергуру
Группа: Проверенные
3795 постов
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 11:50 | Сообщение # 108
Кстати о баранине ,её сначало нужно проварить часик полтора потом на мангал тогда получаются очень вкусные а иначе я всё перепробывал получается подошва очень с тяжёлым жиром !
divide et impera
|
черный_чак
Меня здесь нет
Город: Киев
Супергуру
Группа: Пользователи
9732 поста
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 12:04 | Сообщение # 109
k750, что-то кулинары из мусульманских стран не упоминают о необходимости проваривать баранину. Может я чего пропустил? Вон Сталик Ханкишиев из ЖЖ описывал приготовление шашлыков,о проварке-ни слова. Феликс,то,что узбеки очень быстро готовят шашлык,так это понятно:баранина,это практически единственный вид мяса,не поражаемый финнами цепней.А вот свинина при вольном выпасе свиней-часто и густо поражена ими. Хотя сейчас свиньи практически не покидают сажа от отлучения от матки до забоя,привычка пережаривать свинину у нас в подкорке.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
hmarun86
Меня здесь нет
Город: Речица
Супергуру
Группа: Модераторы
1370 постов
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 12:23 | Сообщение # 110
Вот мой мангал выстоял две бусовки и отов еще к бою)))))
Транзит 2.0 мотор 125лошадей, пассажир 2004г скайп;hmarun86 ДЛЯ ВСЕх ХОРОШИМ НЕ БУДЕШь.....
|