ОТПУСК 2013
|
|
tatjana
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:17 | Сообщение # 1
Доброго вечера всем.В сентябре с 1 по 20 планирую побывать на Черном море.Никогда не были.Друзья рекомендуют Феодосию,Судак,Новый Свет.Я хочу побывать еще в Ялте.ПРОШУ ВСЕХ кто может поделиться любой инфой .цены на жилье,солярку и бензин(Транзит и Тайота),где побывать чего посмотреть,где купить Крымского вина чтоб не отравиться.Где переночевать по дороге ведь 2000км.Еду через Литву,Беларусь.Короче обо всём.спасибо!
Ford transit. 1997г.в. 2,5TD 74KW 12мест Ford transit. 1999г.в. 2,5ТD EUROLINE
|
ShiphT
Меня здесь нет
Свой в доску
162 поста
Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:27 | Сообщение # 2
Ездили года 4 назад из Питера. 2500 км вроде. Бензин был хреновый. И дорогой. - раза в полтора дороже нашего. Но тогда и гривна под 6 рублей стоила. Ночевать в дороге - свенул с трассы и ночуй на здоровье. Хоть в машине хоть в палатке. За вином можно в Коктебель завернуть - там не только коньяк ))) Вообще на ЮБК (Южный Берег Крыма) довольно сложно ездить - горная местность, очень большие перепады высот. А значит затяжные подъемы и спуски. На одном у меня на второй передаче под 6 тык мотор раскручивало. Тормозами на спуске ессно лучше не пользоваться постоянно - перегреются. А так да, там хорошо. Комаров нет (все относительно). Были на "сладком" (черном) и "соленом" (азовском) море. Еда дешевая и хорошая. Ночевали в палатках.
По паспорту - 87, по морде 95-00, Мост от Соболя, радиатор с Жигулей....
|
tatjana
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:49 | Сообщение # 3
Ещё про таможню раскажите
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:58 | Сообщение # 4
Крым - очень разный. Севастополь, Евпатория, Тарханкут, Ялта, Судак Феодосия - очень разный отдых. Какой отдых вы предпочитаете? Какие условия жилья, развлечения? Природа?Напишите чего желаете и мы вам подскажем. Цены для нас, местных , высокие, а для вас будут то что надо.
|
tatjana
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:44 | Сообщение # 5
Едут две семьи с детьми трёх,девяти и семнадцати лет.Просто хотим покупаться в теплом море,посмотреть достопримечательности.в жилье мы не избалованы ,можно снять что нибудь приемлемое в частном секторе можем пожить в палатках на отель денег не хватит(работаю учителем начальных классов).
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:10 | Сообщение # 6
tatjana, Если смотреть достопримечательности то надо останавливаться в районе Ялты (гора Ай-Петри, Водопад Учан-Су, Дворцы, Дегустация и др.) или Судака(крепость тропа, дегустация). В районе Семеиза, Малого маяка очень крутой склон и жилье может оказаться в 500 м от моря но в гору (ужас!!!). Я предпочитаю отдыхать в Солнечногорском (от Алушты в сторону Судака).Можно Малоречка, Рыбачье.Там в основном для тихого семейного отдыха без особой развлекаловки. Из достопримечательностей только водопад Джур-Джур. Жилье от200грн за комнату (8грн-1дол) на двоих. Если с палатками и только море,то только Тарханкут.
|
tatjana
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:20 | Сообщение # 7
Спасибо.а как цена на топливо Dnepr-Transit
|
Dnepr-Transit
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:24 | Сообщение # 8
tatjana, 10-12 грн.
|
tatjana
Меня здесь нет
Освоившийся
30 постов
Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:30 | Сообщение # 9
до завтра.жду ещё разную инфу пишите все
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:42 | Сообщение # 10
tatjana, если есть возможность,оформляйте евровизы и езжайте через Европу. Мой двоюродный брат из Кёника в Украину на море только по Европе ездит,хватило одного раза через бывший совок. sam-od полгода назад из Одессы в Вильнюс ехал через Украину и Беларусь,назад-Европой. Две большие разницы!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|