Перевозка детей в микроавтобусе 8+1 с поясными ремнями
|
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:39 | Сообщение # 11
Недавно был инцидент, перед Вечерей тормознули на посту и до...копались, что мелкий не в кресле, ехал на цельномет. фургоне, сын посередине пристёгнут поясным ремнем, но, толпа твердило своё(даже про тругольник сказали, что можно, дауны), я не пробивался готов был дойти до конца, но, странным образом, в этойтолпе оказался прапор, бывший муж кумы, он меня узнал и попросил главного не кипятить дальше мозг. Изучив форум газелистов и пункт 22.9 пдд, как понимаю, таки прав был я?
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:14 | Сообщение # 12
Сколько лет малому?
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:15 | Сообщение # 13
7
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:58 | Сообщение # 14
Гайцы правы. Или в автокресле, или штраф.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Вторник, 12.01.2016, 17:59
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:15 | Сообщение # 15
Цитата Фелuкс ( ) Гайцы правы. Смирился бы(да и кресло, конечно, имеется), но ...детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства - Поясной ремень позволяет туго пристегнуть ребёнка и он предусмотрен конструкцией ТС.
...а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. - А вот тут у меня ГРУЗОВОЙ автомобиль!!!
Может гайцам и можно было бы верить, но сам майор сказал - "пристегни его справа через треугольник" а ведь правила запрещают использовать иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, не шарят они тоже, но разводить умеют
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:25 | Сообщение # 16
Цитата v_a ( ) иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкци Где твоё "иное средство"? Ты можешь с его помощью пристегнуть ребёнка существующими ремнями. Но не ими напрямую!
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:33 | Сообщение # 17
Цитата Фелuкс ( ) Где твоё "иное средство"? Ну положу я ему под попу подушку или, например, газетку и пристегну существующим ремнём)) Но ремень поясной, если бы был 3х точечный, то да - кресло или еще что - без вариантов.
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:00 | Сообщение # 18
Фелuкс, v_a, Я своего ребенка провозил примерно с 6 лет и до 12 лет, на переднем сиденье, другого у меня не было, грузовой был однако. Я просто садил его на подушку самодельную, жесткую просто сделанную с поролона, как правило в кресло ребенок в таком возрасте уже не влазит, поэтому есть в продаже бустеры, которые просто ставятся на сиденье, и ребенок пристегивается штатным ремнем безопасности, моя самопальная подушка полностью выполняла свою функцию, основной смысл бустера, это поднять ребенка выше, чтоб верхний ремень у него не проходил по шеи. Поднимая ребенка выше ремень идет по плечу и уходит в низ через грудь. В этом положение ребенок безопасен. Ни разу мне ГАИ не сказала ни слово по поводу самопальной подушки. Но бывало и ездил без подушки, тогда мне делали замечания, причем сразу объясняли чем это чревато для ребенка у которого ремень проходит по шеи.
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:36 | Сообщение # 19
Автокресла
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 14.01.2016, 21:41 | Сообщение # 20
Вообще, на своем бусе и в легковушках, я вожу малого строго в кресле, так я уверен, что он не бегает по салону и не полетит при торможении в лобовуху. В цельнометаллическом кресло - кошмар, если он не сидит как прилежный ученик, ничего не видно ни в правое окно, ни в зеркало.
|