Покупаем б/у автомобиль: перерегистрация, или "генералка"
|
|
|
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:35 | Сообщение # 1
Создать опрос меня сподвигла сегодняшняя проблема. В принципе, я ещё лет 10 назад "попадал на деньги", из-за невозможности продлить доверенность на мотоцикл, в связи с чем был вынужден продавать его по частям. А сегодня я лишь укрепился в своих убеждениях. Ну, значит, 30 декабря я продал Вито, настояв на снятии с учёта. Сегодня поехали оформлять выбранную машину (владелец тоже был со мной солидарен, и не хотел отдавать по генералке). Приезжаем значит в гаевню, процедура ускорения известна: подаем заявление на осмотр, пока оператор получает ответ на запрос из общих баз (нет ли штрафов, арестов и прочего) - с каменной мордой проходим экспертизу (фокус в том, что эксперт не проверяет штрафы, ему на это пофиг). Значит, получаем одобренный бланк экспертизы, снимаем номера, и мчимся получать ответ на запрос, чтобы уже с ним идти на подписание договора купли-продажи. Приходим - а на машину мало того что запрет на отчуждение наложен - машина вообще В РОЗЫСКЕ! Действующий владелец бледнеет (я вообще прячу номера под куртку, чтобы не отняли, и радуюсь тому, что машину мы выгнали с территории МРЭО ). Короче, после череды выяснений и покатушек по областным исполнительным службам, проступает картина. Сделаю небольшое отступление - мужик пребывает в лёгком а@уе, и слабо соображает что делать... Мне легче, т.к. машина ещё не моя, и я в свете трёхлетних тяжб с налоговой, перестал падать в обморок при таких проблемах (поначалу каюсь, аж руки тряслись ). Короче, чувак это разводной, уже много лет, и исправно платит алименты. Ну как платит: отдаёт деньги бывшей жене, а она с части исправно "сама себе платит", и сохраняет платежки. Так вот, в придурамтой областной исполнительной службе, не имеют ни одной квитанции об оплате за 16-й год... Соответственно, арест на движимое имущество (недвижимого вроде нет, я не уточнял). Короче, мужик из области, от исполнителя, мчится обратно в город, берет у жены платежки, и летит с ними обратно. После чего исполнитель наконец-то выводит машину по базе из-под ареста. А завтра нам предстоит узнать, как быстро МРЭО увидит это изменение в базе (мужик у исполнителя вытребовал два экземпляра на фирменных бланках, о снятии ареста. Один хочет сохранить, второй с самого утра завезти в МРЭО, дабы убедиться в " чистоте" машины. А теперь прикиньте: покупаю я, не приведи Всевышний, эту машину по доверенности. И через N-ное время меня отлавливают, и забирают машину. Особенно занимательно, если это произойдёт километров эдак за 1000 от Одессы... Так сейчас у мужика стимул - он хочет продать машину. А в будущем - даже представлять не хочется, какими затратами, и каким количеством потерянного времени это обернётся.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
Сообщение отредактировал Фелuкс - Вторник, 10.01.2017, 21:40
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:53 | Сообщение # 2
Все правильно. Я к примеру когда продаю машину,то настоятельно прошу как можно быстрее переоформить на себя. И когда пакупаю,так же стараюсь прогнать её через МРЭО,дабы убедится в чистоте авто. Некоторые наоборот стараются как можно дольше катался на машине со старым хозяином,типо штрафы не мне и т..д. Тогда можно смело идти и списывать номера.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2014 постов
Дата: Вторник, 10.01.2017, 21:53 | Сообщение # 3
Я так последнего Форда купил пришел ставить на учет а он под арестом в судебного пристава Ярославской обл. звоню бывшему владельцу а он недоступен думаю во попал, полицай говорит давай звонить в Ярославское гибдд, позвонили они проверили и оказалось что все снято ,а по базе пока еще нет. Я владею даным авто уже 3,5 года недавно зашел глянуть сняли или нет оказалось что досих еще несняли.
транзит 1997 2.5 тди
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 10.01.2017, 22:11 | Сообщение # 4
Сейчас по России есть хорошие программы ,забивает данные авто и вся поднаготная высвечивается,легко быстро и спакойно.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
transit150
Меня здесь нет
Супергуру
5307 постов
Дата: Вторник, 10.01.2017, 22:26 | Сообщение # 5
Цитата Фелuкс ( ) Сегодня поехали оформлять выбранную машину (владелец тоже был со мной солидарен, и не хотел отдавать по генералке). Приезжаем значит в гаевню, процедура ускорения известна: подаем заявление на осмотр, пока оператор получает ответ на запрос из общих баз (нет ли штрафов, арестов и прочего) - с каменной мордой проходим экспертизу (фокус в том, что эксперт не проверяет штрафы, ему на это пофиг). Значит, получаем одобренный бланк экспертизы, снимаем номера, и мчимся получать ответ на запрос, чтобы уже с ним идти на подписание договора купли-продажи. Приходим - а на машину мало того что запрет на отчуждение наложен - машина вообще В РОЗЫСКЕ! Визунчики вы на Украине! В России впринципе нельзя, официально, сначала проверить юридическое состояние авто... первое - подписываешь ДКП, платишь деньги, прощаешся с продавцом... и только вторым шагом, один!!! идёшь переоформлять авто на себя и только тогда узнаёшь о "сюрпризе" если он есть...Добавлено (10.01.2017, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата goncharov ( ) Сейчас по России есть хорошие программы ,забивает данные авто и вся поднаготная высвечивается,легко быстро и спакойно. Эд, это всё работает корректно исплючительно только по Москве! А по остальной РФ всё вилами на воде писано...
150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...
100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1792 поста
Дата: Вторник, 10.01.2017, 23:17 | Сообщение # 6
transit150, все работает. Если есть желание. Первое база судебных приставов - ФССП. Зная паспортные данные владельца, его легко пробить. По штрафам, алиментам и т.д. Второе, имея данные авто - свидетельство о регистрации, легко пробить его - штрафы по машине и т.д. Давно уже любая продажа авто, квартиры и т.д. более 200 т.р., при наличии супруги(супруга) требует их согласия, т.к. имущество нажито совместно, без согласия никто договор купли продажи не пишет. Знаю о чем пишу.
Добавлено (10.01.2017, 23:17) --------------------------------------------- Закон на переоформление дает 10-14 дней, если переоформления нет, то договор купли продажи признается недействительным(ничтожным). Машина после этого срока если нет переоформления официально опять принадлежит продавцу, можно смело подать ее в угон или на утилизацию. Разумеется для приличия предупредив об этом "нового" владельца. Разумно это прописать отдельным пунктом в договоре купли продажи, можно на тыльной стороне, и о том что денежные средства за авто, после указанного срока возврату обратно не возвращаются в полном размере.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4589 постов
Дата: Вторник, 10.01.2017, 23:18 | Сообщение # 7
Видишь, у нас уже много лет такое правило: сначала машина снимается с учёта - и лишь потом договор купли-продажи. Да, подарить, заложить - можно без снятия. А продать - нет. Я чего ещё при продаже Вито настаивал на снятии с учёта: у них номера кузовов поголовно гниют, и на моём ржа два года подбирались, и я два года её отгонял . Ща думаю, отдам по генералке, новый владелец на это дело болт забьет, ещё за два года номер таки погниет - и будет он мне голову морочить, мол, как же продать, как же продать - эксперты в МРЭО с ржавым номером приколупываются .
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
alexsandr82
Меня здесь нет
Свой в доску
220 постов
Дата: Среда, 11.01.2017, 11:13 | Сообщение # 8
Цитата transit150 ( ) и только вторым шагом, один!!! идёшь переоформлять авто на себя и только тогда узнаёшь о "сюрпризе" если он есть... поэтому только с хозяином в гаи на оформление, и только потом деньги))) если хозяин морозица - то пошел он лесом со своим металоломом, да кстате и только через экспертизу с официальной бумагой
Ford Transit 2005 2.0 TDI (85PS) 8 мест
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Среда, 11.01.2017, 11:27 | Сообщение # 9
Цитата transit150 ( ) Эд, это всё работает корректно исплючительно только по Москве! А по остальной РФ всё вилами на воде писано... Я честно сказать не уверен в доскональности предоставляемой информации сайтом,но забил газель,мне выдало полную инфу по машине,вплоть от завода и по нынешний день,кто был первым владельцем с какого по какой день,вторым как раз тот у кого и купил я,всё четко. Цитата transit150 ( ) Визунчики вы на Украине! В России впринципе нельзя, официально, сначала проверить юридическое состояние авто... первое - подписываешь ДКП, платишь деньги, прощаешся с продавцом... и только вторым шагом, один!!! идёшь переоформлять авто на себя и только тогда узнаёшь о "сюрпризе" если он есть... Это так,при условии полного доверия,или если вы можете в длительном общении прощупать человека,ещё бывает просто на доверии и удачи. К примеру парнишка у меня купил кантера находясь от меня за 6500км,причём расчет до того как я ему выслал машину автовозом,сумма не маленькая.Думал надо снимать с учёта,а оказалось это теперь не делается,машина так и уехала на наших номерах,когда получил благодарил за успешную сделку и машину,он очень боялся,что будет не так ,как я ему её представил. Бывает и так,правда я так не сделаю,не на столько отчаянный . А если уж нет доверия,то деньги после МРЭО,осмотр гайцом и деньги на бочку.Это когда в своем регионе,или тебе пофиг какой регион на твоих номерах. К примеру у нас предпочитают свой регион,так как наши депсы очень любят щипать по полной другие регионы,особенно в летний сезон.
Сообщение отредактировал goncharov - Среда, 11.01.2017, 11:30
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 11.01.2017, 14:33 | Сообщение # 10
Цитата Фелuкс ( ) Создать опрос меня сподвигла сегодняшняя проблема. Вообще по дороге в мрео заезжают оба к натариусу и за 200 гр делается справка до конца суток действует она,что машина чистая ,а натариус проверяет сам машину,на запреты розыски и тд , и со справкой в гаи договор купли продажи можно оформлять и у натариуса ,но то дорого, а можно просто через гаи оформить то дёшево ,потом всё равно нужно будет идти в гаи ставить на учёт так как договор работает две недели вроде . По доверенности можно брать тоже если у адеквата и машина дешёвая ,а берёшь на маленький срок бывает вот нужно,я форда брал не знал на сколько месяца - два три ну в итоге отъездил ровно год, и он дальше так и ушёл не оформляясь по доверенности тоже на лето нужен под работу на 4 месяца )
Добавлено (11.01.2017, 14:33) ---------------------------------------------
Цитата alexsandr82 ( ) поэтому только с хозяином в гаи на оформление, и только потом деньги))) если хозяин морозица - то пошел он лесом со своим металоломом, да кстате и только через экспертизу с официальной бумагой Ну главное что бы ты на себя не переоформил, а потом не спросил у него а какие такие деньги ? )))))
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Среда, 11.01.2017, 14:50
|