transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Вторник, 26.01.2021, 23:39 | Сообщение # 1081
Цитата Димарик ()
Не пользуюсь также скоростной М4 вокруг Усамни - экономлю. . Серёга Курчонок научил

biggrin .
Но там и так.
Днем тариф 70р.(высота до 2.6 метров) и 100р(выше 2.6м)
Ночью 55р. и 80р.
Экономия - через пост ДПС(самый противный), на трассе за все эти 25 км, много ограничений 70 км, через ТРИ села, там есть ограничения и 40км и 20км. И стационарных камер 5 или 6 шт. И треноги стоят еще.
Как то так.
Кстати Тарифы https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/fares/m4/

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Среда, 27.01.2021, 10:08 | Сообщение # 1082
Цитата Димарик ()
Тоже лет 15 назад. Отвёз мебель в Орёл. На выезде останавливают.

Тоже про орловских "гайцов"
Лет 10 назад был у меня лёгкий рейс в Брянск Выехал в ночь , утром приехал , быстро разгрузился , со мной расплатились и - "свободен как сопля в полёте" smile 
Погода отличная - зима , небольшой морозец , солнце ,  сухие дороги и благостное настроение у меня. Проезжая Орёл , уже на выходе еду по "микроокружной"(перед поворотом на Ливны) и впереди крутой подъём.
Вижу слева на мою дорогу перед подъёмом вознамерился с лёту выехать трактор "Беларус" Ну думаю - "Ехай , мне спешить некуда , денежки в кармане и мне похер когда я домой приеду"
Трактор видно не в самом лучшем техническом состоянии и на подъёме стал "чахнуть" - скорость всё падает и падает. Дорога всего по одной полосе и естественно на подъёме "сплошная".  Тогда я  со словами - "А мы не спешим!" , включаю ПЕРВУЮ передачу , достаю яблоко и ползу вверх его жуя. smile 
Метров через 150 трактор свернул направо в какие то мастерские , а я покатил бодрее на подъём И оп-па - на верху стояло пара "гайцов" , у них на капоте патрульки лежал бинокль с помощью которого они отслеживали нарушителей.
В общем когда я мимо них проезжал с яблоком они даже отвернулись от "жадного тамбовского волка" ... не мог нарушить (обогнать трактор) и с ними деньгами поделиться , да ещё яблоко жрёт - издевается гад biggrin 

А ещё в Орле в 90-х ночью блуканули и я подъехал к таксисту спросить дорогу.  Ну и говорю ему - "Что же у вас в Орле с указателями так плохо?"  Таксист ( видно философ  ) - "А у нас в Орле СО ВСЕМ плохо!" biggrin
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Награды: 19
Дата: Четверг, 28.01.2021, 22:50 | Сообщение # 1083
Сейчас уже нет такого...а раньше гайцы поймают тракториста с сильным остаточным и запускают вот на такие подъёмы.

Добавлено (28.01.2021, 22:56)
---------------------------------------------

Цитата Valentinuth ()
и я подъехал к таксисту спросить дорогу
Не было ещё навигаторов. В Нижнем Новгороде - остановился, пытаюсь сообразить куда ехать. Карта есть, но маленькая и на ней не все улицы. Подъезжаю к таксисту. - Как проехать на Ленина. - За 300 рублей провожу...- Ты покажи пальцем, типа: пять светофоров прямо, потом направо, дальше спросишь.....- Не...за 300 рублей провожу. Мудило!......... Ну я тогда у прохожих пошёл спрашивать, они оказались более лояльными к неместному из Бульбяндии... smile

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Пятница, 29.01.2021, 20:41 | Сообщение # 1084
Цитата Димарик ()
Подъезжаю к таксисту. - Как проехать на Ленина. - За 300 рублей провожу...- Ты покажи пальцем, типа: пять светофоров прямо, потом направо, дальше спросишь.....- Не...за 300 рублей провожу. Мудило!......... Ну я тогда у прохожих пошёл спрашивать, они оказались более лояльными к неместному из Бульбяндии... smile
Димарик

Дык тож не от того что ты "неместный из Бульбяндии" , а от того что таксист Мудило biggrin 

Я давненько так ночью в Домодедово искал улицу  Три часа ночи никого , проезжаю мимо кабака , вижу стоят двое , останавливаюсь и спрашиваю у них где та улица.
Так эти двое показали ...в противоположных направлениях , стали друг с другом спорить и чуть ли не до драки 
Я им - "Всё ребята , спасибо и успокойтесь - я по компасу найду!" smile 
Потом я увидел едущую машину такси , посигналил светом , тот остановился , объяснил понятно куда и как...денег не просил , ибо настоящий Водитель  smile
Профиль Авто
ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Награды: 4
Дата: Пятница, 29.01.2021, 20:55 | Сообщение # 1085
Цитата Димарик ()
Не было ещё навигаторов.
Дима напомнил.
1979 год.МКАД.Я с Курской области еду домой в Ленинград и...заблудился на развязке.останавливаюсь у будки и иду к ГАИшникам.
Сержант позвал лейтенанта...Опять твои земляки заблудились,имя не помню,пусть будет Сергей,мы с Сёрёгой минимум 40 минут протрындели.
Тогда на МКАД многие блудили.

Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Суббота, 30.01.2021, 00:03 | Сообщение # 1086
Вернусь немного назад, к вопросу налога на авто в Беларуси. Сегодня был в ГАИ и конкретно узнал про налог. Кто не помнит- у меня разобран бус уже 3,5 года и налог за него, соответственно, я не платил. Теперь будет по другому. Либо плати налог, либо снимай с учёта. Снят с учёта можно только в 2-х вариантах. 1) для утилизации, 2) для продажи. Т.е. так, чтоб снять, а потом, через пару лет(ну или когда доделаешь) поставить опять- не прокатывает. Если снял для продажи- должен продать в течение 3 месяцев( как дальше- не знаю, возможно можно как-то этот срок продлять), если снял для утилизации, то ты уже НИКОГДА И НИЧЕГО с этим авто не сделаешь. Оно будет мёртво....навсегда...Для снятия с учёта с целью продажи нужно предоставить ТС на осмотр, для снятия с целью утилизации- только сдать номера и док-ты. Вот так....
 Да, права ещё поменял- заканчивался срок действия. Поменяли за 2 часа. Временное не дают. Т.е если сдал документы- сиди и жди. Ехать ты никуда не можешь. Старое удостоверение забирают сразу, а не при выдаче нового....Мне дали удостоверение на 2 года. У меня через 2 года заканчивается действие вида на жительство. Потом оформлять новый и права опять менять. Раньше права к виду на жительство привязаны не были, в 2011 получал сразу на 10 лет....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Награды: 10
Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 01:06 | Сообщение # 1087
Димарик, ну тогда тебе надо собирать деньги и ремонтировать авто. Времени - без малого два года. В конце этого года заплатишь 1 базовую, в конце следующего - полную сумму. НО. Кто знает. что за это время поменяется...

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
Профиль Сайт
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 01:36 | Сообщение # 1088
Ну , у нас все по разному по регионам,в РФ, транспортный налог зависит от каждого региона и как в нем ЗАКОНОтворцы , закон примут. У нас с машин старше 25лет налог не взнимают(сейчас с авто до 1995г).
ВУ в  РФ -меняют на 10 лет.
Техосмотр машины до 7 лет - техосмотр на 2 года, после 7 лет -каждый год.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Воскресенье, 31.01.2021, 01:38
k750 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 14:20 | Сообщение # 1089
Кстати самый маленький налог в РФ транспортный в Крыму я смотрел как то, и Боря когда живой был то поехал себе аж две тачки пригнал так как раньше были Украинские цены на машины космические ) 
Давайте Борю вспомним, кто его помнит я лично знал и потом в вайбере часто общался  !

divide et impera
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 14:37 | Сообщение # 1090
Цитата k750 ()
Давайте Борю вспомним, кто его помнит я лично знал и потом в вайбере часто общался  !
Я с ним знаком через скайп, общались вообщем-то часто, помню что и покупку машины с ним обсуждали...13.01 у него должен был быть день рождения - слежу за ДР форумчан и потому вспоминать приходится.

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, v_a, 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Trans025, Taras_s, Tema0900, эйван, borok, nikola1964, Musha, Darnasus, Transford, Юра, Mescalero, vit41282, 8903613, ПахаКарелия, Gagala, Evgeniy1961