Нет слов, одни выражения...
|
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Дата: Пятница, 22.01.2021, 22:57 | Сообщение # 1061
Цитата Рауль ( ) не знаю есть ли сейчас у Вас такая охинея https://m.youtube.com/watch?v=r54JQmy17dE Я музыку почти не слушаю в машине, бывает от нехер делать радио погоняю по станциям - с таким не сталкивался!...но всякой глупости полно, например переводили на украинский язык шоу "Рассмеши комика!"...ну как можно переводить такое на другой язык?!...ведь юмор не всегда слова сами по себе - это иногда и интонация, и голос, и мимика, а то всё это в совокупности ...перевод смотрится глупо и просто отбивает желание смотреть. Много переводят сейчас, очень навязчиво это делается...вот внучка сидела на уроке по математике - преподаватель онлайн вела урок по телефону, я рядом невольно слушал как преподаватель мучалась рассказывая материал на украинской мове с вставками русского...в итоге ни чистого украинского ни чистого русского - этакая смесь непонятная!...а ведь если раньше учились на русском, а теперь перевели на украинский, то дети воспринимают материал, в уме переводят его на русский чтоб понять и потом опять всё это назад в украинский....вообщем тяжело детворе будет так учиться - ни свой толком знать не будут, ни русский! Первод фильмов делают...много фильмов старых переводят на украинский...это которые были раньше продублированы на русский! Вы ведь помните как раньше делался дублеж западных фильмов - подбирались артисты по голосу, имитировали интонации...а наши простой перевод делают, хорошо если женщин женщины озвучивают...
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 22.01.2021, 23:18 | Сообщение # 1062
Цитата петрен ( ) музыку почти не слушаю в машине, бывает от нехер делать радио погоняю по станциям - с таким не сталкивался!...но всякой глупости полно, например переводили на украинский язык шоу "Рассмеши комика!"...ну как можно переводить такое на другой язык?!...ведь юмор не всегда слова сами по себе - это иногда и интонация, и голос, и мимика, а то всё это в совокупности ...перевод смотрится глупо и просто отбивает желание смотреть. Много переводят сейчас, очень навязчиво это делается...вот внучка сидела на уроке по математике - преподаватель онлайн вела урок по телефону, я рядом невольно слушал как преподаватель мучалась рассказывая материал на украинской мове с вставками русского...в итоге ни чистого украинского ни чистого русского - этакая смесь непонятная!...а ведь если раньше учились на русском, а теперь перевели на украинский, то дети воспринимают материал, в уме переводят его на русский чтоб понять и потом опять всё это назад в украинский....вообщем тяжело детворе будет так учиться - ни свой толком знать не будут, ни русский! Первод фильмов делают...много фильмов старых переводят на украинский...это которые были раньше продублированы на русский! Вы ведь помните как раньше делался дублеж западных фильмов - подбирались артисты по голосу, имитировали интонации...а наши простой перевод делают, хорошо если женщин женщины озвучивают Вот это и дурость все,но если подумать,то через какое-то время это все произойдёт...Вот у нас в Питере куча западенцев живёт(работают),хорошие люди в большинстве своем,они почему то так громко разговаривают по сотовому и ваще ни фига не понятно,даже чуть-чуть непонятно Но никто их не бьёт,не одергивает,косо не смотрят...Короче живут они без притеснения...Они рассказывали,что когда приезжают на родину,то их спрашивают,как и вас не бьют за украинский? Они в ответ,вообще нет...Те в шоке Добавлено (22.01.2021, 23:21) --------------------------------------------- И это ещё нужно учитывать ,что у них свое мнение,бывает идёт в разрез российского,могут поспорить,но никто никого не унижает,не бьёт ....Даже вот у нас в доме живут люди с Донбасса воевавшие там в 2014-15 годах,так у них с западенцами нет ненависти вообще,что удивительно на самом деле,а общаются они как друзья Добавлено (22.01.2021, 23:24) --------------------------------------------- А ещё самое интересное,что украинцы,даже дылбанутые на майдане,сидят на российских сайтах,торрент трекерах,качают русские фильмы,музыку и так далее,на том же кинозале,а когда им пишут,че вы тут сидите,они в ответ,так сервер то сайта в США
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Пятница, 22.01.2021, 23:29 | Сообщение # 1063
Да в Питере вообще много национальностей. И среди студентов в том числе. Если всех бить за их язык.....
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Пятница, 22.01.2021, 23:34 | Сообщение # 1064
Цитата Димарик ( ) . Если всех бить за их язык Да че говорить,у меня в парадной то куча разных живет Европа же мы
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Пятница, 22.01.2021, 23:41 | Сообщение # 1065
Цитата Рауль ( ) Европа же мы Прибалтика вы...Европа- Украина, не отбирайте её статус!
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 23.01.2021, 00:19 | Сообщение # 1066
Цитата Димарик ( ) Прибалтика вы...Европа- Украина, не отбирайте её статус А Финка как?
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Суббота, 23.01.2021, 00:37 | Сообщение # 1067
Ну, ладно....и Скандинавия тоже...
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 23.01.2021, 01:13 | Сообщение # 1068
Цитата Димарик ( ) у, ладно....и Скандинавия тоже Так Вы то тоже Европа Польша там всякая
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Суббота, 23.01.2021, 01:15 | Сообщение # 1069
Цитата Рауль ( ) они почему то так громко разговаривают по сотовому и ваще ни фига не понятно,даже чуть-чуть непонятно Рауль, а когда при них начинаешь говорить громко на английском или немецком -ТИПО.. tajik, Uzbek, stupid and uneducated, и Tadschikisch, Usbekisch, dumm und ungebildet, ВДРУГ ТОРМОЗ! И большие глаза. Услышали - названия своих стран на иностранном языке... И замолчали... Многие начинают над ними очень ГРОМКО РЖАТЬ!! и показывать на них пальцем. Проверял в этом году в январе в московском метро И ОНИ - сразу ТУХНУТ и выбегают на первой же остановке. Не из за того, что поняли ,что сказали -а из за того что их ПРОСТО ОБОРЖАЛИ!. И что поняли - только слово про их Нацию. ЭТО НИ РАДИ ПРИКОЛА! И НИ РАДИ УНИЖЕНИЯ ДРУГИХ!! Просто не надо специально позиционировать себя ВЫШЕ других. Один язык понимают, я на другом не БЕЛЬМЕСА..
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 23.01.2021, 01:17 | Сообщение # 1070
Цитата MGV ( ) Рауль, а когда при них начинаешь говорить громко на английском или немецком -ТИПО.. tajik, Uzbek, stupid and uneducated, и Tadschikisch, Usbekisch, dumm und ungebildet, ВДРУГ ТОРМОЗ! И большие глаза. Услышали - названия своих стран на иностранном языке... И замолчали... Многие начинают над ними очень ГРОМКО РЖАТЬ!! и показывать на них пальцем. Проверял в этом году в январе в московском метро И ОНИ - сразу ТУХНУТ и выбегают на первой же остановке. Не из за того, что поняли ,что сказали -а из за того что их ПРОСТО ОБОРЖАЛИ!. И что поняли - только слово про их Нацию. ЭТО НИ РАДИ ПРИКОЛА! И НИ РАДИ УНИЖЕНИЯ ДРУГИХ!! Просто не надо специально позиционировать себя ВЫШЕ других. Один язык понимают, я на другом не БЕЛЬМЕСА..
Прикольно,не слышал такого,нужно попробовать
|