Нет слов, одни выражения...
|
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 10:30 | Сообщение # 1141
Ну, по Германии/Голландии/Бельгии поездил - там ВСЕ ездят вежливо и аккуратно. Потому что фотофиксация ВЕЗДЕ. Шаг влево/шаг вправо - минимум 15 ойро ЩЕЛК. ПДД соблюдают 99.9% процентов. Штрафы очень быстро приучают к порядку. Ехал возле школы 34км/ч, при разрешенных 30 - 15 евро. За городом перед развязкой висел знак 100, а я шел 112км/ч - ЩЕЛК - 25 евро. Жена криво припарковалась, левый задний угол мешал, торчал в полосу автобусов - 30 или 35 евро. И никуда ж не денешься. Вопрос в другом - там организация движения на высоте, все продумано. Паркоместа есть платные везде. Разметка понятна, бездумных ограничений нет. Да блин, там и пробок как таковых нет! Родня в Штутгарте жаловалась, ой, у нас такой штау по городу! Ремонты везде, развязки перестраивают, не проехать... Та шоб у нас такие пробки были! Ну да, есть тянучки, но не глухие, все едет, разъезды продуманы, ну максимум на третий сигнал светофора проходишь. Не то что в Одессе: пять сигналов стоишь на месте, потому что за перекрестком, в понедельник утром режут асфальт в двух полосах из трех. И потом еще неделю эти пропилы не заделанные.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 10:37 | Сообщение # 1142
Единственное что меня порадовало в новых штрафах - это увеличение градации за превышение скорости. Теперь превышение скорости на 50+км/ч штрафуется на 1700грн. Ибо нефиг за сотку, по городам летать.
Chrysler T/C 3.8AWD 99г/ Transit Сonnect 1.8TDCI 02г. А был Транзит с аватарки: 95г, турбокраб, R16 __________________________________ Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я?
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 12:22 | Сообщение # 1143
Цитата Фелuкс ( ) Потому что фотофиксация ВЕЗДЕ. А что у вас в РУ, еще камер не понатыкали??? У нас сейчас почти на каждом перекрестке на светофорах - рядом, и не только за стоп- линию, но и за полосу. Чтобы в полосе ехать - только куда знак указывает. Про камеры за скорость - уже молчу. Их валом. Но и гонщиков, тоже не поубавилось Плюс стали с ноября устанавливать камеры и на пешеходных переходах - за не пропуск пешехода, когда он сошел с бордюра на зебру - сразу включается. Это я про стационарки. Треноги само собой никто не отменял. Ну и правда - ГИБДДунов стало в разы меньше и на трассе и в городах. Много только, по пятницам и субботам -перекрывают целые улицы, сплошным кордоном, по 5-10 машин ГИБДД, и поголовно всех проверяют, на пьяных - за рулем. Но это и правильно.. И на оживленных перекрестках, днем стоят - патрулируют, стоит машина с включенной мигалкой - чтобы было видно, дисциплинирует многих.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 15.03.2021, 12:24
|
Фелuкс
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4588 постов
Дата: Понедельник, 15.03.2021, 13:56 | Сообщение # 1144
Нет, законодательство не позволяло. Систему камер развивали долго, больше пяти лет наверное, но из-за несовершенства законодательства, юристы каждый раз отбивали в судах все "письма счастья". В прошлом году доработали законы, и количество камер в системе автофиксации расширяется. Скорость, рядность, полоса общественного транспорта - за это уже письма шлют. Но так, на глазок, ПОКА (!), от силы каждая двадцатая камера в системе автофиксации, а то и меньше. В случае ДТП и прочих неприятностей - видео с камер используется, их реально дохрена. И чует мое сердце, годик-другой - все войдут в автофиксацию...
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4010 постов
Дата: Четверг, 18.03.2021, 17:50 | Сообщение # 1145
Наконец-то появились видео с судов, где полицаев начали приземлять!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Четверг, 18.03.2021, 22:19 | Сообщение # 1146
петрен, этот ролик для меня как чудо, я уже не верю в реальность таких вещей......
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Четверг, 18.03.2021, 23:52 | Сообщение # 1147
Димарик, просвещайся... И потом не говори, что не наказывают..
https://u.to/AO4oGw https://u.to/-_0oGw https://u.to/-u0oGw https://u.to/-e0oGw и это только малое... и только по гайцам, еще много чего с ними было, и у многих был срок не условный. Так что сейчас многие "бздят" договариваться на дороге. Плюс еще 3 депутата гор. и обл. думы, зам губера по разным друг от друга делам, и так еще много чего, это за последний год. И думаю тропинка не должна порасти мхом. Хотя у нас Губер то, не новый уже 2 года сидит и до этого мэром в обл.центре был. Счеты вроде, ему не с кем ему сводить, а вот Федералы суетятся.
https://moe-online.ru/news/control/1018687 https://vestivrn.ru/news....-v-sizo https://www.kommersant.ru/doc/4731401 https://riavrn.ru/news....ishnika
Сообщение отредактировал MGV - Пятница, 19.03.2021, 03:01
|
lordtu
Меня здесь нет
Свой в доску
223 поста
Дата: Пятница, 19.03.2021, 08:20 | Сообщение # 1148
Цитата Димарик ( ) Так вот эти суммы налоговая инспекция ставит как доход из-за границы. Ты наверное не понял причину данного налога, или просто не сравнил две цифры. Помнишь фильму БРИГАДА: человечек продает перчатку челу №2, а тому перчатка не нужна одна он ее продает номеру 3 а тот делает продажу человеку у которого уже есть перчатка. Наверное не понял. Как следует из названия фирмы, доход получает вовсе не Российский предприниматель, а как доход в магазине списать? "реклама, накладные,хоз.нужды, работники, склады" и это 1\10 от возможности. Но самое простое это оформить возврат, мол нет дохода, там возврат товара был (даже если его не было).
transit L 1996 2.5TD
|
alexx_x
Меня здесь нет
Супергуру
1424 поста
Дата: Пятница, 19.03.2021, 08:41 | Сообщение # 1149
Цитата lordtu ( ) Ты наверное не понял причину данного налога lordtu, причину то мы как раз понимаем! Тут скорее ты не совсем правильно понял. Постараюсь разъяснить. На твоем примере. Ты пришел в магазин и заказал диски на своего транзита из Беларуси. Оставил предоплату 1000 рублей своих кровных. Диски привезли. Оказалось - не тот размер. Естественно, ты их не взял, а предоплату тебе вернули. И тут налоговая тебе шлет привет: эй, товарищ, у вас доход из-за границы 1000 руб(тех, что ты в качестве предоплаты оставлял). Заплатите налог! Вопрос. С хера ли? И как мои заработанные деньги, с которых уже уплачен налог вдруг опять стали доходом, с которого опять нужно заплатить налог?
Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.
Форд - надежность и комфорт!
Сообщение отредактировал alexx_x - Пятница, 19.03.2021, 08:43
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Пятница, 19.03.2021, 08:59 | Сообщение # 1150
Цитата Димарик ( ) До этого ввели налог на авто, на сам факт владения авто... Димарик, ну выже в Таможенном союзе. В РФ, он и не отменялся -транспортный налог. Значит мы платим, а вы как бы мимо кассы .
Да и вам спасибки, РБ и Казахстану - Членам это союза. Если раньше в РФ: Фаркоп, ГБО, кенгуру, доп.пороги, люстра на крыше или бампере, другой тюнинг и лифт автомобилей - были просто доп.оборудованием, то по вашей инициативе(других членов этого союза), они стали ИЗМЕНЕНИЯМИ КОНСТРУКЦИИ! С обязательной сертификацией, разрещением на их установку завода -производителя, и внесением в доки на авто с записью в свидетельстве регистрации и ПТС.Без их наличия в доках, ТО завернут, машину потом не застрахуешь и на дорогу не поедешь без страховки. Камеры стали настраивать на проверку - наличие страховки по номеру машины. Низкий вам поклон... Дружественный.. Мир, Дружба, Жвачка.
Добавлено (19.03.2021, 09:11) ---------------------------------------------
Цитата Димарик ( ) А мы продолжаем развиваться семимильными шагами впереди планеты всей!Есть российский Интернет-магазин Wildberriers. Люди покупают там товары. Если не подошло- магазин возвращает деньги на карту. Так вот эти суммы налоговая инспекция ставит как доход из-за границы. Класс! До этого ввели налог на авто, на сам факт владения авто....А ещё есть холодильники, стиралки, чайники, микроволновки.......Что из этого будет облагаться налогом в ближайшем будущем- интересно? Эх Димарик, Димарик.... Вот как так.... Взял и рассказал, и уже целую неделю, мы переживаем, что вас обложили новыми непосильными налогами. А на самом то деле вон оно как.... Вам еще 25 февраля, все рассказали, да видимо вы не услышали... https://u.to/Pk0pGw
И у вас, в законодательстве четко определено, что доход — это экономическая выгода, а возврат собственных средств за неподошедший товар, непришедшую посылку, несостоявшуюся поездку к доходу не относится. Тем не менее сведения об этих возвратах действительно можно увидеть в автоматически сгенерированной декларации в личном кабинете плательщика.
Сообщение отредактировал MGV - Пятница, 19.03.2021, 09:12
|