Нет слов, одни выражения...
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:25 | Сообщение # 261
Цитата (петрен) несуразица какая-то получилась из-за необязательности! А типа до этого никто с фарами не ездил в городе да? Ну разве что после нововведения на транзитных направлениях добавится тех кто едет "реально" с ближним - транзитом не клацая свет лишний раз, а поглубже в городе дибилов которым не объяснил никто что включение ближнего обязательно только ЗА ГОРОДОМ (поверьте таких перестраховщиков хватает)
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:06 | Сообщение # 262
Цитата (alex1985) Цитата (k750)в городе типа нужно с выкл ездить это бред! как можно выключить ЗАВОДСКИЕ ходовые огни без внесения технических изменений в конструкцию автомобиля??? У меня как оказалось нет ходовых огней ,а есть передние противотуманки или хз как они называются,но горят только с ближним светом фар ,а нахрена мне такую гирлянду включать буду просто с ближним значит ездить,просто если бы диодное ДХО поставить то я бы через реле их сделал и не заморачивался пусть всегда горят как машину завёл но их типа нельзя ,а если даже поставлю сертифицированные то будут тормозить типа проверять бумаги, а заодно и в рот заглянут и в кузов и на резину и на стрижку и тд,как один мне говорит ну я что тебя зря получается остановил типа !!!!! Просто гемор то забыл включить то забыл выключить,так ещё и будут стоять типа за знаком выезным у нас в городе а через 350 метров въезд в пригород вот те и есть место для наживы,я думаю что оно не как не повлияет кроме гемора нам,я за городом если пасмурно или под грузом то сам включал всегда что бы меня лучше видели и безопасней было !
divide et impera
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:46 | Сообщение # 263
Со светом можно завязывать, осталось 10 дней - доездим и так. ******************************************************** Вот, что можно почитать и посмаковать :
"По инициативе Президента МВД разработало проект изменений в Закон про милицию и Закон о дорожном движении, предусматривающий не только законодательный запрет на тонировку, незаводской ксенон и ДХО, но и проведение технического контроля транспортных средств в процессе эксплуатации авто. По аналогии с Россией, предлагают ввести предписание на устранение неисправностей и в случае повторного выявления несоответствий установленным нормам и стандартам, эксплуатация авто запрещается и авто помещается на штрафплощадку.
Проект
ЗАКОН УКРАЇНИ
"Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за окремі види порушень
у сфері безпеки дорожнього руху"
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:
1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122; Відомості Верховної Ради України, 2009 р., № 10-11, ст.137; 2011 р., № 38, ст. 382; 2012 р., № 5, ст. 34; 2012 р., № 42, ст. 52:
1) в статті 121:
у частині першій після слів і знака "норм і стандартів," доповнити словами та знаками "а так само тонування стекол, що не відповідає встановленим вимогам,";
в абзаці другому частини першої слова "від двадцяти до двадцяти п'яти" замінити словами "від тридцяти до сорока";
в абзаці другому частини п’ятої слова "від трьох до п'яти" замінити словами "від десяти до двадцяти";
2) в статті 122:
у частині другій слова "використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів" замінити словами "встановлення цих приладів, що не відповідає конструкції транспортного засобу, або їх використання чи переобладнання з порушенням норм, правил і стандартів";
в абзаці другому частини другої слова "від двадцяти п'яти до тридцяти" замінити словами "від тридцяти до тридцяти п’яти";
3) у частині першій статті 139 після слів "в тому числі" доповнити словами та знаками "встановлення на проїзній частині предметів, що перешкоджають проїзду транспортних засобів чи їх зупинці або стоянці (крім випадків огородження місць скоєння дорожньо-транспортних пригод, проведення робіт на проїзній частині, здійснення цільових заходів відповідними підрозділами Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечують безпеку дорожнього руху, заборони чи обмеження руху відповідно до рішень уповноважених на це державних органів, а також обмеження в’їзду в пішохідну зону),";
4) абзац другий частини першої статті 188-28 викласти в такий редакції:
"тягне за собою накладення штрафу на громадян від сорока до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від сімдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".
2. У пункті 21 статті 11 Закону України "Про міліцію" (Відомості Верховної Ради УРСР, 1991 р., № 4, ст. 20; Відомості Верховної Ради України, 2005 р., № 1, ст. 1; 2009 р., № 10-11, ст. 137; 2012 р., № 5, ст. 34):
1) в абзаці четвертому після слів "безпеки дорожнього руху" доповнити знаками і словами ", у встановленому порядку видавати приписи на усунення виявлених порушень;".
2) доповнити новим абзацом наступного змісту:
"здійснювати в порядку, установленому Міністерством внутрішніх справ України, контроль технічного стану колісних транспортних засобів під час їх експлуатації;".
3. У Законі України "Про дорожній рух" (Відомості Верховної Ради України, 1993 р., № 31, ст. 338; 2002 р., № 26, ст.176; 2009 р., № 10-11, ст. 137; 2012 р., № 5, ст. 34):
1) статтю 37 доповнити частиною четвертою такого змісту:
"Порядок заборони експлуатації транспортних засобів встановлюється Кабінетом Міністрів України.";
2) у статті 52-1:
в абзаці другому частини першої після слів "та його учасників" доповнити знаками і словами ", а також встановлення порядку контролю технічного стану колісних транспортних засобів під час їх експлуатації;";
у частині другій після слів "вулично-дорожній мережі" доповнити словами "та їх технічним станом під час експлуатації".
II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
2. Кабінету Міністрів України в шестимісячний строк з дня опублікування цього Закону:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність до цього Закону;
забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність до цього Закону.
Источник
Таким образом МВД хочет поменять штрафы:
Было: Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами - 51-85 грн.
Будет: 170-340 грн.
Было: Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, - 425-510 грн
Будет: 510 - 595 грн.
Было: Невиконання законних вимог посадових осіб відповідних підрозділів Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечують безпеку дорожнього руху - 255-340 грн.
Будет: 1190- 1700 грн (!!!)
Также МВД хочет само установить порядок и методику проведения техконтроля и будет его проводить прямо на дороге всем автомобилям, а потом отправлять машину на частную штрафстоянку.
Понимая, что от неисправных транспортных средств процентная часть ДТП от всех составляет не более 2-3 % (по нашим непроверенным данным), то все это выглядит как попытка поправить благосостояние сотрудников МВД за счет водителей дав им новые инструменты для развода на дорогах."
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:55 | Сообщение # 264
Цитата (zh170671iaa) Понимая, что от неисправных транспортных средств процентная часть ДТП от всех составляет не более 2-3 % (по нашим непроверенным данным), то все это выглядит как попытка поправить благосостояние сотрудников МВД за счет водителей дав им новые инструменты для развода на дорогах." Короче, после некоторого так сказать затишья снова разворачиваются "боевые действия"!!! Вот уж точно: Нет слов, одни выражения..........
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Сообщение отредактировал петрен - Пятница, 19.04.2013, 23:00
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:06 | Сообщение # 265
Нужно требовать отмену и тд всех этих нужных нам законов так как требовали что машина не корова и хватит её доить,достали уже,а так же голосовать против тех дипутатов которые за них голосовали или тем более предложили.Добавлено (19.04.2013, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата (zh170671iaa) Было: Невиконання законних вимог посадових осіб відповідних підрозділів Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечують безпеку дорожнього руху - 255-340 грн.
Будет: 1190- 1700 грн (!!!) ну так конечно дорожный контроль не выконуе их незаконные требования , так типа решили поднять планку что бы давить было легче.Добавлено (19.04.2013, 23:06) --------------------------------------------- Свет да как бы 10 дней да и пока типа устное предупреждение,но придёт и завтрашний день когда начнут опять мозг парафинить,как мне они уже надоели хуже пареной репы.
divide et impera
|
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:04 | Сообщение # 266
Итак ситуация. Еду со стороны Тореза. Подъезжаю к Шахтерску. Знак начала населенного пункта стоит в повороте.( Я то знаю где он стоит, не первый раз езжу) То есть с прямой его не видно, увидишь как в поворот войдешь. Где-то на 95км/ч к нему подъехал и сразу же стал сбрасывать скорость. А теперь ВНИМАНИЕ! На расстоянии 1000-1300м от знака стоят мусора с "Визиром", направленным на тех, кто едет с Тореза. Еще до них было метров 100, у меня уже на спидометре было 65-68км/ч.Учтем, что он еще и завышает показания на такой скорости на 3-4км/ч. То есть реально еще меньше. Тормозят чуть ли не впоследний момент, когда я уже с ними поравнялся. Останавливаюсь. Представиться забыл(инспектор), как обычно, нагрудного знака нет. Сразу - предъявите документы. А я его пытаю,- чего остановил?(доки показал, в руки не давая, думаю не буду особо лезть в бутылку.) Он мне - как в том анекдоте, "Прывысыл скорост". Я говорю,- я похож на идиота? Туда-сюда - мол пошли запись посмотрим. Я говорю- неси сюда. Он,- низзя - питание подсоединено к машине без нее не работает. Ну короче я поупирался, но пошел, посмотрел. В момент, когда я равняюсь со знаком радар показывает 92км/ч и!... при этом меня прекрывает ЗИЛ ехавший по встречной полосе, то есть из Шахтерска в Торез. Дальше - все пучком,- радар фиксирует, что я интенсивно сбрасываю скорсть до разрешенной в ПДД. Я говорю,ну вот: где нарушение? Машина перекрывается другой, и!... Вы, друзья, стоите в 1500 м зоне. На что мне старший патруля , - мол, это требование отменено, теперь опять , мол, как когда-то было,- они могут и у знака стоять - мерять. Ну бред! Правда отцепились. Но вопрос остался? Я думаю он мне сбрехал. Но все- же кто-нибудь точно знает ситуацию?
Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/
|
Valentinuth
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:01 | Сообщение # 267
Цитата (F-Transit) Даже не знаю, что сказать. Все работает. Так то было больше месяца назад! Изображение "весило" порядка 350 кБ,но до это оно же "вставлялось"!
|
Александр1964
Меня здесь нет
Гуру
919 постов
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:40 | Сообщение # 268
lalo16061966, В тему про рулевую рейку я втавил изображение размером 895 кб и вроде нормально
|
Wayder
Меня здесь нет
Свой в доску
169 постов
Дата: Среда, 19.06.2013, 19:28 | Сообщение # 269
Коллеги, как Вам такое ноу-хау?
http://www.62.ua/news/334583
Ford Transit Chasis 1992 2.5D, 59kW, Bosh-механика, краб, 150L, R15 https://www.drive2.ru/r/ford/162231/
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 20:27 | Сообщение # 270
Какие-то ваши гаишники "беззубые". Пусть к нашим на стажировку приезжают. http://www.youtube.com/watch?v=UHQPKg8n01gДобавлено (19.06.2013, 20:27) --------------------------------------------- Из суточной сводки по Минску: За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 109 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 1416 водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 455 водителей и пассажиров. Вот скажите, положа руку на сердце: Правильно ли сделали гаишники, что 109 человек поймали и убрали их с НАШИХ дорог? КАК убрать пьяных сявок, если каждый будет вот так права качать? Выйти из машины, это что, унижение???
|