transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Награды: 19
Дата: Суббота, 01.08.2020, 20:19 | Сообщение # 981
Цитата Trans025 ()
не пропускали "скорую".

Цитата Димарик ()
Прям в Рубежном такие пробки, что "скорая" до места никак не может вовремя доехать..
Так в том и смех что у нас движняка такого чтоб прям скорая не проскочила не бывает! Может где в крупных городах и есть проблемы что не пропускают со спецсигналами, но всё-же думаю что устраивать провокации тоже неправильно...так ведь можно дойти что на переходах будут спецом пешеходов перед машиной пускать, на переездах со шлагбаумом играться и ещё всяких глупостей напридумывать в целях борьбы с нарушителями! wink Кстати, у нас тут часто гоняют военные колонны и ещё ни разу не видел чтоб всё было согласно правил как положено, в самом лучшем случае впереди идет машина с синей и красной мигалкой - это самое большее на что способны. Зато сколько раз наблюдал нарушения со стороны полицейских машин, другой раз ведут себя как боги на дороге...а ведь обещали что будут примером для всех!!!...а в итоге опускаются до тех-же пресловутых гаишников, а может и ниже. sad ...по крайней мере бабки уже берут не хуже гаишников!!! biggrin

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3407 постов
Награды: 20
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:41 | Сообщение # 982
Всё потому, что в НАШИХ СТРАНАХ закон- как дышло. Вот ситуация реальная: забрался в дом вор. Получил стулом по башке- хозяин случайно оказался дома. Отлежав в больнице вор подал в суд за нанесение тяжких и т.д. Суд сказал, что имело место превышение самообороны со стороны хозяина. И .... НИКТО!!! не удосужился как следует разобраться- а какого лешего незнакомый ушлёпок делал ночью в чужом доме!!! Штраф ему дали....он ведь не успел ничего украсть....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:43 | Сообщение # 983
Цитата Димарик ()
ШИХ СТРАНАХ закон- как дышло. Вот ситуация реальная: забрался в дом вор. Получил стулом по башке- хозяин случайно оказался дома. Отлежав в больнице вор подал в суд за нанесение тяжких и т.д. Суд сказал, что имело место превышение самообороны со стороны хозяина. И .... НИКТО!!! не удосужился как следует разобраться- а какого лешего незнакомый ушлёпок делал ночью в чужом доме!!! Штраф ему дали....он ведь не успел ничего украсть

Да уж блин sad

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3407 постов
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:46 | Сообщение # 984
Ещё было недавно....Среди бела дня человек взял товар со склада (кладовщик отвлёкся) и ушёл. Украл. Правда случайно поднял голову через несколько десятков метров( уже возле другого склада) и посмотрел в камеру. Его нашли и .....дали небольшой штраф. Зато на фирму, с которой украли товар выписали 7 протоколов. Не установлено видеонаблюдение, нет сигнализации, не обеспечены меры по сохранности товара и т.п. Вот как-то так....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
BoozyteuR Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Гуру
1062 поста
Награды: 6
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:50 | Сообщение # 985
Увы, к работе суда тут не подкопаешься. Да, имело место проникновение в чужой дом. Но была ли угроза жизни хозяев? Вряд ли, если, конечно, злоумышленник не оказывал вооруженное сопротивление (или если совершалось вооруженное ограбление - это эпизод посерьезнее) - вот тут можно говорить о действиях хозяина в рамках необходимой самобороны. А так, хозяин фактически напал первый. Увы. Факт необходимой обороны необходимо еще доказывать.

Кража (в т.ч. со взломом) и ограбление (в т.ч. вооруженное) - это разные по составу эпизоды.

Если это кража, и хозяин случайно оказался дома, то все, что он вправе сделать в этом случае - это пытаться прогнать домушника со словами "А съе...ал отсюда нах...й, упырь!!!", либо задержать его до приезда полиции ("Сцука, стоять на месте, мордой к стене!!!"). Но не бить! Иначе это превышение мер необходимой самообороны. Ведь домушник не напал на хозяина первым.

Если совершается вооруженное ограбление, и имеет место явная угроза жизни хозяев, то и здесь нас закон предписывает действовать следующим образом: если уверен в своих силах, то постараться обезвредить нападающих, уложить мордами в пол и дожидаться приезда наряда полиции. Но не нападать первыми, не открывать огонь и не размахивать шашкой. Иначе - превышение необходимых мер самообороны. Верными доказательствами необходимой самообороны служат явные следы нападения со стороны преступников: следы побоев, ран. Иначе говоря, если преступники атакуют - вот тогда конратакуй. Вроде все просто и понятно. Но доказывать факт необходимой обороны все равно придется. И для этого должны иметься видимые и неотвратимые улики.

Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9

Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44, 5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9

Сообщение отредактировал BoozyteuR - Понедельник, 03.08.2020, 12:25
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:56 | Сообщение # 986
Цитата BoozyteuR ()
, к работе суда тут не подкопаешься. Да, имело место проникновение в чужой дом. Но была ли угроза жизни хозяев? Вряд ли, если, конечно, злоумышленник не оказывал вооруженное сопротивление (или если совершалось вооруженное ограбление - это эпизод посерьезнее) - вот тут можно говорить о действиях хозяина в рамках необходимой самобороны. А так, хозяин фактически напал первый. Увы. Факт необходимой обороны необходимо еще доказывать

Вот в этом то и дурь,если есть проникновение,то сразу в места не столь отдаленные,а хозяин имеет права защищаться,одно дело если убил,другое если в бубен дал...Лично мое мнение wink

Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3407 постов
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:57 | Сообщение # 987
Вопрос в другом. Почему вора не закрыли хоть ненадолго за незаконное проникновение в чужой дом? Так что- всем теперь можно лазить вот так по ночам куда угодно? Штраф только будет?

Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 01.08.2020, 23:21 | Сообщение # 988
Цитата Димарик ()
прос в другом. Почему вора не закрыли хоть ненадолго за незаконное проникновение в чужой дом? Так что- всем теперь можно лазить вот так по ночам куда угодно? Штраф только будет?

К сожалению,Димончик у нас блин с законами жопа...У нас даже в суде предаставишь аудиозапись,то если ты не предупредил человека,что записываешь его,то ни хрена эта запись не стоит,ну только в редких случаях,вот и бред блин :(

nikola1964 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1032 поста
Награды: 5
Дата: Суббота, 01.08.2020, 23:32 | Сообщение # 989
Закон , что дышло, куда повернёшь туда и вышло! Два раза сталкивался с законом и два раза проиграл,а знакомая судья сказала, если тебя оправдаем,нас с работы выгонят,вот так, план есть план!

Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.

Сообщение отредактировал nikola1964 - Суббота, 01.08.2020, 23:32
Профиль Авто
BoozyteuR Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Гуру
1062 поста
Награды: 6
Дата: Суббота, 01.08.2020, 23:40 | Сообщение # 990
nikola1964, а что, собственно, произошло-то? И при чем тут план?

Цитата Димарик ()
Почему вора не закрыли хоть ненадолго за незаконное проникновение в чужой дом?

А это прописано в УК? Если прописан только штраф за одно лишь только незаконное проникновение в чужое жилище, то увы, суд не вправе назначать наказание выше прописанного, не вправе назначать лишение свободы. Иначе - превышение полномочий. Чтобы закрыть домушника, для этого он должен успеть что-то умыкнуть, а это уже иной иной состав - кража. И уже другая статья, по которой наверняка предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Предусмотрено ведь?

Да и вспомните: в РБ все еще действует смертная казнь за терроризм. Если тебя угораздило ввязаться в подобное приключение, и тебя обнаружили ФСБшники, и против тебя имеются неопровержимые доказательства совершения теракта, то будь спокоен: тебя, скорее всего, пустят в расход. Двое уже отхлебнули.

Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9

Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44, 5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9

Сообщение отредактировал BoozyteuR - Суббота, 01.08.2020, 23:51
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 7711686, lexa, passat191, жендос, Shrek, SoniK182, эйван, nikola1964, Musha, Sany1994, AveNGeR