transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
петрен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4031 пост
Награды: 19
Дата: Пятница, 25.09.2020, 21:31 | Сообщение # 1011
Цитата MGV ()
А упрут колесья с машины -не дай конечно случая такого.Куда пойдешь??? В полицию или ....
Ооо, это не про наших!... Да бывало всякое в жизни..Знаешь что скажу?...вроде как не мало прожил, бывало и к ментам обращался, но вот какая засада - не припомню чтоб я от них помощи получил!...в лучшем случае ничего, а то ещё и нагадят!...и от этих уж точно ничего хорошего пока не видел. Допускаю что может это мне так не повезло!
Хотя нет, соврал...помню одного старшего лейтенанта из Могилёва, гаишник, поехали семьей к родне жены в Могилёв ещё в 1986 и я тогда нарушил, остановил, узнал что приезжий с Украины, не наказал, дал добрый совет как по городу у них перемещаться...я послушался совета!

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3407 постов
Награды: 20
Дата: Пятница, 25.09.2020, 23:21 | Сообщение # 1012
петрен, по идее запись с регика - начальнику Гаи. Это не полиция, а мусора...натуральные...НО! Мусора есть не только в ГАИ....И так как Юра живёт в небольшом городке и имеет какой-никакой бизнес, то это может ему аукнуться....Да-да, я знаю о чём говорю..."Случайные"проверки, внимательное отношение к машине и перевозимому грузу...и т.п. Это система. Всё как при совдепии: жалуешься начальнику- он отдаёт жалобу тем, на кого ты жалуешься.....Так что бой с ветряными мельницами может закончится неважно....Может их просто простить, а наказание они получат за все свои деяния неизбежно!

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1825 постов
Награды: 9
Дата: Пятница, 25.09.2020, 23:22 | Сообщение # 1013
петрен, что сказать, органы это не только ГАИ...  Если ты оцениваешь их работу только этим подразделением.
И Люди есть всякие и везде.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир

Сообщение отредактировал MGV - Пятница, 25.09.2020, 23:31
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3407 постов
Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 19:52 | Сообщение # 1014
С 1 января 2021 года в Беларуси "отвязали" техосмотр от пошлины на участие в дорожном движении. Над этим "думали" три года, как минимум. Точнее не отвязали. Теперь пошлины( или так называемого в народе дорожного налога) нет. Но зато есть налог на владение ТС. Платить будем как налог на недвижимость или землю. Предложения народа о включении налога на дороги в стоимость топлива не были услышаны(скорее- были проигнорированы). Теперь владелец авто будет платить за сам факт владения. Т.е., что касается меня, то я буду платить за грузовичок и за бус, который в полностью разобранном состоянии уже 3,5 года. И никого не интересует, что он не участвует в дорожном движении всё это время. Владельцев обязывают либо платить, за всё, что за ними числится(включая ржавый Запорожец, заваленный брёвнами уже 15 лет на заднем дворе частного дома), либо снимать с учёта. Да, и представлен гигантский список авто, которые освобождены от налога. Это транспорт прокуратуры, след. комитета, КГБ и т.д. и т.п. Остаётся угадать с трёх раз- будут ли уплачивать налог владельцы ЛИЧНЫХ ТС, работающие в перечисленных структурах.....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Вторник, 05.01.2021, 20:38 | Сообщение # 1015
Цитата Димарик ()
Теперь владелец авто будет платить за сам факт владения.

Ха - да в России давно так ! Это в советское время был "транспортный налог" , когда в ГАИ на тех осмотр привозили две квитанции - одна на 1руб.50коп. за сам тех. осмотр , а вторая - именно квитанция "транспортного налога"
Не ездишь - не проходишь тех. осмотр и НЕ ПЛАТИШЬ налог
А сейчас именно налог на ВЛАДЕНИЕ транспортным средством ( имущественный налог) , стоит транспорт на учёте - должен платить и никого не интересует есть ли он в "физическом состоянии"...может вообще на металл сдан smile
Профиль Авто
ОлегА Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
450 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 05.01.2021, 20:58 | Сообщение # 1016
Ребята,трохи не понял Ваш посЫл!
Если авто разобрано,гниёт,эксплуатация не предвидется-Что мешает снять с учёта?!

Форд Транзит Комби.8+1.125л/с.2013 г.Кребус.
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3407 постов
Дата: Вторник, 05.01.2021, 22:11 | Сообщение # 1017
ОлегА, дело в том, что у меня , скажем так, длительный ремонт буса. Эксплуатация предвидится, стопудово. Вопрос- когда? Ну не хватает времени и денег на всё: стройка, ремонт, сад-огород, бус...
Народ хотел так- включить в стоимость топлива. Сколько проехал- столько заплатил. Но...хренушки. Нас опять....поимели.... sad
 Вот размышляю- снять с учёта на время? Потом может быть геморно обратно поставить....придумают какую-нибудь экспертизу, номера , скажут, хреново читаются....

Профиль Авто
ak-slon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
364 поста
Награды: 2
Дата: Четверг, 07.01.2021, 09:54 | Сообщение # 1018
Димарик, а тут придётся решать самому... если не охота снимать с учёта боясь последующей постановки,то надо поднажать с ремонтом.если налог за один год то лучше его заплатить и не боятся  за постановку на учёт. но если три года то конечно надо снимать..ещё как вариант подсобрать по максимуму и продать,что избавит тебя от одной проблемы. wink

transit(EY) 1999 2.5d (76PS)- (краб),тнвд BOSCH,мост4.11, серия100L, МТ75, длинный, подвышенный, R14,аквариум.
alexx_x Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1426 постов
Награды: 10
Дата: Четверг, 07.01.2021, 11:26 | Сообщение # 1019
Учитывая, что пока вся эта история с побором сырая, в конце этого года все заплатим только по одной базовой. А в конце следующего - уже по полной. Итого - в запасе есть почти два года на ремонт. Можно попытаться написать заяву в исполком, чтоб не платить именно за это авто, которое разобрано. Хотя бы пару лет. Попытка не пытка.

Transit 2.5TD 150L,Lucas-Epic,85p.s.1996г.в.

Форд - надежность и комфорт!
Профиль Сайт
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3407 постов
Дата: Четверг, 07.01.2021, 16:47 | Сообщение # 1020
ak-slon, уж не хочешь ли ты сказать, что они собираются содрать за все предыдущие годы задним числом, когда машина стояла и не ездила и , соответственно ,не проходила ТО. Мне кажется , что даже для нашей страны это будет чересчур.....
Пока что, как пишут, сумасшедшие очереди в ГАИ в регистрационные отделы. Все ринулись снимать с себя авто, проданные по доверке. Хотя почему все рванули- непонятно. До июля по закону можно.....Ну да у нас всегда так- все пошли- и я пойду...И на ТО очереди..

Цитата ak-slon ()
подсобрать по максимуму и продать,
Я даже и думать в эту сторону не буду- с друзьями так не поступают!

Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek, SoniK182, эйван