transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Награды: 19
Дата: Четверг, 07.01.2021, 16:47 | Сообщение # 1021
ak-slon, уж не хочешь ли ты сказать, что они собираются содрать за все предыдущие годы задним числом, когда машина стояла и не ездила и , соответственно ,не проходила ТО. Мне кажется , что даже для нашей страны это будет чересчур.....
Пока что, как пишут, сумасшедшие очереди в ГАИ в регистрационные отделы. Все ринулись снимать с себя авто, проданные по доверке. Хотя почему все рванули- непонятно. До июля по закону можно.....Ну да у нас всегда так- все пошли- и я пойду...И на ТО очереди..

Цитата ak-slon ()
подсобрать по максимуму и продать,
Я даже и думать в эту сторону не буду- с друзьями так не поступают!

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
ak-slon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
364 поста
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 11:23 | Сообщение # 1022
Цитата Димарик ()
уж не хочешь ли ты сказать, что они собираются содрать за все предыдущие годы задним числом, когда машина стояла и не ездила и , соответственно ,не проходила ТО. Мне кажется , что даже для нашей страны это будет чересчур.....

нет, такого точно я не имел в виду, это реально чересчур...... хотя в нашей стране всё возможно....

Цитата Димарик ()
Я даже и думать в эту сторону не буду- с друзьями так не поступают!

тогда за *друзей* придётся платить. happy

transit(EY) 1999 2.5d (76PS)- (краб),тнвд BOSCH,мост4.11, серия100L, МТ75, длинный, подвышенный, R14,аквариум.
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Награды: 9
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 12:51 | Сообщение # 1023
Цитата Димарик ()
ak-slon, уж не хочешь ли ты сказать, что они собираются содрать за все предыдущие годы задним числом, когда машина стояла и не ездила и , соответственно ,не проходила ТО. Мне кажется , что даже для нашей страны это будет чересчур.....
Димарик, я бы не зарекался...
В РФ такое было, когда приняли подобный закон - налоговая инспекция, прислала письма с налогами, с учетом предыдущих ТРЕХ ЛЕТ!! sad 
При неуплате, до указанного срока, в квитанции - шла пеня(приличная). Хочешь - не хочешь, пришлось оплатить. sad . Без квитанции с оплатой машину с регистрации не снимали, налоговая передала все данные в ГАИ.
Я также попал, оплатил и пошел в ГАИ - утилизировал одну из машин, проданную более 10 лет по доверенности, да и доверенность давно закончилась, а покупатель на себя ее не переоформил.

Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 19:10 | Сообщение # 1024
Главное, что задним числом не начали считать, надо узнать будет...С грузовичком всё норм- каждый год ТО. В этом в мае проходить. Т.е. налог будет за 8 месяцев. А вот бус уже 4 года у меня не проходил ТО и , соответственно я не платил пошлину.
Прочитал подробно о налоге. В этом году все заплатят по 1 базовой( грубо по 12 баксов), а в 2022 уже все будут платить полностью за 2021 год.
За бус- около 65 баксов в год, за грузовичок- примерно 140 баксов. Всегда бесило- обе машины примерно одинаковые по максимально разрешённой массы- 2800 и 2650 . Но раз он называется "грузовой", значит ты непременно на нём зарабатываешь миллионы долларов и должен платить больше намного. А ничего, что джипы есть полной массой по 3 с лишним тонны??? Они почему - легковые? angry2

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 20:14 | Сообщение # 1025
Цитата Димарик ()
За бус- около 65 баксов в год, за грузовичок- примерно 140 баксов. Всегда бесило- обе машины примерно одинаковые по максимально разрешённой массы- 2800 и 2650 . Но раз он называется "грузовой", значит ты непременно на нём зарабатываешь миллионы долларов и должен платить больше намного.
Димарик

Не надо искать логики там где её не может быть wink 

Когда то я тоже подобным образом возмутился , но умный человек мне объяснил - "Запомни , в налогах не может быть логики - это ПОБОР! Захотят - введут налог на лысых , захотят на волосатых , захотят - на бородатых , захотят - на бритых и т.п."
В России после "медведЁвских" - "Денег нет , но вы держитесь!" , постоянно вводятся новые налоги , штрафы и поборы Главное часто такие идиотские biggrin  Вот с 1 января ввели правила для пляжей , там вообще охренеешь...а главное оштрафуешься sad  Например запрещено нырять , скрыл башку под воду сфоткают и будь добр заплатить 500 рублей...такой глупости немеряно - чем дальше тем больше
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 20:30 | Сообщение # 1026
Цитата Valentinuth ()
Например запрещено нырять , скрыл башку под воду сфоткают
Valentinuth, ну это ты уже передергиваешь...
 Вот пункт закона:
4.2.8. Играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся.

Добавлено (10.01.2021, 20:34)
---------------------------------------------
Этот также как с законом про "Запрет пожарить шашлык"...
Сам лично видел у себя на районе, любителей жарить шашлыки на балконе, на стоянке машин у дома и рядом с детской площадкой.
Эти законы в основном, относятся к подвыпившим компаниям, которые зальют в себя дозу и потом им "Море по колено" -творю что хочу.

Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 22:19 | Сообщение # 1027
Цитата MGV ()
Цитата Valentinuth ()Например запрещено нырять , скрыл башку под воду сфоткают
Valentinuth, ну это ты уже передергиваешь...
Вот пункт закона:
4.2.8. Играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся.
MGV

Да где уж передёргивать , ежели в том п.4.2.8 написано - "...связанные с подбрасыванием, НЫРЯНИЕМ"  biggrin 

Нырнул...значит нарушил правила - штраф!
"Спортивные игры в неотведённых местах" - папа с малышом бадминтон затеял на траве или не дай бог мячик пинают...ЗЛОСТНЫЕ нарушители - ребёнка в приют , родителя - зону топтать biggrin 
Здесь только к этим чинушам подобные "правила" выдумавыющим одно применимо - "Лавровское" - "Дебилы , бля!" (с) sad
Профиль Авто
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 22:29 | Сообщение # 1028
MGV, Да, вот только такие законы трактует кто как хочет- они не точно прописаны. И можно по-разному повернуть. Сказано: не прыгать в воде! А вы прыгаете- ШТРАФ! Увы- везде так. Человеческий фактор. Зависит от мента конкретного или от его настроения.
Полчаса летом спорил с гаёвым. При повороте направо, мол, я не пропустил пешехода. Дорога была широкая и я поворачивал направо. Я уже на переходе, когда пешеход шагнул на проезжую часть. До него было метров 5. Вместе с гаишником (молодым) открываем правила. Написано - УСТУПИТЬ дорогу пешеходу. Пропустить- нет такого термина. Читаем дальше: уступить дорогу- не создавать помех, которые вынудили бы пешехода снизить скорость или остановиться, изменить траекторию движения и т.п. Говорю- как я ему помешал? Мне ответ:"У нас есть видео, наш начальник посмотрит его и по-любому скажет, что ты нарушил". "Можно посмотреть?"- говорю я. Ответ:"Если согласишься- постановление и минимальный штраф, если нет- протокол, максимальный штраф + приедешь сюда к нашему начальнику(когда вызовут:другой город) и он тебе покажет видео." Я понимаю, что это был развод и видео у них, скорее всего не было, но мне совершенно нежелательно увеличивать количество административных протоколов( по определённым причинам). Это к том, ЧТО "НОРМАЛЬНЫЙ"  сказал бы , мол, ладно, не нарушайте, счастливого пути. А мудак знает о своей безнаказанности и о том, что в любом случае его система будет топить не его, а гражданина, даже невиновного....

Профиль Авто
BoozyteuR Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Гуру
1059 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 23:18 | Сообщение # 1029
Цитата Димарик ()
А мудак знает о своей безнаказанности и о том, что в любом случае его система будет топить не его, а гражданина, даже невиновного...

Потому с каждым разом все сильнее ненавидишь эту систему и всех, кто в ней повязан и позволяет себе подобные выходки. Сами попадали на таких мудаков. Это не люди. Это упыри. Если так разобраться, то упыри окружают нас везде. Но нет хуже упыря, чем тот, у которого в руках полномочия и власть.

Кстати, доводы того зловредного инспектора о том, что ты якобы создал помеху пешеходу - действительно безосновательны, по сути. Проблема в том, что эти твари идут до последнего, лишь бы протокол затем оказался на рассмотрении в ГИБДД. Пытаться с ними спорить - схлопотать лишний протокол. Проблема неправомерности действий ИДПС особенно актуальна во время спец.рейдов.

Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9

Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44, 5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9

Сообщение отредактировал BoozyteuR - Воскресенье, 10.01.2021, 23:19
Профиль Авто
MGV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1764 поста
Дата: Понедельник, 11.01.2021, 09:35 | Сообщение # 1030
Valentinuth, вот как раз твои посты из разряда, Вы нарушаете -Запрешено.
Как велосипедист, ты же знаешь, что переходить дорогу с велосипедом нужно  пешим, и пешеходов пропускать на пешеходном переходе.
Много вас так поступает, и многих оштрафовали...
Раз -два и ХРЕН КОГО... biggrin .
В шлеме, и с фонариками(габаритами) вечером абсолютно все велосипедисты ездят....

Так и с нырянием. И с шашлыками и т.д.

В большей степени это, для пьяных бесбашенных компаний, которые своим поведением мешают отдыху и движению других.

Что тут объяснять.. У меня не далеко от дома мост ж/д. Уж сколько утонуло и покалечилось при нырянии с него просто не счесть, в этом году про 3х точно знаю. И таблички есть. Один фиг лезут и прыгает. 
В этом году и НИГЕР - пополнил списки прыгунов. 
https://riavrn.ru/news....student
https://auto.rambler.ru/roadacc....a-tokom

Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 11.01.2021, 09:44
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, v_a, петрен, Shrek, Trans025, Taras_s, Tema0900, эйван, borok, Musha, Darnasus, Transford, Юра, Mescalero, 8903613, ПахаКарелия, Gagala, Evgeniy1961