transit-club
Модератор форума: петрен  
Нет слов, одни выражения...
Trans025 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1662 поста
Награды: 17
Дата: Суббота, 01.08.2020, 08:32 | Сообщение # 981
петрен, я был сам много раз свидетелем, когда не пропускали "скорую". На днях сотрудница рассказала, как во дворе их дома разгорелся скандал - молодой ублюдок начал "бодаться" с водителем скорой, что тот занял ЕГО место на стоянке, пока бригада была на вызове (в этом же доме).
То есть некоторые водители реагируют на спец. сигналы скорой, как бык на красную тряпку - моментально возбуждаются! И требуют реванша!
И вот как следствие - реакция властей, МВД и т.д. Проводятся рейды.
Вообще виновных во всех нарушениях как на дороге так и в жизни надо искать не на стороне, а среди нас самих.
Именно злостные нарушители провоцируют власти на "закручивание" гаек. И если бы расплачивались только они - то и ладно. Но попадаются и нарушители поневоле, которые попали "под раздачу".
Как говорится: лес рубят - щепки летят.

Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д
Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД
Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ

Сообщение отредактировал Trans025 - Суббота, 01.08.2020, 08:35
Профиль Авто
петрен Я где-то здесь
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
4008 постов
Награды: 19
Дата: Суббота, 01.08.2020, 20:19 | Сообщение # 982
Цитата Trans025 ()
не пропускали "скорую".

Цитата Димарик ()
Прям в Рубежном такие пробки, что "скорая" до места никак не может вовремя доехать..
Так в том и смех что у нас движняка такого чтоб прям скорая не проскочила не бывает! Может где в крупных городах и есть проблемы что не пропускают со спецсигналами, но всё-же думаю что устраивать провокации тоже неправильно...так ведь можно дойти что на переходах будут спецом пешеходов перед машиной пускать, на переездах со шлагбаумом играться и ещё всяких глупостей напридумывать в целях борьбы с нарушителями! wink Кстати, у нас тут часто гоняют военные колонны и ещё ни разу не видел чтоб всё было согласно правил как положено, в самом лучшем случае впереди идет машина с синей и красной мигалкой - это самое большее на что способны. Зато сколько раз наблюдал нарушения со стороны полицейских машин, другой раз ведут себя как боги на дороге...а ведь обещали что будут примером для всех!!!...а в итоге опускаются до тех-же пресловутых гаишников, а может и ниже. sad ...по крайней мере бабки уже берут не хуже гаишников!!! biggrin

FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан!
Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец"
"Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:41 | Сообщение # 983
Всё потому, что в НАШИХ СТРАНАХ закон- как дышло. Вот ситуация реальная: забрался в дом вор. Получил стулом по башке- хозяин случайно оказался дома. Отлежав в больнице вор подал в суд за нанесение тяжких и т.д. Суд сказал, что имело место превышение самообороны со стороны хозяина. И .... НИКТО!!! не удосужился как следует разобраться- а какого лешего незнакомый ушлёпок делал ночью в чужом доме!!! Штраф ему дали....он ведь не успел ничего украсть....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Награды: 15
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:43 | Сообщение # 984
Цитата Димарик ()
ШИХ СТРАНАХ закон- как дышло. Вот ситуация реальная: забрался в дом вор. Получил стулом по башке- хозяин случайно оказался дома. Отлежав в больнице вор подал в суд за нанесение тяжких и т.д. Суд сказал, что имело место превышение самообороны со стороны хозяина. И .... НИКТО!!! не удосужился как следует разобраться- а какого лешего незнакомый ушлёпок делал ночью в чужом доме!!! Штраф ему дали....он ведь не успел ничего украсть

Да уж блин sad

Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:46 | Сообщение # 985
Ещё было недавно....Среди бела дня человек взял товар со склада (кладовщик отвлёкся) и ушёл. Украл. Правда случайно поднял голову через несколько десятков метров( уже возле другого склада) и посмотрел в камеру. Его нашли и .....дали небольшой штраф. Зато на фирму, с которой украли товар выписали 7 протоколов. Не установлено видеонаблюдение, нет сигнализации, не обеспечены меры по сохранности товара и т.п. Вот как-то так....

Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11.
Профиль Авто
BoozyteuR Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Гуру
1059 постов
Награды: 6
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:50 | Сообщение # 986
Увы, к работе суда тут не подкопаешься. Да, имело место проникновение в чужой дом. Но была ли угроза жизни хозяев? Вряд ли, если, конечно, злоумышленник не оказывал вооруженное сопротивление (или если совершалось вооруженное ограбление - это эпизод посерьезнее) - вот тут можно говорить о действиях хозяина в рамках необходимой самобороны. А так, хозяин фактически напал первый. Увы. Факт необходимой обороны необходимо еще доказывать.

Кража (в т.ч. со взломом) и ограбление (в т.ч. вооруженное) - это разные по составу эпизоды.

Если это кража, и хозяин случайно оказался дома, то все, что он вправе сделать в этом случае - это пытаться прогнать домушника со словами "А съе...ал отсюда нах...й, упырь!!!", либо задержать его до приезда полиции ("Сцука, стоять на месте, мордой к стене!!!"). Но не бить! Иначе это превышение мер необходимой самообороны. Ведь домушник не напал на хозяина первым.

Если совершается вооруженное ограбление, и имеет место явная угроза жизни хозяев, то и здесь нас закон предписывает действовать следующим образом: если уверен в своих силах, то постараться обезвредить нападающих, уложить мордами в пол и дожидаться приезда наряда полиции. Но не нападать первыми, не открывать огонь и не размахивать шашкой. Иначе - превышение необходимых мер самообороны. Верными доказательствами необходимой самообороны служат явные следы нападения со стороны преступников: следы побоев, ран. Иначе говоря, если преступники атакуют - вот тогда конратакуй. Вроде все просто и понятно. Но доказывать факт необходимой обороны все равно придется. И для этого должны иметься видимые и неотвратимые улики.

Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9

Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44, 5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9

Сообщение отредактировал BoozyteuR - Понедельник, 03.08.2020, 12:25
Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:56 | Сообщение # 987
Цитата BoozyteuR ()
, к работе суда тут не подкопаешься. Да, имело место проникновение в чужой дом. Но была ли угроза жизни хозяев? Вряд ли, если, конечно, злоумышленник не оказывал вооруженное сопротивление (или если совершалось вооруженное ограбление - это эпизод посерьезнее) - вот тут можно говорить о действиях хозяина в рамках необходимой самобороны. А так, хозяин фактически напал первый. Увы. Факт необходимой обороны необходимо еще доказывать

Вот в этом то и дурь,если есть проникновение,то сразу в места не столь отдаленные,а хозяин имеет права защищаться,одно дело если убил,другое если в бубен дал...Лично мое мнение wink

Димарик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3287 постов
Дата: Суббота, 01.08.2020, 22:57 | Сообщение # 988
Вопрос в другом. Почему вора не закрыли хоть ненадолго за незаконное проникновение в чужой дом? Так что- всем теперь можно лазить вот так по ночам куда угодно? Штраф только будет?

Профиль Авто
Рауль Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Суббота, 01.08.2020, 23:21 | Сообщение # 989
Цитата Димарик ()
прос в другом. Почему вора не закрыли хоть ненадолго за незаконное проникновение в чужой дом? Так что- всем теперь можно лазить вот так по ночам куда угодно? Штраф только будет?

К сожалению,Димончик у нас блин с законами жопа...У нас даже в суде предаставишь аудиозапись,то если ты не предупредил человека,что записываешь его,то ни хрена эта запись не стоит,ну только в редких случаях,вот и бред блин :(

nikola1964 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
971 пост
Награды: 5
Дата: Суббота, 01.08.2020, 23:32 | Сообщение # 990
Закон , что дышло, куда повернёшь туда и вышло! Два раза сталкивался с законом и два раза проиграл,а знакомая судья сказала, если тебя оправдаем,нас с работы выгонят,вот так, план есть план!

Форд Транзит 1993 год 2.5 дизель . Ауди А-4. 1.8 160.

Сообщение отредактировал nikola1964 - Суббота, 01.08.2020, 23:32
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Taras_s, Tema0900, Musha, Transford, Mescalero, Evgeniy1961