тугой руль с гидраком
|
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Суббота, 07.03.2009, 01:37 | Сообщение # 121
Quote (MURZIK) Тут где -то с Серегой писался по поводу работы рывками, Кстати как поживает? У меня все норм.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
alex
Меня здесь нет
Освоившийся
51 пост
Дата: Суббота, 07.03.2009, 02:00 | Сообщение # 122
Quote (alexbeloglazov) И МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ИЗ ЗА ШАРОВОЙ ИЛИ КРЕСТОВИНКИ РУЛЯ? Крестовинку проверь на всякий случай, у меня похожее было, собрался рейку уж снимать, крестовинку отвернул, а её не провернуть.
Форд Турнео, 96г.в., 2,5 TD LUCAS EPIC Крайслер Гранд Вояджер 00г.в. 2,5 TDI
Сообщение отредактировал alex - Суббота, 07.03.2009, 02:03
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Суббота, 07.03.2009, 09:10 | Сообщение # 123
Quote (Sirrega) Кстати как поживает? да нормально поживает. Зимой правда было пару раз пока не прогреется подтупливал, а потом работал , неделю назад махнул жидкость, с приправой Хай-Гировской залил, так вроде щас тока иногда после мороза утром туговатый а потом норма.
|
alexbeloglazov
Меня здесь нет
Супергуру
1787 постов
Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:52 | Сообщение # 124
МУЖИКИ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТЭЙШ НКТО ОТКЛИКНУЛСЯ. ,СНЯЛ КАРДАНЧИК РУЛЕВОГО,ПОЛНЫЙ КЛИН.А НАСОС КАК ОБЬЯСНИЛИ СПЕЦЫ ЛИБО РАБОТАЕТ ЛИБО НЕТ.ТАК ЧТО ПРИ ПЕРВЫХ СИМПТОМАХ,СМОТРИТЕ КАРДАН РУЛЯ,ЭТО 80 ПРОЦЕНТОВ ПРОБЛЕМЫ.КСТАТИ,ЗАЕДАЛО РОВНО 2 ДНЯ.ПОТОМ ВПРИНЦИПЕ ИДЁТ ПЛОХО НАТЯНУТЫЙ РЕМЕНЬ И ШАРОВЫЕ.ТРЕТЬЕ,ПРОБЛЕМА В РЕЙКЕ,ИЗНОС ЧЕРВЯКА,КОТОРЫЙ ВРИНЦИПЕ БОЛЕЕ ДЛИТЕЛЕН.ВСЕМ УДАЧКИ...
VOLVO XC 90 2.5T 2009
|
SAV
Меня здесь нет
Свой в доску
177 постов
Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:27 | Сообщение # 125
Замена масла действительно решает проблему тугого руля на холодную? А то вот второй год маслу так с утра при морозе пока не прогреется руль не выкрутить
ФОРД ТРАНЗИТ 1993 2.5D
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:00 | Сообщение # 126
Ктож знает? Может у тебя вода в шаровых замерзает? От замены масла хуже не станет.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:15 | Сообщение # 127
Добрый день или вечер! У МЕНЯ ГУ или рэйка начали писчать в крайних положениях( а недавно и попискивать просто при повороте) хочу сменить масло(залить декстрон 3) и залить Хай-Гировскую присадку (к этому подвигла небольшая течь из гидрака - он слюнявит)! Есть до ужаса бональный вопрос - сколько покупать декстрона 3 - хватит ли одной банки в 1 литр, сколько лить присадки - баночку(больше или меньше) и где сливать масло - книги рекомендуют из рейки - откручивать болт, снимать пластину крепящую трубки вхобящие в рейку, вынимать трубку и сливать(по идее рейка самая нижняя часть системы ) или же с патрубка ГУРА??? Заранее благодарен за консультацию!
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:34 | Сообщение # 128
Quote (роверс) Форд Транзит с АКПП A4LD Из пожелания хотелось бы поточнее знать Транзит. В описании неплохо бы поподробнее все написать, а то приходится гадать. Quote (роверс) сколько покупать декстрона 3 - хватит ли одной банки в 1 литр В ГУРе заменить жидкость хватает 1л. И Hi-Gear на 500мл. Этого достаточно. Quote (роверс) сколько лить присадки - баночку Лично Я заливал 0,5 банки Hi-Gear в ГУР (это 250мл)... и после этого рейка потекла ручьем... Зато течь нашел. Оказалось - проблема не в рейке, а жидкость ГУР вытекала не из рейки, на на нее капало и Я не знал, что с рейкой уже делать На 8т.км на доливку 0.5л уходило Лучше залей 250мл зелья. Остальное используй на доливку. Quote (роверс) книги рекомендуют из рейки - откручивать болт, снимать пластину крепящую трубки вхобящие в рейку, вынимать трубку и сливать Затем придется все ставить назад на герметик. Не факт, что не будет течь после этого. Я бы снял патрубок с ГУР, и крутил бы рулем влево-вправо. (Быстрее и проще).
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:36 | Сообщение # 129
я снимал одну трубочку с рейки!до второй трудно добраться! поставил обратно, вроде не течёт! поменял резинки поперечного стабилизатора, так вроде ещё туже стал! не знаю что и делать!
|
Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:09 | Сообщение # 130
Quote (Vova) Из пожелания хотелось бы поточнее знать Транзит. В описании неплохо бы поподробнее все написать, а то приходится гадать. Изменил спасибо! Quote (Vova) В ГУРе заменить жидкость хватает 1л. И Hi-Gear на 500мл. Этого достаточно. У меня квадратный бачок расширителя - все равно 1 литра хватит??? Quote (Vova) Затем придется все ставить назад на герметик. Не факт, что не будет течь после этого. Я бы снял патрубок с ГУР, и крутил бы рулем влево-вправо. (Быстрее и проще). На работающей машине или заглушенной !? И как вывести воздух из системы после заливки нового масла!?
|