Ремонт рулевой колонки!
|
|
lordtu
Меня здесь нет
Свой в доску
223 поста
Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 10:52 | Сообщение # 71
снизу широка балда под 32 ключ. надо подтянуть. Может и поможет. Я собирал рейку пару раз и один раз ее забыл притянуть так в итоге на зубез при повороте руля соскользнуло, в момент начала движения, аж в пот прошибло. Руль встал ровно а вот колесо уже было с поворотом, полез подтягивать все болтики (подумал крестовина) и увидел что она (прижимная) выкручена.
transit L 1996 2.5TD
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3406 постов
Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 21:49 | Сообщение # 72
Начала щёлкать рулевая колонка при поворотах. То да, то нет. Это напрягало. Люфт на руле НЕ увеличился. Сняв рулевое колесо обнаружил, что верхнего подшипника.....НЕТ! Развалился.... Благо была другая колонка, с ремонтируемого буса, заменил . Буде искать и заказывать подшипник. Он очень хитрый...не уверен, что смогу найти. Шарики там диаметром с 1 мм. Нижний больше размером, но он почти никогда не выходит из строя, т.к. нагрузки на него нет. В ремонте никаких особых сложностей не наблюдается. Всем рекомендую снять рулевое колесо и смазать верхний подшипник.....вы явно этого не делали....НИКОГДА! Как и я!
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1825 постов
Дата: Вторник, 28.05.2024, 01:33 | Сообщение # 73
Цитата Димарик (  ) Начала щёлкать рулевая колонка при поворотах. То да, то нет. Это напрягало. Люфт на руле НЕ увеличился. Димарик, у меня когда начало щелкать при повороте руля. Случилось другое - шаровой пришел Писец. Причем машину при движении никуда не вело и стуков не было.. А вот руль, туго стал крутиться - с недельку так. Просто на трамвайных рельсах.. У нас был тогда еще трамвай . Произошло - БАЦ!. Хорошо скорость была мизер ,только со светофора стартовал. Взял молоток. Нагрузил рычаг снизу - запаску подложил. И Забил обратно - шаровый палец, и еще зубилом -было в инструменте,закернил немного корпус шаровой, переехал рельсы и остановился в первом же кармане. Домой.. А утром за шаровой. А на завтра - Замена.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Вторник, 28.05.2024, 01:36
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3406 постов
Дата: Вторник, 28.05.2024, 22:20 | Сообщение # 74
Не, у меня звук щёлкания был другой. За один оборот руля 5 лёгких щелчков. И именно звук исходил из-под руля. У меня был люфт в верхней рулевой крестовине, я опасался, что она крякнула. Но люфт на руле не увеличился. Но всё равно я день дорабатывал с "изменой"- при каждом повороте читал молитвы . И помогло!!!  Добавлено (28.05.2024, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата MGV (  ) У нас был тогда еще трамвай А что- всё, рельсы в асфальт в Воронеже закатали? Эх, не люблю я трамвайные пути.....не знаю, как по ним ездить- от этого и не люблю. Всегда смотрю- как едут другие, чтоб трамвай в меня не въехал, ну и пропускаем пассажиров, пока двери трамвая не закроются. Это всё, что я знаю по данной теме!
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1825 постов
Дата: Среда, 29.05.2024, 00:52 | Сообщение # 75
Цитата Димарик (  ) А что- всё, рельсы в асфальт в Воронеже закатали? Погиб .... Трамвай.. уЖО- Давно.. более 20 лет назад. А был одним из самых Больших в Центральном регионе, по протяженности и количеству маршрутов.Было 21 маршрутов до 2000г. в городе. Все ПОХЕРИЛИ! А - Было 3(ТРИ) Трамвайных депо. И Троллейбусы в том числе. Было 17 маршрутов. И Два тролейбусных депо. Все депо и трамваев и троллейбусов - застроили ЖК кварталами.. Остались ОДНИ.. Маршрутки.. Большие автобусы и по меньше(Пазики и Валдаи) . Владельцы маршрутов.. остались те же и .. Оттуда - С ВЫШЕ! Муниципального - транспорта нет вААщЕ!! Только частные маршруты - ИП и ООО.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Среда, 29.05.2024, 09:10
|