transit-club
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: tourneo  
Есть ли приспособы для снятия тормозного диска со ступицы?
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:19 | Сообщение # 11
Cyr, снимал вместе со ступицей,потом я наставлял старый топор в стык между диском и ступицей.и так по кругу проходил ударяя молотком.когда немного разошлись взял зубило..и так по кругу,по кругу...
transit150 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5297 постов
Награды: 29
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:31 | Сообщение # 12
Цитата (Cyr)
и долбили прям по ступице через дощечку.

Вот она и ошибка! Никаких дощечек!!! Только толстая железка нужна. Я использую железку 15х15 см и 3 см толщиной! А дощечка проминается и гасит весь удар...

150L 98 год, 85сил Епик, длинный, средний, 2 сдвижные двери...

100L 98 год, 76сил краб, длинный, средний...
Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Награды: 1
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:06 | Сообщение # 13
ну не знаю. не далее как 3го мая менял тормозной диск, колодки и подшипники на левом переднем колесе(на правом поменял пару недель назад), на всёпровсё ушло часа 3 , с полчаса провозился пока открутил верхний болт крепящий суппорт (был на 15, поставлю другой на 17 у него головка выше), минут 20ть чистил и мыл ступицу от старой смазки, всё остальное прошло на удивление ровно, без танцев и без бубнов, правда с перекурами. диск сбил при помощи молотка и деревянного бруска вобще минут за 5, поставил его на пенёк шпильками вверх, брусок 50х50х150мм торцом в диск и молотком по нему, х.з. пошёл сразу, даже не брызгал ВДшкой в его сторону, подшипники выбил тоже минут за пять при  помощи обрезка трубы от каркаса ученического стола, зато мазал их минут 20 biggrin , ну цилиндры тормозные тисками вдавил и колодки поставил, чайца накатил ну и сборка.

Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
Cyr Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
201 пост
Награды: 6
Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:11 | Сообщение # 14
Цитата (ford5556)
Cyr, снимал вместе со ступицей,потом я наставлял старый топор в стык между диском и ступицей

Так пробовали. Тока зубилом вместо топора. Даже не шолохнулся sad

Цитата (Hach)
диск сбил при помощи молотка и деревянного бруска вобще минут за 5

Понятно, что если я сейчас опять полезу в ступицу, то тоже сниму без проблем. А вот когда он приржавел намертво...

Хорошо бы конечно посмотреть как вот это выглядит:
Цитата (stas_barabass)
Выглядит как тиски только вместо 'губок' штыри.

а то я искал "съемник ступицы" в яндексе, чтобы содрать идею - все какую-то хрень выдает. sad

Outlander XL II 2.0 148 л.с. 2011 г.
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:16 | Сообщение # 15
Цитата (Cyr)
а то я искал "съемник ступицы" в яндексе, чтобы содрать идею - все какую-то хрень выдает
 поищи на аукро в ручном слесарном инструменте! Есл есть увидишь. Впринципи и самому можно смастерить из тисочков , развернув заднюю стенку наоборот и приварить или прикрутить пластины из стали. вппринципи тоже самое и выйдет!

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
Hach Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Награды: 1
Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:43 | Сообщение # 16
Цитата (Cyr)
Понятно, что если я сейчас опять полезу в ступицу, то тоже сниму без проблем. А вот когда он приржавел намертво...

сколько он(диск) там на ступице ржавел мне не ведомо, но пришла пора менять их и колодки , и я их поменял, поменял без проблем.

Добавлено (07.05.2013, 23:43)
---------------------------------------------

Цитата (Cyr)
Так пробовали. Тока зубилом вместо топора. Даже не шолохнулся

попробуй нагреть его хорошенько, лампой паяльной штоли, только старайся штобы ступица не нагревалась от этого же огня, ну извернись как нибудь уж постарайся, и резко охлади водой, и быстренько пробуй сколачивать, можно повторить ещё разок другой пока не "пойдёт", должно получиться.

Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, Gypsy, Tema0900, nikola1964, Musha, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961