Ручник
|
|
iskander
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Дата: Среда, 18.01.2012, 23:31 | Сообщение # 31
сегодня с сыном сняли трос ручника:левая ветка перестала "отпускаться". пролив ВДэшкой, смазка маслом, установка на место - работает, как часики, тьфу-тьфу. без ручника нет жизни - развозка продуктов по городу.
транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Среда, 18.01.2012, 23:51 | Сообщение # 32
Quote (XpandeR) Вы ещё пользуетесь зимой ручником?)) А на кой он летом сдался? Именно зимой и на ТО. Хорошо что есть ТО, а тоб ручник вообще б никто не делал.
Quote (iskander) сегодня с сыном сняли трос ручника:левая ветка перестала "отпускаться". пролив ВДэшкой, смазка маслом, установка на место - работает, как часики, тьфу-тьфу. без ручника нет жизни - развозка продуктов по городу. Не надолго. Пластиковая оболочка уже повреждена, скоро металическую оболочку сжимать начнет и клинить трос, так что с места не стронешься. Увы трос ручника - расходник на всех автомобилях. Добавлено (18.01.2012, 23:51) --------------------------------------------- На будущее, толстые шланги на концы тросов надевай, чтоб гравием из под колес, оболочку не секло и пыльники на верх с обильной смазкой, приспособить нужно и пролей внуть трансмиссионкой. Такой тюнинг , до 80 тыс выхаживает. А родной до первых холодов после лета.
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Четверг, 19.01.2012, 02:10 | Сообщение # 33
Quote (Tundra) а тоб ручник вообще б никто не делал. Истина она как меч! Добавлено (19.01.2012, 02:10) ---------------------------------------------
Quote (Tundra) без ручника нет жизни - развозка продуктов по городу. У меня у друга жену и дочь скорая помощь на смерть задавила, водила пошел в ларёк попить купить, а машину на ручник по привычке поставил.а в салоне врач пошевелился и машина с горочки поехала по людям. Я конечно ручник делаю всегда, перед техосмотром, а так я им не пользуюсь вообще. Потому что великое искушение зимой не выключать двигатель при разгрузке, вожу я в основном окна, а они очень тяжёлые..и если машина с ними пофигачит с горки, то это конец всему.
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
iskander
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:21 | Сообщение # 34
машину с работающим двигателем оставляю только во дворе собственного дома, на выгрузке авто часто под уклоном, поэтому ставлю на передачу и тяну ручник, а менял я трос в сентябре прошлого года, сразу после покупки машины. за совет спасибо!
транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:02 | Сообщение # 35
На уклонах часто пользуюсь ручником при кратковременной остановке. Если выхожу из-за руля - ключ зажигания в руке, соответственно двигатель заглушен и включена 1-я передача (посоветовала дама 5-ти минут не просидевшая за рулем , зачем ставить на другую, если в основном трогаешься с первой ). Когда работаешь ручником тросА меньше закисают, моё мнение.
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:16 | Сообщение # 36
Да, использование ручника - полезная привычка. Когда учился на права (ЗИЛ-130), инструктор требовал ставить на ручник даже перед знаком СТОП!
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:55 | Сообщение # 37
У меня некоторые друзья в горку с ручника трогаются, как в автошколе учили. Я сам иногда только пользуюсь, а в основном сцепление палю в горки
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:32 | Сообщение # 38
Quote (Кардан) отому что великое искушение зимой не выключать двигатель при разгрузке, вожу я в основном окна, а они очень тяжёлые..и если машина с ними пофигачит с горки, то это конец всему. Брусок от палета под водительскую сидухи закинь, а потом под колесо для самоуспокоения подбрасывай, че мерзнуть та. Опыт езды на наших марках, иногда, применять, тоже можно. Добавлено (20.01.2012, 21:32) --------------------------------------------- Чет вспомнилось, когда только купил транзита, смотрю ручник работает, даже привык пользоваться. На горке поставил, сам в кузов копаться. Он возьми и поехай, отто кирпичей наложил, пока до салона добежал и залез внутрь. ) Без последствий. А в промзоне один, спозающий портер, решил ножкой на инстинктах остановить. И остановил, но судя по лицу и крикам, не очень рад был этому.
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:42 | Сообщение # 39
Quote (Tundra) че мерзнуть та. У меня сухая вебасто в салоне. Правда я вчера догонялся её, аккумуляторы посадил напрочь Пришлось на маршрутке домой ехать, за 99 той...потом прикурил и порядок.
Сообщение отредактировал Кардан - Пятница, 20.01.2012, 22:46
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:55 | Сообщение # 40
Quote (Кардан) У меня сухая вебасто в салоне. Крута. Жидкая лучше ))))
Quote (Кардан) Правда я вчера догонялся её, аккумуляторы посадил напрочь smile Пришлось на маршрутке домой ехать, за 99 той...потом прикурил и порядок. Можно отдельный аккум с отключением массы, через реле сделать. Типа выключил двиг, значит, отключил аккум с вебастой от аккума для заводки. А то на маршрутке, да при исправном авто, всю плешь себе проешь, пока доедешь.
|