Тормоз через раз
|
|
VIVATIK
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:54 | Сообщение # 1
Доброго времени суток Купил Форд Транзит 91г и столкнулся с проблемой тормозной системой.Мне то один сосед то второй дают советы но в их понятиях всё надо менять, а вот как проверить тот-же вакумный насос или уселитель не кто не зноет а у меня проблема такая, нажемаю на тормоз один раз тормоз есть но если сразу нажемаю второй раз педаль оказывается под верхом жму почти в полную а тормозов практически нету потом пускаю проходет с менуту не нажимая реско а почуть-чуть паченает тормозить . Может кто сталкевался с такой проблемой и как проверить вакумный насос и уселитель за рание благодарен Николай.
Transit. 91г. 2,5D
Сообщение отредактировал VIVATIK - Четверг, 08.03.2012, 21:55
|
vovanvovanich
Меня здесь нет
Гуру
1133 поста
Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:26 | Сообщение # 2
Думаю надо тормозуху сменить ,на легковой так было.Она хорошо впитывает влагу из воздуха(гигроскопична)которая при нагреве превращаеться в пар, и воздушная пробка.Вакумный усилитель он облегчает усилие нажатия на педаль.Тормоза из-за этого не пропадут.Как то так.
http://vovan.by/
|
VIVATIK
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:45 | Сообщение # 3
Спасибо возьму во внемания
Transit. 91г. 2,5D
|
lyolik1982ltv
Меня здесь нет
Освоившийся
59 постов
Дата: Четверг, 08.03.2012, 23:03 | Сообщение # 4
VIVATIK, Попробуй отсоеденить розгрузочный цылиндр от моста,может он заклинил.Проверь вакумный насос на генераторе,у меня недавно он накрылся и было похожее.Отсоедени акуратно трубку при входе в вакум и послушай тянет ли воздух,и проверь при отсоеденённой трубке поменялось ли что.И как вариант главный тормозной,у меня на класике были теже проблемы.
Форд Транзит 2005(дельфин)2.0tdci
|
VIVATIK
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Пятница, 09.03.2012, 09:03 | Сообщение # 5
Сейчас буду розбератся пойду по очереди начну с тормозухи надо всеровно заменить цвет у неё подмутневший. А насчёт розгрузочного цылиндра спасибо проверю потомучто задние вообще пропадают Спасибо vovanvovanich и lyolik1982ltv начну искать пречину отталкиваясь от ваших пояснений.
Transit. 91г. 2,5D
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:04 | Сообщение # 6
VIVATIK, еще может быть забит обратный клапан вакуумной магистрали. Сними с машины продуй,промой горячей водой и снова продуй. Ну и сам вакуум-насос проверь,только без фанатизма,он создает высокое разрежение:-0,8 атм уже на малых оборотах. Может быть,неправильно стоит ротор вакуум-насоса.Он должен стоять так,как на фото.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
VIVATIK
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:28 | Сообщение # 7
благодарю. а где стоит вакумный клапан чёта в книге не вижу.
Transit. 91г. 2,5D
Сообщение отредактировал VIVATIK - Пятница, 09.03.2012, 14:33
|
Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:37 | Сообщение # 8
черный_чак, Quote (черный_чак) Может быть,неправильно стоит ротор вакуум-насоса
если он не правильно стоит почему его только сейчас забеспокоили тормоза?? у меня другой вариант...что у меня было...вот этот вот ротор с четырмя плавыющими пластинами,что "чак" скинул он садится на вал с продольными шлицами по всей окружности вала, я же эти шлицы умудрился сорвать вал у меня стал гладкий на том месте где должен сидеть мертво ротор на шлицах,пяткой и всем телом тормозил-как в велосипеде аист,чем сильнее давишь тем быстрее тормозишь?
и второе, приехал с рейса,глушу -и слышу как стадо кошек шипит под копотом, выкипает тормазуха!!!!!бачек тормозной вот вот съеб..т с насиженного места,но не трогал -отойдет, далью -посмотрю!все хорошо залил тормозухи как то педаль вакуумные качества хреново нагнитает....оказалась!!!!!!маленькая резиночка на конце шланга с воздухом который идет на вакумник-оплавилась!!!воздух протравливала!!!резинка от денег и все решено)))
|
VIVATIK
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:50 | Сообщение # 9
Доброго времени и сразу благадарю всех кто откликнулся на мою проблемму , нашёл проблемму в два этапа 1) вакумный насос не работал а вторая проблемма в бачке для тормозухи блин старый хазяен по всей видемости взял и с нутри пробку намазал герметиком ,я просто увидел кусочки красного оставшегося герметика на пробке а остольной пошёл по магестралям, начал продувать куски гамулы выскакевали в оконцовке насос заменен, магестраль протута всё перечищано,залито и прокачано тормоза как часики. Ищё раз большое всем спасибо. Да чуть не забыл не хочется менять темму вопрос стоит в помпе в помпе есть отверствие прямо в корпусе гдето на 5мм от туда потекла жидкость может том какаето заглушка должна быть.
Transit. 91г. 2,5D
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:57 | Сообщение # 10
Quote (VIVATIK) в помпе есть отверствие прямо в корпусе гдето на 5мм от туда потекла жидкость может том какаето заглушка должна быть. Эт контрольное отверстие,потекло оттуда-значит пора менять помпу.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|