Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:53 | Сообщение # 1
Суть вопроса в том что я решил заглянуть на задние тормозные колодки .. Что я увидел что передняя 7 мм толщиной (почти не стерлась ) а задняя 1 мм.. .. Меня интересует такой вопрос та задняя которая служит для ручника (как я понял с похожей темы форума) она участвует при торможение или она полностью пассивная и нужна только для ручника??? И что вообще в таком случае делать ? Потому что покупать новые из за задней колодки не охота?? И еще такой вопрос - колодки клееные .. возможно их самому переделать на заклёпки ?? И можно ли ставить накладки одной толщины???
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:58 | Сообщение # 2
Когда покупал новые колодки ,они уже были разной толщины.На легковую клепал раньше сам.Накладки покупал от Волги и в горячей воде гнул до необходимого радиуса.Лишнее по габаритам обрезал болгаркой.Раза три так менял и не чего без проблем. http://vovan.by/
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:31 | Сообщение # 5
Oleg_I, Причины из облости фонтастики кнечно Но в голову приходит только это: Подклиневает один из поршеньков Каким то оброзом в прошлый раз колодки перепутали(толстую поставили на место тонкой)вопрос как Или может накладки приклеили из разного матерьяла( одну тверже другую мягше)Либо наклеили на обород (толстую на тонкую.тонкую на толстую) В обшем мой совет такой Устонови новые колодки и через колометров так 50 сними и посмотри берут ли обе колодки форд транзит 2.5 тди 98г Фиат пунто 1.2 моник 97 г