Одинаковые ли пружинки задних колодок в авто разных годов?
|
|
Yakubovsky
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:23 | Сообщение # 1
Одинаковые ли пружинки задних колодок в авто разных годов? Конкретно интересует одинаковые ли пружинки задних колодок 90гв и 92+ ?
Transit 92 г.в. 2,5D 4BA Bosch,шасси Синенький у нового хозяина:)
|
Transitter
Меня здесь нет
Бывалый
61 пост
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 04:00 | Сообщение # 2
До 91 года основная (длинная) пружина идет с коротенькой в одной плоскости, потому форма у нее вообще извращенная! Пару месяцев назад мне ее выгибать пришлось из жигулевской. Часа два фордовские инженеры тех лет икали...
Transit 91 года, 2.0 бензин, фургон-грузопассажир. Низкий и короткий. Никогда не бойтесь делать то, чего не умеете. Помните, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили ТИТАНИК.
|
Yakubovsky
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:06 | Сообщение # 3
Может кто фото или схемку скинет, как они должны стоять. Ремкомплект купил, а куда сунуть непонятно.
|
Transitter
Меня здесь нет
Бывалый
61 пост
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:49 | Сообщение # 4
Фото скинуть не могу, но думаю, и так поймешь. Коротенькая пружина стоит в длинной с той стороны, где витков меньше. Концы длинной пружины зацепляются под самой плоскостью, на которую накладки приклеены - там небольшие отверстия. Кстати, короткая пружинка за одно из них и зацеплена. Верхняя пружина, под цилиндриком которая, не нужна.
Transit 91 года, 2.0 бензин, фургон-грузопассажир. Низкий и короткий. Никогда не бойтесь делать то, чего не умеете. Помните, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили ТИТАНИК.
|
Yakubovsky
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Дата: Среда, 11.07.2012, 21:41 | Сообщение # 5
Transitter, спасибо разобрался. Пружинки действительно разные. Расположение и внешний вид прилагаю, может кому сгодится. Пассажирская сторона. Верх, слева. Верх, справа. Общий вид сверху Низ, слева. Низ, справа.
|
Yakubovsky
Меня здесь нет
Знаток
299 постов
Дата: Среда, 11.07.2012, 21:43 | Сообщение # 6
Общий вид снизу. Ставятся намного хуже, чем на моделях 92+, но немного изловчившись все станет.
|