проблема после замены колодок
|
|
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:24 | Сообщение # 1
2 день мучаюсь народ помогите! Поменял колодки по кругу после чего пропали тормоза, поменял главный на новый (оригинальный). Тормоза не прокачиваются, по симптомам как буд то воздух в системе. Целый день качаю, и самотеком пускал и заведеным и на зажиганием и с главного спускал нечего не помогает transit 2012 140л.с
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:58 | Сообщение # 2
Машину на домкрате поднимал за кузов? Если так, то "колдун" на заднем мосту перекрывает проход жидкости к колёсам. советую проверить каждое колёсико на предмет движения колоодок.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
SergeyTk
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:01 | Сообщение # 3
[quote=alone_in_darkness] Целый день качаю, и самотеком пускал и заведеным и на зажиганием и с главного спускал нечего не помогает [/quote] На Вашем авто тормоза прокачиваются через сканер IDS или подобный. На всех авто где есть ESP прокачивается гидроблок ABS через сканер. Можно еще попробовать прокачать эжекционным способом, сейчас их часто применяют на СТО. Только остается непонятно как попал воздух в систему при замене колодок.
Ford Transit 85T300 короткий, низкий 8+1, 2003г.
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:40 | Сообщение # 4
Quote (Golubev1-an) Машину на домкрате поднимал за кузов? Если так, то "колдун" на заднем мосту перекрывает проход жидкости к колёсам. советую проверить каждое колёсико на предмет движения колоодок. На новых Транзитах "колдун" отсутствует.Добавлено (12.08.2012, 16:40) ---------------------------------------------
Quote (SergeyTk) На всех авто где есть ESP прокачивается гидроблок ABS через сканер. Неправда. Сам только что попал на такую фигню. После замены задних колодок тормозная педаль ушла в пол и стала очень мягкой. После обычной прокачки всё встало на свои места.По идее воздух не должен попадать, тем не менее это происходит.
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|
SergeyTk
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:01 | Сообщение # 5
[quote=shark96] Неправда. Сам только что попал на такую фигню. После замены задних колодок тормозная педаль ушла в пол и стала очень мягкой. После обычной прокачки всё встало на свои места.По идее воздух не должен попадать, тем не менее это происходит. [/quote] К сожалению прокачка обычным методом не всегда дает положительный результат. У моего товарища мы 2 недели долбились, пока не прокачали, а всего лишь заменили пыльники на задних тормозах. Качали по обычному и ничего не получалось, потом самотеком - стало лучше но не до конца. Потихоньку доехали до СТО, там подсоединили вакуумную установку, по типу как масло из двигателя через трубку щупа откачивают, вроде тормоза появились. Спустя месяц он поехал на фирменную СТО менять подшипник ступицы и заодно прокачали тормоза через сканер, так педаль стала брать намного выше и более плотной стала, говорит что при прокачке видел как выходили остатки воздуха. Мастера сказали что тормоза с ESP прокачиваются только через сканер.
Ford Transit 85T300 короткий, низкий 8+1, 2003г.
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Пятница, 17.08.2012, 05:46 | Сообщение # 6
Quote (SergeyTk) Мастера сказали что тормоза с ESP прокачиваются только через сканер. Потому что подключение сканера прибавляет ещё один нормочас. Мне делали обычным способом и всё получилось.
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|
super-muxalih
Меня здесь нет
Бывалый
91 пост
Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:55 | Сообщение # 7
не знаю я менял на заднем суппорте рем комплект прокачали как обычно и все норма. у меня 07г. и все есть и esp и abs.
форд-транзит т 260 2007г. QVFO был.сейчас торнео 2012год. 2.2 125 лошадок.
|