Подвесной подшипник
|
|
wowany4
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Среда, 28.12.2016, 19:29 | Сообщение # 341
Цитата IL43 ( ) я поставил пиленгу пока нравится но как долго он проходит не известно. лично у меня пиленга откатала 2 месяца и зашуршал))повелся ,что там якобы написано что мадэ ин итали(когда ставил присмотрелся на наклейке маде ин чайна республика(менять было поздно)и еще я заметил что в этой пиленге не было двух металических колец(скорее всего защитных чтоб грязь крупная не летела) сегодня менял эту пиленгу и выявил такую хрень1)когда скрутил кардан с подшипником,подшипник на свое место не вставал(как будто кардан стал длиннее или не до конца болт закрутил(хотя крутил до момента когда чучуть и можно наложить в штаны))) 2)на скорости 40-45 идет вибрация,но вибрация не точто бы колбасило,а в фургон резанирует на очень низких частотах(почти уши закладывает) и вот сижу думаю-может карданы совместил не тем меткам или болт недокрутил???Добавлено (28.12.2016, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата Sadist67 ( ) ,купил от газели,немного переварил крепления,вот уже третий год норм) от газели какой именно подшипник,ходил в магаз =показали 3 вида-старого образца,нового и на бизнес.мерил штангелем у всех внутренний диаметр разный и 30 я не намерил
средний длиный,97(,2.5турбо лукас был)переделал краб бош
|
yaroslaff-ua
Меня здесь нет
Свой в доску
196 постов
Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:49 | Сообщение # 342
wowany4, я уже где то недельку как поставил в старую резину новый укр подшипник за 1.2 $ , других под руками не было , уже 3 тыс , но второй подвесной я ставил польский в полном комплекте , резина очень твердая ,и после его замены как у тебя вибрация, не критично но есть , и при скорости 70-75 км, в результате есть три подвесных, два с мягенькой резинкой как силикон , а третий (новый) как зимняя резина на колесе.
ford scorpio 2.9 1992 . ford transit 1997 краб 2.5
|
wowany4
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Суббота, 31.12.2016, 12:00 | Сообщение # 343
Цитата yaroslaff-ua ( ) где то недельку как поставил в старую резину новый укр подшипник за 1.2 $ , других под руками не было , уже 3 тыс ,на рынке видел на рынке видел отдельно подшипник-про который писали ранее типа керамический,но его стоимость 600рублей плюс перепрессовать=на выходе получается пррактически как стоимость готового нового,в больших городах все пытаются друг друга наеобмануть,плюс на яму заехать (пока машина стоит -платить надо)
средний длиный,97(,2.5турбо лукас был)переделал краб бош
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 02.01.2017, 17:00 | Сообщение # 344
Сегодня менял подвесной подшипник. Сам подшипник тяжело вращался и начал рвать резинку. Клиэнт привез всё в сборе. Вскрыл уплотнения подшипника,смазки достаточно,стальной сепаратор. Долго не проходит. Чтобы таки слегка продлить срок службы подшипника,решил сзади установить щелевое уплотнение по типу того,что стоит спереди. Взял половинку облуды самого подшипника и приварил к вилке.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Понедельник, 02.01.2017, 17:04
|
AIACI
Меня здесь нет
Знаток
363 поста
Дата: Четверг, 16.02.2017, 17:08 | Сообщение # 345
Мне пришлось сделать специальный кондуктор и штамповать эти пыльники самостоятельно , потому как без них даже оригинал больше 2-3 месяцев не выхаживает в зависимости от погоды , а с пыльниками даже бюджетные более менее ходят .
Транзит 1993г CDI сильно модернизированный AIACI в переводе с детского на русский это Виталик +375296575573
|
Лешый
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Пятница, 17.02.2017, 06:58 | Сообщение # 346
[quote=черный_чак;434689]Чтобы таки слегка продлить срок службы подшипника,решил сзади установить щелевое уплотнение по типу того,что стоит спереди.Взял половинку облуды самого подшипника и приварил к вилке[/quote] Как бы понял смысл всего . Но что такое ОБЛУДА ? Сам переодически вскрываю подшипник и пальцем сколько смогу смазываю потом опять закрываю. Подшипники беру в тракторных магазинах они и дешевле и дольше ходят . вот как-то так.
Ford Transit 100S .93. 4 DA(краб) тнвд BOSCH , короткий ,низкий
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:27 | Сообщение # 347
Цитата Лешый ( ) Как бы понял смысл всего . Но что такое ОБЛУДА ? Жестянка,напрессованая на подшипник .
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Лешый
Меня здесь нет
Зачастивший
17 постов
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 19:41 | Сообщение # 348
[quote=ft-master;437966]Жестянка,напрессованая на подшипник .[/quote]
Понял. Спасибо.
Ford Transit 100S .93. 4 DA(краб) тнвд BOSCH , короткий ,низкий
|
Aphrodite
Меня здесь нет
Освоившийся
57 постов
Дата: Среда, 22.03.2017, 23:09 | Сообщение # 349
Мужики! В декабре поменял 2 крестовины японских и 2 подвесных турецких. Проехал ну максимум тысяч шесть. Порвало резинки на обоих подшипниках, появилась вибрация на скоростях 70+ У кого какие мысли? Плохие подшипники, кардан на балансировку или плохо поменяли? И еще, умирает сцепление. Сильно трясет при разгоне на холодную, колбасит и стучит при трогании. Может сцепление разбить подвесные? Спасибо!
FT 97 100L Средний, красный. Bosch, R14. Теперь краб.
Любая корпусная мебель на заказ от производителя.
|
MadMaks
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Дата: Четверг, 23.03.2017, 09:15 | Сообщение # 350
Может. Здесь как-то разгребали тему по поводу тряски при отжиме сцепления. Попробуй подтянуть сперва тросик. Дальше нужно смотреть сцепление - корзину, толщину диска, пружины в диске. Подшипник под первичный вал в колене. Маховик посмотри - если на рабочей поверхности рябь есть - тоже. Короче - скидывать сцепление.
FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
|