transit-club
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Как подключить сигнализацию к штатному ЦЗ.
vic013 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
209 постов
Награды: 1
Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:58 | Сообщение # 31
Пришла весна, попробовал подключить сигналку к ЦЗ. Ничего хорошего, увы, не вышло. Прочел ветки о сигналках и ЦЗ и понял, что имею весь набор описанных неприятностей, а именно, горит предохранитель ЦЗ(F31), замки от сигналки работают вразброд, похоже из-за того, что время импульса с сигналки (0.7сек), не хватает для сдвижной и задней. Передние работают четко. Купил активатор, но воткнуть его в переднюю дверь будет затруднительно или даже не возможно, тк не хватит хода штока активатора из-за того, что тросик работает еще и на открытие двери изнутри. Может кому-то это удалось??? Тогда прошу поделиться знаниями.
Остаются 2 варианта:
1 воткнуть активатор в ляду, но тут проблема в том, что возможно от туда не будет работать, еще не проверял (у меня личинки только в передних дверях). Может кто в курсе??? Хотя, исходя из схемы, должно работать. Это, пожалуй, будет самым безболезненным и простым способом. Вся работа - это утановка активатора и протяжка 2 проводов от сигналки до ляды.
2. отключить сдвижную и заднюю и вывести их на кнопку, а передние оставить на сигналке (читал, что кто-то так и сделал, но на какой комплектации это было проделано и как???). Надо только вынуть предохранитель F31, но тогда не будут закрываться передние двери изнутри от ЦЗ, только вручную. Но это думаю не страшно. Вариант посложнее, надо только найти и разъеденить передние и задние двери, как я понял - это где-то под бардачком. Ну и разобраться с управлением задними дверями, уж больно схема накручена.
Тут Михалыч писал что-то о релюшках, возможно с их помощью можно увеличить длину импульса и все заработает и так.... Надо будет еще в сигналку заглянуть, может там можно увеличить длину импульса (напомню, что у меня "Спрут", но принципиальной схемы на него нет, только подключение)
Вот такие планы. Увы, времени мало, а скоро дачный сезон открывать. Кто может что-то прояснить, пишите.

Форд Турнео (не коннект,не кастом), 2.2 TD 140л.с. 2011г. 8+1. (для себя 5+1) WFOBXXBDFBBL10564
unclalex Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Награды: 3
Дата: Среда, 14.04.2010, 00:45 | Сообщение # 32
1 впринципе почти в каждой сигналке есть регулировка по времени импульса управления замками
2 электромотор я тож пытался оч долго приладить к замку и в итоге приладил, пришлось одну жестяную крышку вырвать с замка и отключить личинку и всё встало, так что дерзайте

ford transit 2.5tdi 2000 85 лошадей. Lucas EPIC низкий, короткий,

WEBASTO РЕМОНТ, АВТОКОНДИЦИОНЕРЫ - ЗАПРАВКА, РЕМОНТ, ВЕЛ6144387
vic013 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
209 постов
Дата: Среда, 14.04.2010, 09:25 | Сообщение # 33
Сегодня с утра успел вскрыть ляду. Все пучком. Можно ставить активатор и все заработает, проверил. Места навалом. Вся трудность будет в протяжке проводов из багажника в ляду.
Quote (unclalex)
почти в каждой сигналке есть регулировка по времени импульса управления замками

Спасибо за инфу, буду иметь ввиду, но теперь, думаю, не понадобится.

Форд Турнео (не коннект,не кастом), 2.2 TD 140л.с. 2011г. 8+1. (для себя 5+1) WFOBXXBDFBBL10564
xmaxzzz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
285 постов
Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:05 | Сообщение # 34
Всем привет!

Опираясь на фотки и рисунки, которые сделал Михалыч наконец-то подключил сигналку без использования стороннего активатора, попутно начертив схему подключения:

Плюс отдельно делать не стал, запаралелил его с плюсом идущим от сигналки в момент отпирания/запирания, в принципе можно сделать и отдельно.

Как говорилось выше, главное настроить величину импульса.

С такой схемой катаюсь где-то месяц, все работает замечательно.

Санкт-Петербург, FT 1998г. Lucas EPIC 86л.с коротыш, 8 мест, 14" (ПРОДАЛ)
unclalex Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
294 поста
Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:18 | Сообщение # 35
вот молодец, раньше я всегда такую схему ставил к сигнализациям, когда в них внутри ещё реле не монтировали

ford transit 2.5tdi 2000 85 лошадей. Lucas EPIC низкий, короткий,

WEBASTO РЕМОНТ, АВТОКОНДИЦИОНЕРЫ - ЗАПРАВКА, РЕМОНТ, ВЕЛ6144387
Михалыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
456 постов
Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:25 | Сообщение # 36
xmaxzzz, ну вот молодец хоть кто то понял и разобрался а в принципе фигня!!! wink

1999 2.5 74kw 190L TD 3500
Профиль Сайт
klenkov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
113 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:01 | Сообщение # 37
поделитесь советом подкл.чить простую сигналку,с блокировкой движка --приемник чипа непридется обходить,хочу поставить сам но если будет гемор с чипом браться не буду ???

1997, 2.5D, 51.4kW,тнвд Bosh,г/п,коротыш
will Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
564 поста
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:04 | Сообщение # 38
а чё на дизеле с Бошем можно заблокирвать? если тока клапан отсечки.
а с иммо какой гемор? ты же автозапуск не будешь ставить? тогда и иммо не трогай, это ж и есть
Quote (klenkov)
с блокировкой движка

ноябрь 97г. 4GE, Лукас, высокий, длинный. Был

+79О33744696
+79О23133110
klenkov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
113 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:30 | Сообщение # 39
окей буду ставить,воще главное чтоб крякала и открывала/з.благодарствую

1997, 2.5D, 51.4kW,тнвд Bosh,г/п,коротыш
Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:56 | Сообщение # 40
ковырялся-морочался с подключением сигналки
методом тыка выяснил, что на актуатор работают 2 провода черно-желтый и черно-белый (последних там два, нужен который в фишке ближе).
открытие\закрытие - смена полярности
по выложенной схеме есть еще желтый провод, на который переключается замок при закрытии с ключа, но у меня
та фишка почему-то не работает
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv, Igorwef, Gagala