Электрика и электроника
|
|
ян
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:58 | Сообщение # 1
как можно проверить датчик температуры и как можно и какое можно подключить сопративление чтобы с эмитировать холодный горячий двигатель
|
Danik940102
Меня здесь нет
Бывалый
82 поста
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:30 | Сообщение # 2
Вопрос не понятен. Что за авто? Датчик, который на панели температуру показывает?
Ford Transit, 1994 г.в. 2.5 TD 85 л.с. Дубль-кабина, коротыш, 5 пос. мест, кузов 2,2x2 метра.
|
Voxa
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:36 | Сообщение # 3
аналогично кто подскажет какая разница еждудатчиками температуры ( красный , коричневый, серый , белый ) цвет каёмочки
Ford Transit 1989 2.5D
|
Vektor
Меня здесь нет
Бывалый
85 постов
Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:58 | Сообщение # 4
Quote (ян) как можно проверить датчик температуры и как можно и какое можно подключить сопративление чтобы с эмитировать холодный горячий двигатель любой датчик температуры это терморезистор значение которого изменяются от температуры как правило чем выше температура тем ниже сопротивление или наоборот , проверяется любой очень просто подсоеденяешь тестер и замеряешь сопротивление после чего начинаешь его нагревать (кипяток, зажигалка) только без фанатизма желательно в воде значение меняется значит все норм , имитация заключается только в потборе номинала резистора, замерь значение сопротивления при холодном датчике и значение при 90 градусах и получишь номинал для имитации что касается разноцветных каемочек то не знаю но одно скажу точно любой термодатчик если и отличается то сопротивлением
Ford Transit 1997 года 2.5 D Ford Transit 2008(9) года Чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было !!!!
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:13 | Сообщение # 5
"как можно проверить датчик температуры и как можно и какое можно подключить сопративление чтобы с эмитировать холодный горячий двигатель" Можно взять переменное сопротивление номиналом до 2 кОм , характеристики А (линейная) . Схема включения потенциометр, т.е - один крайний вывод - на корпус, второй крайний вывод соединить с центральным и подсоединить на вывод измерительного прибора. Расположится в кабине и крутить резистор, наблюдая за изменениями указателя температуры.
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:28 | Сообщение # 6
Всем привет,у меня большой расход топлива.делал сегодня диагностику и мне программа выдала такую ошибку: P1132 отсутствие выключателей HO2S11 датчик указывает на обогащение.(см.Р2196)может кто сталкивался с такой проблемой???нужна помощь.двигатель DOHC 2 литра.машина 1996 года
Сообщение отредактировал andrej-penza - Четверг, 16.10.2014, 21:30
|
Дата: Вторник, 04.11.2014, 10:39 | Сообщение # 7
подскажите пож-ста, иногда загорается лампочка подушки безопасности фт 2007г 85 сил может кто знает куда лезть надо?
|
axxmett
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Среда, 05.11.2014, 21:18 | Сообщение # 8
Сегодня начал жить своей жизнью датчик температуры двигателя стоял черный ,дома есть пару похожих на красных интересно большая между ними разница и наскоко он будет врать
Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс) Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 18:43 | Сообщение # 9
Добрый вечер,всем! Подскажите,пож.,где находится электронный блок управления.В мануале пишет под расширительным бачком,но там его нет.( ФТ 2002 г.в.,125 л.с.,2,0 л,TDCi ) Может у кого есть схема цепи от соленоида регулятора давления до ЭБУ. У моего ФТ не поступает ток к регулятору давления .Может кто-то знает причину.Заранее благодарен.
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:41 | Сообщение # 10
по моему блок управления находится под торпедой с правой стороны, сверху надо крышку только снять
|