печка
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:38 | Сообщение # 81
Цитата (Кардан) Проверил тестером фишку, которая вставляется в мотор печки. Напряжение 7,5-6,9. ?????? Какие цвета проводов на фишке? Бело/черный и Черный или Фиолетово/оранжевый и Бело/черный ибо 98 год переходной в плане печки
Цитата (tornado1979) саму заслонку не прощупал.....торпеду-печку разбирать?других вариантов нет? Зачем разбирать, прощупать заслонку можно отсоединив рукава (воздуховоды) подходящие к печке от торпеды, там как-раз будет видно саму заслонку
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:56 | Сообщение # 82
Цитата (MIXOH) Фиолетово/оранжевый и Бело/черный Всё сделалось само. Короче я подсоединил массу отдельно к бело-чёрному проводу и мотор заработал, но только в быстром положении. Потом отсоединил, и мотор заработал во всех трёх. Я вот что хочу спросить. А где у меня находится этот "реостат", который скорости регулирует? В самой этой крутилке с передачами что ли? А то видать он, уже глючит, раз так с массой было.
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:42 | Сообщение # 83
Кардан, Судя по тому что печка заработала при подключении массы к черно/белому проводу, значит схема уже образца после 09/98. А это значит что резистор стоит прямо на корпусе печки (чуть ниже моторчика с той же стороны), и по сути вся "косичка" (переключатель/резистор/моторчик) доступна для ремонта, можно просто отстегнуть ее от фишек и проверить все контакты. Скорее всего проблема именно в отсутствии массы на контакте 4 переключателя (черный провод), либо в поломке внутри переключателя (если масса на этом контакте присутствует)
|
ShiphT
Меня здесь нет
Свой в доску
162 поста
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:06 | Сообщение # 84
А у меня печка дула плохо. Причем в рециркуляции. А с улице вообще не дула. Все скорости работают, моторчик слышно как работает, а воздуха нет. Полез разбирать/смотреть. Оказалось: 1) мотор печки заменен, но т.к. у нового фишка оказалась другая и не влезала в родную, то была нафиг выкушена и клеммы от нее вставлены прямо так. Ну и конечно неправильной полярности. Т.к. вентилятор центробежный, то при обратном вращении он дует не в другую сторону, а в ту же, но хреново. Перевернул, стало бодрее. Но с улицы так и не дует. Полез дальше, снял всю печку и: 2) Входное отверстие для уличного воздуха закрыто сеточкой металлической. ВСЯ сетка была покрыта слоем мм 3 чем-то похожим на промасленную пыль/землю - как результат полная герметизация воздухозаборника. Ну рециркуляционной сеточке около см простой пыли. После чистки и сборки печка задула бодро и во всех положениях.
По паспорту - 87, по морде 95-00, Мост от Соболя, радиатор с Жигулей....
|
ВиДо
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:51 | Сообщение # 85
Прощу прощения если не туда написал. Поменял моторчик печки на б\у оригинал. После всех манипуляций начало дуть холодным воздухом по ногам (на улице почти 0) и печка стала дуть слабо. Думал что слетел патрубок, не снимая панели проверил все патрубки, но все было ок. Поездив до -2, решил искать причину. Взяв напарника поехали по трассе, смотреть где дует. Как оказалось видно при сборке задели лючок на печке, пластиковое окошко напротив регулятора изменения положения обдува. Назад с горем по полам его поставили, не хотело плотно прилегать. На общую картину сказалось положительно, но все равно поддувает из-за неплотного прилегания. Для чего это окошко? Если я его засиликоню, на что может повлиять?
фото взято с интернета
низкий, короткий, красный, краб, Bosch, дизель, 96г.
Сообщение отредактировал ВиДо - Пятница, 13.12.2013, 13:54
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 13.12.2013, 14:10 | Сообщение # 86
Цитата ВиДо ( ) фото взято с интернета фото не то что с интернета, это мое фото с форума )))))) Не совсем чет понятно о каком лючке речь? Не могу сообразить
|
ВиДо
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:44 | Сообщение # 87
[quote=MIXOH;310649]фото не то что с интернета, это мое фото с форума )[/quote]
извиняюсь, использовал для наглядности
[quote=MIXOH;310649]Не совсем чет понятно о каком лючке речь?[/quote] Если смотреть на корпус, в котором стоит моторчик печки(моторчик справа), этот корпус состоит из двух частей, в левой части корпуса ниже изгиба(на фото за проводами), есть прямоугольный лючок. Этот лючок закрывает прямоугольная пластиковая заглушка (приблизительно 8 см высотой и 10 см шириной,1-2 мм толщиной, покрытая тонким поролоном). Так вот эта заглушка улетела у меня в середину корпуса. Если смогу вечером сфотографирую.
низкий, короткий, красный, краб, Bosch, дизель, 96г.
Сообщение отредактировал ВиДо - Пятница, 13.12.2013, 15:46
|
patsikailik
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Суббота, 04.01.2014, 09:31 | Сообщение # 88
неработает моторчик забора воздуха( салон- улица) к нему подходит три провода какое нарряжение куда подать и по каким проводам( + - цвет) .Просто собираю после переварки хотелосьбы все востановить.
Ford Tranzit 1996. 2.5D краб с кондиционером длинный подвышенный грузопассажир 5+1. ТНВД Bosh.
|
avik
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:57 | Сообщение # 89
Образовалась аналогичная проблема......печка включается только на скорости, стоит остановиться и она тоже останавливается......авто без кондея.....подскажите, куда бежать и что смотреть?)
Transit 2,0 Diesel 2003 коротыш со средней крышей - серебристый микроб :)
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
|