Маленький подрулевой выключатель и ДХО
|
|
Андрей210570
Меня здесь нет
Местный
100 постов
Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:39 | Сообщение # 1
Коллеги,объясните пожалуйста, зачем у маленького подрулевого включателя света фар два положения??? Вверх,нейтраль и вниз. На моём бусе и вверх и вних горит ближний свет, а на нейтрали-габариты,при этом если рычажок вниз, то дальний не включается. На заведённом бусе постоянно горят габариты. Я предпологаю что это евростандарт - типа при запуске автоматически включаются фары, но зачем тогда второе положение рычажка??? И ещё, думаю поставить ДХО(дневные ходовые огни), как их правильно запитать? Можно ли будет это осуществить без включения габаритных огней? У кого какой опыт, поделитесь плиз....
Форд Торнео Кастом 2013г.в. 2,2 турбодизель (пассажир)
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:56 | Сообщение # 2
Думаю у тебя с переключателем кто то покавырялся,либо коротнул. В крайнем нижнем положении не чего не горит вверх первое габариты,второе вверх ближний свет. ДХО я сделал от кнопки.Если хочет что бы загорались при включенном зажигании,то вызвони провод на предохранителях и запитывай.Провод на предохранителях бери по толще.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Андрей210570
Меня здесь нет
Местный
100 постов
Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:00 | Сообщение # 3
Цитата goncharov ( ) В крайнем нижнем положении не чего не горит Да,это так,но если так завести машину загораются фары и габариты...
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:24 | Сообщение # 4
Андрей210570, Все очень просто, у вас в комплектации "скандинавский свет". Вытащите предохранитель F26 и свет у вас будет работать как у всех (то есть нижнее - все выключено, среднее - габариты, верхнее - ближний свет). ДХО при этом ИМХО, правильней подключить без использования скандинавского варианта, через реле, управляемое от клеммы "D" генератора. То есть включатся они будут только после запуска двигателя, при любом положении переключателя света (в том числе и при выключенном).
|
Андрей210570
Меня здесь нет
Местный
100 постов
Дата: Среда, 13.05.2015, 23:06 | Сообщение # 5
Цитата MIXOH ( ) Андрей210570, Все очень просто, у вас в комплектации "скандинавский свет". Вытащите предохранитель F26 и свет у вас будет работать как у всех (то есть нижнее - все выключено, среднее - габариты, верхнее - ближний свет).ДХО при этом ИМХО, правильней подключить без использования скандинавского варианта, через реле, управляемое от клеммы "D" генератора. То есть включатся они будут только после запуска двигателя, при любом положении переключателя света (в том числе и при выключенном). Спасибо, добрый человек-так и сделаю обязательно!!!Добавлено (13.05.2015, 23:06) --------------------------------------------- ...и ещё вопросик вдогонку: вот при включении дальнего (на моей приборке с тахографом) слева вверху загорается синий индикатор включения дальнего света, а вот при включении габаритов или ближнего света не должен ли включаться зелёный индикатор??? Мож он у меня просто перегорел???
|
keshka-74
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:44 | Сообщение # 6
У меня без тахо, тоже зелёная не горит, может так и должно быть?
Ford Transit 2,5D 69л/с не краб, 1994 год, низкий коротыш.
|