transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Перегорел провод, что это за провод?
hibinogorsk Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 16:38 | Сообщение # 1
Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей.
Утром снял с сигналки, завёл, тихонько поехал по стоянке.
Смотрю белый дымок какой-то из под капота. Быстро встал, заглушил, скинул под жопой клемку с батарейки.
Открыл крышку капота. Смотрел везде и много, но не смог найти - где горело и от куда такой дым шёл. Я ещё и не вижу близко - дальнозоркость +3. Нашёл где горячее - нагретый силовой провод между Клемкой под красной крышечкой(где подкуривают "Плюс" по инструкции) и блоком предов, который под капотом.
В общем решил методом тыка. Накинул на батарейку - ни чего не происходит, включил зажигание - не дымит, завёл - не дымит. В общем что-то отгорело.
Потрогал силовой, возле блока предохранителей, остыл уже и не греется...Поехал. Приехал к сыну. Пожаловался. Он заглянул и сразу же нашёл.
От той клемы - которая под красной крышечкой в блок предов идут оказывается по чему-то два провода. Один основной толстый, а второй под ним - тоже в гофре но тоньше гораздо.
Вот этот что потоньше - перегорел в 3 см от клемы... при чём перегорел по настоящему - сгорело 5 см изоляции, и два конца оплавленных торчат....
Скажите - куда идёт этот провод?
По чему ни чего не произошло - машина работает как раньше - не нашёл ни каких видимых отклонений. По чему так?
Пробовал соединять эти два конца - как при работающем двигателе, так и при просто зажигании... нет ни каких симптомов, не искрит даже ни чего.
Провод перегорел так, что должно было быть, как минимум короткое замыкание, ибо он не тонкий, а оплавлен в месте разрыва.
Коротнуть на минус в этом месте ему нет на что...нету рядом минуса в досягаемости.
Помогите разобраться.

mondeo 1.8 TDI 2000.
transit Van 2.0 TDI SWB\LR 100T300 2005.
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 16:47 | Сообщение # 2

Добавлено (07.09.2015, 16:47)
---------------------------------------------
а да и ещё Реле №13 немного греется корпус во время работы двигателя.... (это дальнее правое реле в блоке - если смотреть от бампера переднего) должно ли греться?

Прикрепления: 1663722.jpg (58.6 Kb)

mondeo 1.8 TDI 2000.
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 17:01 | Сообщение # 3
вот тут под толстым проводом идёт ещё и провод потоньше, тоже в красной изоляции, и в чёрной гофре.... куда он идёт?
а вот это реле немного греется (№13, реле зажигания - написано в азбуке) ... должно ли греться?
Прикрепления: 5253743.jpg (92.8 Kb) · 5216701.jpg (40.5 Kb)

mondeo 1.8 TDI 2000.

Сообщение отредактировал hibinogorsk - Понедельник, 07.09.2015, 17:04
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 22:24 | Сообщение # 4

Добавлено (07.09.2015, 19:47)
может ли это быть провод уходящий на реле регулятор в генератор???
.... например там в гене коротнуло, там отгорело и тут у клемы... может теперь реле регулятор не работает? как это проверить? напряжение будет высокое на оборотах высоких?

Добавлено (07.09.2015, 22:24)
если сгорел реле регулятор - интегралка в гене, то видимо и не должно ни чего происходить при соединении этих двух отгоревших концов - ведь там нет теперь ни плюса ни минуса...
вижу что нет тут ответа, попробую завтра покрутить мотор - посмотреть за напряжением.

Прикрепления: 1174315.jpg (78.1 Kb)

mondeo 1.8 TDI 2000.

Сообщение отредактировал hibinogorsk - Понедельник, 07.09.2015, 21:54
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Награды: 15
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 23:08 | Сообщение # 5
Уважаемый hibinogorsk, данный провод идёт на свечи накала!!!
У Вас либо коротнула сама свеча или контакт свечи замкнул об трубку ( от ТНВД к форсунке). 
Обратите внимание, что данный провод имеет ( или имел)  разное сечение провода на спайке, и выполняет функцию предохранителя при "коротыше", что у Вас и произошло. Когда устраните причину замыкания, СОЕДИНИТЕ ПРОВОДОМ С ПОДХОДЯЩИМ СЕЧЕНИЕМ ( ни в коем случае не толще)!!!!  Иначе в следующий раз будете тушить автомобиль!
Желаю удачи.

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Вторник, 08.09.2015, 07:08 | Сообщение # 6
fordtransit1,  Огромное спасибо. Вот оно что. Это специально тут сделано утоньшение на проводе - что бы именно в этом месте и перегорало. Понял.
Скажите, есть же наверняка реле, которое разрывает цепь эту, т.е. между этим местом(где перегорел провод) и свечами. Наверное оно залипло, т.к. с момента запуска двигателя, до момента когда загорелась изоляция - прошло минуты три, по идеи к этому моменту уже не должно быть напряжения на свечах.
Ещё раз спасибо.

Добавлено (08.09.2015, 07:08)
или через замок зажигания там ?

mondeo 1.8 TDI 2000.
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Вторник, 08.09.2015, 09:27 | Сообщение # 7
Цитата hibinogorsk ()
вижу что нет тут ответа

Да, люди они такие......вечно чем-то заняты своим непонятным и бесполезным wink

Цитата fordtransit1 ()
данный провод идёт на свечи накала!!!

Цитата hibinogorsk ()
есть же наверняка реле, которое разрывает цепь эту, т.е. между этим местом(где перегорел провод) и свечами

Совершенно верно, провод идет не напрямую на свечи, а на силовой контакт реле свечей накала. Реле.....вот на вашей картинке с блоком реле стрелкой вы указываете на реле зажигания, так вот реле свечей, это такое же серое большое в том-же ряду.

Цитата hibinogorsk ()
Это специально тут сделано утоньшение на проводе - что бы именно в этом месте и перегорало

Да, и таких мест в силовых цепях несколько.

Цитата hibinogorsk ()
с момента запуска двигателя, до момента когда загорелась изоляция - прошло минуты три, по идеи к этому моменту уже не должно быть напряжения на свечах.

Это по идее.....на самом же деле, на этих двигателях, свечи накала могут оставаться включенными дольше, чем это требуется для холодного пуска (более 20 сек.), для поддержания уровня эмиссии на холодном моторе (проще говоря, в целях поддержания экологических норм выхлопа), именно поэтому питание там все еще могло быть.

Цитата fordtransit1 ()
либо коротнула сама свеча или контакт свечи замкнул об трубку ( от ТНВД к форсунке)

Есть такая болячка, очень близко идущие трубки (скорее всего в этом и причина), но в любом случае не помешает проверить всю цепь, реле, шина свечей, свечи и т.д.

Цитата fordtransit1 ()
Когда устраните причину замыкания, СОЕДИНИТЕ ПРОВОДОМ С ПОДХОДЯЩИМ СЕЧЕНИЕМ ( ни в коем случае не толще)!!!!  Иначе в следующий раз будете тушить автомобиль!

Абсолютно правильно, как вариант, если не хочется играться сечениями проводов, можно поставить в цепь предохранитель (желательно под винтовые клеммы), ампер на 50
Меня здесь нет
Бывалый
98 постов
Дата: Вторник, 08.09.2015, 13:10 | Сообщение # 8
MIXOH,  - Спасибо Огромное! Отлично. всё по полочкам.

mondeo 1.8 TDI 2000.

Сообщение отредактировал hibinogorsk - Вторник, 08.09.2015, 13:11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900, Обан