transit-club
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Перепрошивка ЭБУ
BenVladen Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
117 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 26.11.2015, 19:03 | Сообщение # 1
Всем добрый день (или ночь)! Машина работает исключительно на метане(даже бензобак отсутствует). На сколько мне известно, то для газа необходимо более раннее зажигание. Alex_hod сделал это путем смещения "пробела" на один зуб на реперном диске. Однако на пропане мотор иногда под горку детонирует. У меня в планах со временем дополнительно поставить пропан, и учитывая, что катаюсь почти всегда с грузом, то такой вариант решения проблемы меня не устраивает. Рассматривался так же вариант вариатора зажигания, но во-первых дорого, во-вторых не хочется впихивать лишнюю электронику. Вопрос: реально ли в прошивку "мозгов" внести изменения по моменту зажигания? Делал ли кто такой фокус и какие показатели вводил? Заранее спасибо.

Транзит 1997 длинный "парус" 2,0 DOHC метан

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья!
axxmett Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Четверг, 26.11.2015, 20:48 | Сообщение # 2
Не могу понять сути проблемы- если машина работает только на метане то проще переделать реперный диск,если метан-бензин то вариатор уоз,перешить то. можно любой эбу только какой ценой.У меня тоже было желание поставить октанкоректор пересмотрев систему зажигания и прикинув варианты и надежности и работоспособности собираемой мной системы пока отказался

Opel Rekord 2.2i 86г. (рекс)
Ford Transit 2.0 oxc газ бензин низ кор хлоп
BenVladen Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
117 постов
Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:24 | Сообщение # 3
Рассматриваю вопрос в перспективе - планирую поставить дополнительно пропан. Перестановка зуба меняет угол опережения на 10 градусов, а для пропана под нагрузкой это многовато.

Транзит 1997 длинный "парус" 2,0 DOHC метан

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Добрый, 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv, Igorwef, Gagala