Проводка датчика заднего хода
|
|
Savav
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 18:27 | Сообщение # 1
Всем привет Форд Транзит 2000 2.4 турбо-дизель (поколение 2000-2006)
Перестали работать фонари и камера, поключенная к магнитоле на андроиде. Пересмотрели предохранители, 14-й (синий/голубой 15 ампер) заменили на всякий случай - был рабочий. Все контакты коробки предохранителей в порядке. При включенном зажигании на фишку на коробке передач идёт 2.8-2.9 вольт. Снимали её и замыкали на прямую - фонари всё-равно не загорались. Помогите пожалуйста найти понятную схему с цветами проводов что-бы найти обрыв, потому что с предохранителя заднего хода выходит зелёный провод с белой полоской, но такой провод теряется сразу после выхода их коробки предохранителей, а на фишку уже идут серо-фиолетовый и белый с голубой полоской. Кстати серо-фиолетовый идёт на прямую на фишку ЕГР, почему? Проводка заводская, никто ничего не перепаивал
Сообщение отредактировал Savav - Воскресенье, 29.12.2024, 18:31
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 20:46 | Сообщение # 2
Прикиньте другой провод и вся проблема решена.
транзит 1997 2.5 тди
|
Savav
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 20:58 | Сообщение # 3
Цитата эйван (  ) Прикиньте другой провод и вся проблема решена. ну я понимаю что проблема будет решена, но нужно сначала найти куда их тыкать, мне схема нужна
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 22:37 | Сообщение # 4
Так выжить написали что от предохранителя выходит плюс а на датчик неприходит ,если так то от предохранителя берете и тянет к датчку .
транзит 1997 2.5 тди
|
Savav
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 23:28 | Сообщение # 5
Цитата эйван (  ) Так выжить написали что от предохранителя выходит плюс а на датчик неприходит ,если так то от предохранителя берете и тянет к датчку . Нет, я говорю что на фишку (на датчике) приходит 2.8-2.9 вольта при зажигании, тут несколько проблем сразу Первая это найти провод который ведёт на прямую к датчику через выход из предохранителя потому что из коробки предохранителей выходит зелёный провод с белой полоской а на фишку уже приходит белый с синей полоской и серо-фиолетовый... Так-же я на прямую замыкал и всё-равно свет не горел поэтому не в фишке с датчиком дело, скорее всего где-то обрыв между фишкой и задними фарами. Но это не точно, нужно всё проверить по пути
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Понедельник, 30.12.2024, 12:07 | Сообщение # 6
Savav, у меня нет конкретно схемы на Транзит после 2000г. выпуска. Но я посмотрел, как реализованы освещение заднего хода на машинах до 1995 и после 1995г. То есть фактически на двух поколениях машин. Возможно, подобное реализовано и на твоей машине - всё таки преемственность поколений наблюдается во многом. А сделано это так - к выключателю заднего хода подаётся напряжение от предохранителя. то есть - 12 В. Далее - при включении задней передачи контакты выключателя замыкаются, и это же напряжение подаётся на лампы заднего хода. Всё! Просто и понятно, без всяких заморочек, как иногда бывает. Если у тебя реализовано так же, то проблема скорее всего в проводе, идущем от предохранителя к выключателю на коробке - на фишке этого выключателя должно быть 12 В, а не те 2,85, которые ты промерил. Найди предохранитель, к которому подключена система фонарей заднего хода. Промерь напряжение и до, и после предохранителя. При включённом замке зажигания - должно быть естественно 12 В. Ну а далее меняй провод, как тебе уже советовали. Можно сделать ещё один "финт" - на тот контакт, где ты промерил 12,8 в подать прямо от + аккумулятора напряжение в обход. Для страховки - через предохранитель 5 А. И включай заднюю передачу даже без замка зажигания (у тебя же всё идёт теперь напрямую). Если загорятся задние фонари (з.х.) - значит точно проблема в этом отрезке провода. Может между блоком предохранителей и выключателем заднего хода расположен ещё какой то разъём (так иногда делают на заводе).И именно в этом разъёме к примеру окислен контакт.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
Сообщение отредактировал Trans025 - Понедельник, 30.12.2024, 12:10
|
эйван
Меня здесь нет
Супергуру
2093 поста
Дата: Понедельник, 30.12.2024, 12:55 | Сообщение # 7
Мне кажется вы сами себе ищите приключение .
транзит 1997 2.5 тди
|
Savav
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Понедельник, 30.12.2024, 14:19 | Сообщение # 8
Цитата Trans025 (  ) Ну а далее меняй провод, как тебе уже советовали. Это тоже понятно, но я же говорю что из коробки предохранителей выходит один провод, а на фишку на коробке передач приходят уже два совсем других. Очень нужна схема... Я не знаю какие провода менять потому что они как бы типа прозваниваются и с тем проводами всё нормально... А ещё я абсолютно не понимаю почему провод с фишки датчика заднего хода идёт сразу же на фишку ЕГР
Возможная проблема в самом зелёном проводе потому что я не смог его прозвонить и найти куда он ведёт
Цитата Trans025 (  ) Можно сделать ещё один "финт" - на тот контакт, где ты промерил 12,8 в подать прямо от + аккумулятора напряжение в обход. Для страховки - через предохранитель 5 А. И включай заднюю передачу даже без замка зажигания (у тебя же всё идёт теперь напрямую). Я фишку замыкал полностью от аккумулятора, т.е. она должна была реагировать будто задний ход включён но фары не горели, хотя также попробую как вы сказали - надеюсь загорятся. Ну а если нет то меня ждёт очень муторное приключение с поиском проводов по всему кузову идущих на задние фары
Сообщение отредактировал Savav - Понедельник, 30.12.2024, 14:28
|
Savav
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Понедельник, 30.12.2024, 18:48 | Сообщение # 9
Проблема решена, помогла очистка контактов фишки... если есть желание то удалите как-то тему потому что она бесполезная для других, а я просто счастлив что работает фонари заднего хода
|